просто Щукарь
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 9.901
- Баллы
- 308
- Город
- РФ
Ну в рыболовных магазинах не все продавцы брендовые фонари юзают
Да, не к этому я писал весь пост, а к тому что длина волны важна в таких фонарях. Даже посветить купюру - при одной волне она будет светится, а при другой нет. И лак один застынет с одним фонарем, а с другим нет.Ну в рыболовных магазинах не все продавцы брендовые фонари юзают
В местах пайки не отгнивают?Корпел тоже над завершением ... Посмотреть вложение 361053 Крючки аглицкие за нумером 6 .На наважку...
Есть опасения,что после 7-8 летней интенсивной эксплуатации-начнут...В местах пайки не отгнивают?
Нет желания в теме срач устраивать.Криль тоже развод на деньги.Никогда не пользовался УФ,но тема несколько интересовала. А недавно прочитал,что УФ , лаки и проч.-просто развод рыбаков.Насколько это достоверно,в чем выражается и вообще-какая эффективность.
Для начала скажите, а вы о каких лаках говорите - о тех что твердеют при УФ излучении или тех что светятся при УФ излучении. Так как это абсолютно разные понятия и применения. Хотя и те и другие используются например при вязании мух на корюшку.Вы меня очевидно не поняли. Меня действительно интересует поднятая тема.
Хорошо - давайте поговорим о лаках(красках) которые подсвечиваются в УФ.Светящиеся.
Моё имхо по крилю-это маркетинг со стороны заинтересованных лиц,ведь до этого рыба прекрасно ловилась без криля и никто не горевал.Вы меня очевидно не поняли. Меня действительно интересует поднятая тема. А о криле Вы зря...Замечательный прикорм для корюханов. Просто необходимо его приготовить для рыбалки,т.е. промыть,подсушить,размолоть... Сыпануть в лунку,а корюшка сама будет из лунки выпрыгивать.
Так можно до спектра видимых цветов на различной глубине дойти,но как видит их рыба,это только гипотезы.Хорошо - давайте поговорим о лаках(красках) которые подсвечиваются в УФ.
Покрашенная таким лаком приманка или часть приманки - начинают больше возвращать света(не путайте со светонакопительными красками/лаками)
Использование УФ свойств в рыболовных приманках можно разделить на две категории:
1. Приманка или ее часть светится в УФ для привлечения внимания. Тут посветите на выпускаемые воблеры - большая часть будет иметь подсветку пуза. указывая "на ранение" потенциальной жертвы. В этом случае использование УФ может давать эффект а может и нет. Наверное сравнить можно с шумовой камерой. Где то срабатывает а где то наоборот.
Очень показательно видео приморчан где на булер ловят навагу - рыбу привлекает из далека игра булера, но она не атакует его при приближении, а "чует" уже животную насадку на крючке и заглатывает его.
2. Приманка или ее часть светится так как имитирует реальную пищу для рыбы. Например Криль - в определенный момент времени живой криль имеет схожую подсветку в УФ. И корюшка знает что ей надо искать. Достаточно обратить внимание на сабики Японских компаний 90% они все светсятся в УФ. Но в некоторый момент срабатывают не светящиеся приманки.
По опыту могу сказать, что кричат про развод люди - которые "разводятся". Некоторые думают, что намазав воблер УФ лаком он будет ловить - это не так. Первична форма, игра и размер. Взять тех же бычков Asakura - порядка 30 расцветок, и большинство из них очень успешно разловлены.
А так дело ваше. красить, применять УФ или нет.
Ну так то и карася можно без прикормки поймать. По крилю хотелось бы донести следующее - если корюшки поблизости нет, то она ни откуда не появится. Правильная закормка площади крилем держит косяк корюшки по стадному принципу.Моё имхо по крилю-это маркетинг со стороны заинтересованных лиц,ведь до этого рыба прекрасно ловилась без криля и никто не горевал.
А сейчас рыбу травят не известно сколько раз перемороженным белком,это моё имхо.Сам не покупаю и не буду.
Что значит гипотезы? Разве не доказано, что на больших глубинах многая живность светится в УФ. А другая живность именно так ее находит и поедает?Так можно до спектра видимых цветов на различной глубине дойти,но как видит их рыба,это только гипотезы.
Бзик всё это,сначала у рыбы отобрать естесственный корм,а потом его же подсовывать в виде различных паст и пр.Де Кастри,Сахалин уже на этот наркотик подсадили и не дают сорваться.Про Приморье говорить вообще не хочу.Ну так то и карася можно без прикормки поймать. По крилю хотелось бы донести следующее - если корюшки поблизости нет, то она ни откуда не появится. Правильная закормка площади крилем держит косяк корюшки по стадному принципу.