Про рецепт Хе, не помню.... такого....
Маршрут очень заманчивый)) Ближе к осени надо обсудить)В следующий раз - на верх Кура? С Улуна, с Ярапа - до Победы?
Ничего так себе маршрутец: до Победы и обратно в Ха - на "Заре", с Победы до Улуна/Ярапа - на "местных" колёсах...
...там протяжённость кратно больше вашего сплава получится - если до Победы сплавляться. В принципе - можно по Курского моста катануть (р-н Санболей/Литовко), там покороче будет.Рад, что понравилось)
Маршрут очень заманчивый)) Ближе к осени надо обсудить)
Ну Вы парни блин даёте............................. Не читал, только фото посмотрел, и уже такой заряд позитива получил!! КРАСАВЦЫ!!!!
Сравнение с самолетом от Комсомольчанина это дорогого стоит))) Спасибо! Ну Андрюха отчетище написал! Все как есть рассказал)Про Бахтияра Мавланова - отдельный разговор, это - молодчина! Я бы сказал - "годзилла туризма" . Молодец парень. Один разок имел честь с ним общаться - энергии в нем как у Су-35 (да простит меня Бахт за сравнение).
Из плавсредств у нас было три лодки Джой 300 с НДНД. Вместительные двухместные лодки, устойчивые и хорошо управляемые. Две лодки были новые, одна с прошлого сплава. Когда надули, сразу бросилось в глаза, что геометрия новых отличается от старой. Старая лодка казалось шире, и с более задранным носом и кормой. Выяснилось, что у старой лодки не хватает лопасти на весле, и мы быстро заменили эту поломку. С собой брали 2 запасные лопасти. Как потом оказалось, этого было мало. Не знаю, является ли это системной проблемой этих лодок, или причиной стала наша неопытность, но лопасти весла и уключины оказались самым слабым местом Джоя. Сломали в первые же дни 2 весла (чаще всего на перекатах или в заломах) и вылетел штырь в одной из уключин, который держит весло.
Увлекательный поход, полновесный отчёт. СПАСИБО!!!
Прочитал и просмотрел с огромной скорострельностью. В прошлом году прошли Нимелен в начале июня при достаточно большой воде, в горле пересыхало от хаоса леса на реке, а тут ещё лёд на реке. Читалось и смотрелось в сравнении, аж адреналин попёр. МОЛОДЦЫ.
Про вёсла и уключины. На Биракане я также залетел с уключнной, а ранее с этими лопастями. Лопасти заменил на широкие и гибкие. Они есть в продаже. Шарнир и шток сделали мне из нержавеющей стали. Проблемы ушли. Далее я ушёл от разборных вёсел. Из сплошной алюминевой трубы, такого же диаметра сделал вёсла. Где отверстие для крепления весла к лодке я из чёрной пластмасовой трубы(от канализации для раковин) сделал насадку. Путём нагрева и обжима. Уменьшает выработку отверстия и упрочняеет это слабое место на весле.
Вопрос. А в какой зимушке ВЫ "балдели"? А то нам не когда было особо берега рассматривать.
У меня на сплавах тоже ломался пластиковый штырь,ничего особо не выдумывая подбирал по диаметру кусочек ветки ивы или древесины что была под рукой( забивал вместо этой втулки и на саморезы ) У меня до сих пор ,уже третий год такая втулка на одной уключине работает.До этого подбирали после рыбалки на замену пластиковые(но они так-же ломались).Надо было придумать штырь, который бы держал крепление весла
Ремонт воблераЕсли будут советы по ремонту
...Эльге неспешно и чинно подносит себя кристально-голубому Нимелену, который легко подхватывает ее и начинает кружить в лихом танце. Эльге некоторое время сопротивляется, прижимается своими темными водами к утесу, защиты у него ищет. Нимелен не ослабляет своего напора, и овладевает Эльге, полностью вбирая ее в себя. Побеждает, но теряет свою кристальную голубизну и прозрачность, становится степеннее и разливистей...
Спасибо! Я так понимаю, вы тоже Sony снимаете? Не было желание на другого производителя уйти?Замечательно!!!