Strannik
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.053
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Лопасти вертолета захлопали сильнее, машина задрожала и начала набирать высоту. В первые секунды полета все прильнули к иллюминаторам, каждому было интересно, есть ли впереди чистая вода. Внизу, сразу после зашугованного кривуна, был виден небольшой просвет, вода текла по льду, ниже темнело пятно небольшой ямы. Вертолет поднялся еще выше, и стало понятно, что вариантов продолжить сплав у нас не было. Впереди, насколько хватало взора, были сплошные снежно-ледяные поля. Нимелен стоял. Машина сделала небольшой вираж и взяла курс на Бриакан. Всё, экспедиция завершилась.
Я смотрел на лица своих товарищей, мне было интересно, о чем они сейчас думают. Лица Артура и Андрюхи выражали полное удовлетворение сложившейся ситуацией. Они возвращаются домой вовремя. Леха с неподдельным интересом разглядывал в иллюминатор проплывающие под нами сопки. Для него в этой экспедиции очень многое было впервые – первый сплав, первая пойманная на спиннинг рыба, первый таймень, первый полет на вертолете. Балтиец наслаждался последними минутами экспедиции, понимая, что следующее приключение, наверняка, будет не скоро. Бахт снимал открывающиеся пейзажи и нас. Он понимал: несмотря на все препитии сплава, нам несказанно повезло. А у меня же на душе было ощущение некоторой недосказанности и незавершенности. Не успел я чего-то сделать за эти 9 дней.
Но, наверное, надо обо всем рассказать по порядку.
Последнее редактирование: