KranK
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 880
- Баллы
- 308
- Город
- Гавань
кусочек шкурки с брюшины кеты даст неоспоримый эффект при сравнении
Моби- скин и прочие "скины" = шкуры
кусочек шкурки с брюшины кеты даст неоспоримый эффект при сравнении
Это не одно и тоже, если речь идет о животных насадках., кусочки шкуры кеты, нарезка корюшки - то данные вещи хорошо работают при небольших глубинах и течении. приманивая корюшку по "запаху". Например на рыбалке на Лазарев - особенно когда подо льдом пол метра хорошо работают такие вещи, а вот на Сахалине больше играет роль приманивание рубки из "далека", так как глубина большая. Тут на первое место выйдет УФ подсветка.Моби- скин и прочие "скины" = шкуры
Ты ж рыбачишь в воде... Японцы,когда наводнили рынок своими гирляндами,во многом ссылались на опыт сахалинских рыбаков(кто помнит).На шкурку точно знаю,рыбачили еще в 70-е годы. Шкурку нарезали дома,одевали на крючки и на мороз. При опускании гирлянды в лунку необходимо помять шкурку пальцами,быстрее отойдет в воде.Хватает на весь день рыбалки. Если крючок без бородки,самосвал, шкурку фиксируешь кембриком.Шкурки годятся и с других рыб-угая,корюшки,селедки...Для этого я делал так-аккуратно снимаешь шкурку,скручиваешь её колбаской,плотно.диам 4-5 мм.,и режешь на кусочки дл.12-15 мм,затем иголкой протыкал отверстия и на леску или проволочку(бусы). Готовил эти снасти я на зубаря,гирлянду дл.3 м.с 4-5 мельхиоровыми мормышками.В прилове попадали сельдь,малоротка,угай.Кстати,мобискины япы изготавливали первоначально из шкурок скумбрии(где-то читал)И, что, реально кусок шкуры кетины на морозе не намерзает соплёй? Синтетические моби-и-прочие-скины то понятно, не будут соплей.
Так они и сейчас присутствуют, и работают тоже не плохо.Кстати,мобискины япы изготавливали первоначально из шкурок скумбрии(где-то читал)
Можно поподробнее ? Просто насколько я знаю, япы вообще не шибко жалуют зубаря изза запаха огуречного. Хотя знакомые япы, кто распробовал, всегда просят привезти сушеного зубаря )) Поэтому не шибко они его и ловят, есть некоторый ассортимент самодуров для зубаря, но он несравненно меньше, чем для корюшки и писуча. Хотя зубаря на севере у них хватает. Своему знакомому, кто живет на Хоккайдо, регулярно свои блесна отправляю, просит сделать для зубаря. Постоянно там местных дедов удивляет нашим способом ловли - они практически не ловят на блесна.Японцы,когда наводнили рынок своими гирляндами,во многом ссылались на опыт сахалинских рыбаков(кто помнит).
А нет ли у вас удачного опыта рыбалки наваги на блёсны? Если есть, не поделитесь фотками оных?свои блесна отправляю...
У нас, в Приморье, к наваге отношение двоякое - или в прилове она идет, когда зубаря ловишь, ну или специально некоторые ловят на комбайны или на махалки на мелководье. Блесны для глубины и для меляков отличаются довольно сильно, поэтому надо уточнить, что именно интересует. Так-то конечно, опыт есть, но чтобы не запутывать, поэтому и уточняю - под какие условия нужны блесны.А нет ли у вас удачного опыта рыбалки наваги на блёсны? Если есть, не поделитесь фотками оных?
Для ловли с глубины (от 5 до 20 метров) в Де-Кастри. Вообще то на подпуска ловится получше. Но бывают дни, морозные и ветреные, и тогда при насаживании наживки руки моментально дубеют. Если навага ловится хорошо, к вечеру остаёшься практически без пальцев. В такие дни блёсны незаменимы. И желательно без всякой органической подсадки.под какие условия нужны блесны....
Для ловли с глубины (от 5 до 20 метров) в Де-Кастри. Вообще то на подпуска ловится получше. Но бывают дни, морозные и ветреные, и тогда при насаживании наживки руки моментально дубеют. Если навага ловится хорошо, к вечеру остаёшься практически без пальцев. В такие дни блёсны незаменимы. И желательно без всякой органической подсадки.
С органической,но жестоко,Зато не снимая рукавиц...Крючок наваге в глаз,потянул,и в лунку.Навагу,правда,так не ловил,но другие-да. Но это крайний вариант.Самая отличная долгоиграющая наживка все-таки из гребешка. Вариант изготовления предлагал где-то выше . Шкурку тоже можно отнести к категории долгоиграющих.Что касается оснастки ,то на предыдущей странице. Гирляндочку из таких. Полагаю,вариантов достаточно.Для ловли с глубины (от 5 до 20 метров) в Де-Кастри. Вообще то на подпуска ловится получше. Но бывают дни, морозные и ветреные, и тогда при насаживании наживки руки моментально дубеют. Если навага ловится хорошо, к вечеру остаёшься практически без пальцев. В такие дни блёсны незаменимы. И желательно без всякой органической подсадки.
Может быть, разочарую вас. Мнение субъективное.Полагаю,вариантов достаточно...
Понятно. Обычные наши блесна для комбайна. 35-40мм, комбинашки с каро или латунью. Формы надо подбирать, но не шибко легкие. Если навага есть она будет их жрать с тем или иным предпочтением. Лучше классический комбайн с огрузкой грузилом, тем более на 20-ти метрах, да и на 5-ти тоже. Просто навага ловится на тяжелые блесна (жуки) далеко не всегда, больше частью на "огородах" - своих терках. И период этот очень короткий. А с обычными блеснами можно рыбачить весь сезон. И не только навагу. На том же Джоаре очень хорошо ловится зубарь на комбайны, блесна могут быть примерно похожими.Для ловли с глубины (от 5 до 20 метров) в Де-Кастри. Вообще то на подпуска ловится получше. Но бывают дни, морозные и ветреные, и тогда при насаживании наживки руки моментально дубеют. Если навага ловится хорошо, к вечеру остаёшься практически без пальцев. В такие дни блёсны незаменимы. И желательно без всякой органической подсадки.
Таких у меня ещё нет...Посмотреть вложение 361350
Вот тут часть моих блесен, полегче - зубариные, потяжелее - на навагу. Массивные косы хорошо навагу подлавливают, это когда специально я за ней иду, тогда ставлю. Также можно на крючок подмотать небольшой отрезок оранжевой УФ нитки, любит она это дело почему-то. Ну и мах подобрать - он для нее более резкий и короткий должен быть, стараться, чтобы по дну блесна чиркала немного, а вот зубаря выше надо искать, да и мах там другой.
полегче - зубариные, потяжелее - на навагу
Таких у меня ещё нет
Я тоже про косы.)На фото, я б сказал, все универсальные. Косы и клюшки.
У меня некоторая часть похожих есть. Кос нет.
Вес вот этих ваших "тяжёлых" блёсен на навагу какой? Из какого они материала? Навага - не та рыба, ради которой нужно золото плавить. Опыт ловли в Де-Кастри есть?Вот тут часть моих блесен...
Вес - 0,4-0,5г, материал - зеленка (латунь) + серебро (можно нейзельбер) и каро (бронза БРОЦ).Вес вот этих ваших "тяжёлых" блёсен на навагу какой? Из какого они материала? Навага - не та рыба, ради которой нужно золото плавить.