SMITH. Отзывы. Тестирование снастей и приманок.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.751
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Открытие сезона. 5 мая 2025.

Евгений Сокур, Владивосток, команда SMITH Russia

Спиннинг K.O.Z Expedition KOZ EX-S70L/2 2ч. ~35,0г. Moderate Fast

5bssMbYwQe0 — копия.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.387
Баллы
308
Город
Хабаровск
Та нееее, то ж - таймееень :E092:

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.751
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
По просторам нашей Родины...

Кольский. Июньская кумжа. Готовимся во всеоружии. Часть 1

Дензел Вашингтон (Денис Савченков), Калининград, команда SMITH Russia

Второй мой визит на Кольский пришелся на начало июня. Основная цель была все та же - ловля кумжи, но только по высокой воде.
После первого дня рыбалки я понял, что уcловия ловли еще далеки от рабочих, и когда вода начнет падать не понятно. В этом году
весна тоже преподносит нам сюрпризы и вполне вероятно, что ситуация может повториться. Хорошо это или плохо я не знаю, но то,
что нужно быть во всеоружии это 100% и учитывать опыт прошлых поездок.

Про снасти и экипировку.

Тут промашек, точно не должно быть. Обязательно пара спиннингов, в которых вы уверены и хорошо изучили их рабочие характеристики,
с какими приманки они лучше всего “дружат”. Все эти нюансы помогут сэкономить ваше драгоценное время на рыбалке. Во всех своих поездках на кумжу я беру проверенного бойца - удочку из серии Lag Less TLB-69DT модель до 16 грамм. Самая универсальная во всей линейке. Также будет уместна модель в 63 длине и тесте до 14 грамм. Если хотите немного больше ощущений, но не в ущерб качеству,
то можно рассмотреть спиннинги серии IL Flusso, а именно модели TILF-72TR и TILF-67TR. Обе удочки до 12 грамм, более короткая
модель больше подойдет для ловли с лодки сплавом.

Особенности водоема, где вы планируете рыбачить.

Все речки Кольского имеют схожие черты, но достаточно индивидуальны. Во второй мой июньский визит я приехал на реку, которая
была очень похожа на ту, что я посещал
в августе двумя годами ранее. Разве что масштаб побольше в плане глубины, порогов и разливов. Пороги, перемычки, протоки и воронки были пустые, за камнями тоже поклевок кумжи не было от слова совсем. Только хариус держался на границе струи и обратки, и на прогонах с умеренным течением, преимущественно у дна. К сожалению, из-за долгой и холодной весны кумжа не успела зайти в эту речку, за восемь дней был пойман лишь один экземпляр. Пришлось нам отрываться по щуке и хариусу, который достигал там внушительных размеров и не стеснялся атаковать даже самые крупные приманки.

Тактика и техника ловли.

Кардинально отличалась от летней, когда рыба достаточно активна. Никакого “апстрима”, только медленная проводка на снос, катушку
на очень сильном течении можно было
вообще не крутить. Ловили преимущественно сплавом, зачастую не было времени толком сделать нормальный заброс. Иногда приходилось забираться по порогам в самые “верха”, чтобы найти интересные участки реки, где можно было пройти ножками по берегу и попробовать по упираться в понравившиеся места. Основные виды используемых приманок это вращающиеся и колеблющиеся блесна, а также воблеры в различных вариантах плавучести. Следовательно, и проводку подбираем такую, чтобы максимально раскрыть игру и особенности выбранной приманки.

DSCF3518.jpg IMG_1608.jpg DSCF3457.jpg

DSCF3496.jpg IMG_1792.jpg IMG_2647.jpg IMG_1709.jpg DSCF3404.jpg IMG_2144.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх