Солим селедку

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.953
Реакции
3.440
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Запечёшь в сухарях, пока остальная засаливаться будет. Тоже весьма недурно.
Константин дело говорит, я себе 7кг взял, 12 штук, 3 на зе уже ушло, т.е. схомячили. 5 солятся, и осталось на копчение 4, фсе
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.953
Реакции
3.440
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я наверное еще кг 3 возьму, в шарабане в сухарях сделаю
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.453
Реакции
9.041
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я солю сельдь так. Примерно 2кг сельди. Тузлук. 1литр воды кипячу, добавляю пока вода горячая - 50гр соли, 30гр.сахара. По желанию- перец горошек, 4 шт. гвоздики. С гвоздикой без фанатизма, запах у неё сильный. Но и просто соль-сахар делают своë дело замечательно. Заливаю сельдь остывшим тузлуком, в эмалированную кастрюлю, сверху плоскую тарелку, немного придавить, чтобы рыба была в тузлуке. Ставим в холодильник. Через 4 дня готова. Так, как соли немного, через 3 дня она ещё не совсем доходит.
 
Последнее редактирование:

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.306
Реакции
1.976
Баллы
308
50 гр соли на 3 кг общего веса это очень мало.
 

Виктор рыбак

Местный
Регистрация
15.03.20
Сообщения
295
Реакции
126
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я солю сельдь так. Примерно 2кг сельди. Тузлук. 1литр воды кипячу, добавляю пока вода горячая - 50гр соли, 30гр.сахара. По желанию- перец горошек, 4 шт. гвоздики. С гвоздикой без фанатизма, запах у неё сильный. Но и просто соль-сахар делают своë дело замечательно. Заливаю сельдь остывшим тузлуком, в эмалированную кастрюлю, сверху плоскую тарелку, немного придавить, чтобы рыба была в тузлуке. Через 4 дня готова. Так, как соли немного, через 3 дня она ещё не совсем доходит.
Здравствуйте! Доходит в холодильнике или на подоконнике?
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.453
Реакции
9.041
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.453
Реакции
9.041
Баллы
308
Город
Хабаровск
50 гр соли на 3 кг общего веса это очень мало.
На 2кг сельди и 1 литра воды, этого веса хватает . Проверено. Но если кому мало будет, можно в следующий раз добавить. Соли в рецепте немного, поэтому я выдерживаю рыбу ещё сутки.
 
Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.631
Реакции
3.665
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Литр воды+5 столовых соли+2 столовых сахара.
Сварил тузлук.
Засыпал: перец(горошек); гвоздика; кориандр (цельный).
Остыл.
Залил сельдь уложенную в контейнер.
В холодос.
Через неделю готова.
Которая сразу не будет употреблена в пищу, по одной штуке в морозилку.
з.ы. можно и через три дня пробовать, но, импирическим путем, пришел пониманию, что для меня неделя оптимальный вариант.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.953
Реакции
3.440
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
ALEX_XA,
Литр воды+5 столовых соли+2 столовых сахара.
Сварил тузлук.
Засыпал: перец(горошек); гвоздика; кориандр (цельный).
Остыл.
Залил сельдь уложенную в контейнер.
В холодос.
Через неделю готова.
Которая сразу не будет употреблена в пищу, по одной штуке в морозилку.
з.ы. можно и через три дня пробовать, но, импирическим путем, пришел пониманию, что для меня неделя оптимальный вариант.
Чото , ильный раствор получается, в рецепте до того как два литра воды с темиже ингредиентами.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.953
Реакции
3.440
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Короче. Информация для понаехавших, завтра в 11 (время Питерское) забираю, кто где?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх