Если не горит, лучше бу в хорошем состоянии подождатьНу спасибо. Куплю в джете
Даже новый постарайтесь проверить на воде в течении 14 дней, чтобы успеть вернутьКупил у меня друг бу, проверил, все пучком. А потом дно начало складываться....
Купил у меня друг бу, проверил, все пучком. А потом дно начало складываться....
Берите 450, повезет и больше 600кгВсем добрый день,
Прошу совета. Планирую приобретать первую лодку. Нацелился на Solar 420 с тоннелем и Yamaha 40XMHS с водометом (продается сейчас в ВМТ на Волочаевской). Соответственно возникает вопрос, хватит ли мощности мотора с данной лодкой, чтобы подниматься по горной речке при общей загрузке около 600-650 кг. И второй вопрос, на спокойной воде проигрывает тоннельная лодка по управляемости килевой, или это никак не влияет.
А может кто-то еще посоветует что-то новичку в выборе.
Спасибо заранее ответившим.
Под данный мотор советую 480-500 длину брать. Быстрей, плавней будет выходить на ридан. И вес такой потянет. Да, не будет большой скорости, но зато весь шмурдяк с горючим увезёшь. А тоннель или киль по управляемости будет зависеть от опыта и мастерства капитана судна.Всем добрый день,
Прошу совета. Планирую приобретать первую лодку. Нацелился на Solar 420 с тоннелем и Yamaha 40XMHS с водометом (продается сейчас в ВМТ на Волочаевской). Соответственно возникает вопрос, хватит ли мощности мотора с данной лодкой, чтобы подниматься по горной речке при общей загрузке около 600-650 кг. И второй вопрос, на спокойной воде проигрывает тоннельная лодка по управляемости килевой, или это никак не влияет.
А может кто-то еще посоветует что-то новичку в выборе.
Спасибо заранее ответившим.
Свой мотор 40 обкатывал на винте - не испытывал больших сложностей в управляемости. Так как 420 Jet имеет киль наверное побольше чем у MK серии.на спокойной воде проигрывает тоннельная лодка по управляемости килевой
420 Джет создан под водомёт , и киля почти не имеет , особенно в сравнении с МК , который в принципе создавался под винт\водомётСвой мотор 40 обкатывал на винте - не испытывал больших сложностей в управляемости. Так как 420 Jet имеет киль наверное побольше чем у MK серии.
Я говорил про Солар 420 джет с тоннелем.420 Джет создан под водомёт , и киля почти не имеет , особенно в сравнении с МК , который в принципе создавался под винт\водомёт
Странное заявление! Едет и под тридцаткой. Вверх по Анюю 26-28 км/ч. Вниз до 40. Проходимость отличная.Не берите 420 с таким мотором и вообще 420 не берите, хреново она под водометом едет, только 450 или длиннее
Абсолютно верно!420 Джет создан под водомёт , и киля почти не имеет
Да не выдумывай... не раздушивается.На мерки 40 ( раздушиваеться очень просто до 50 )
Байки про супер надёжность и неприхотливость этой 2 цилиндровой ямахи
Чего мне не нравиться в Yamaha 40XMHS с водометом, так это трос на переключении скоростей.Единственный аргумент , она реально ездит на солярке , на бензе только старт . И спокойно переваривает "ослиную мочу" . Больше аргументов в пользу этого мотора нет