SMITH. Отзывы. Тестирование снастей и приманок.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.935
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Пятнистые истории...
Кольский дневник. Путешествие с Командой Smith Russia. Июнь 2025г.

День 3. «На дальних рубежах или Лучшая рыбалка сезона».

Игорь Трущенков, Москва, смитовод со стажем

Подготовка началась с вечера на кануне. Перевязал шнур, удалив несколько метров посеченного о камни, всю одежду
занесли в дом, ближе к печи. Нужно хорошо выспаться, завтра уходим на дальние рубежи.

Утро встретило сильным ветром, но солнечной погодой. Позавтракали яичницей, Алексей начал собирать обед в дорогу.

Я загрузил в рюкзак все самое необходимое:

- два запасных комплекта термухи;

- аптечка;

- приманки;

- доп. шпуля на катушку, и другая мелочевка.

Наш маршрут проходил по тундре, переходящей в заросли карликовой березы, которая сменялась то «садом камней» из
огромных валунов в редком и не привычном взгляду полесье, то болотистой, чвакающей под ногами почвой.

Ветер усиливался, и в тандеме с солнцем, придавал открытым участкам тела морской обветренный загар.

Дошли. Река не большая, с бурным течением и каменистым дном. Попили чаю из термоса, перевели дух, я сменил верхний
комплект белья на сухой, распределил приманки по карманам жилета поздоровался с рекой, угостив её чаем, попросив
быть к нам благосклонной.

На первой же точке, в обратке после слива, ловим с Василием по крупному окуню, напарник ещё щуку. Речка как будто
поздоровалась с нами в ответ!

Идем дальше.

Около получаса идем без поклевок, из событий у нас с напарником только несколько падений в ледяную северную воду.

В азарте рыбалки, порой забываешь смотреть под ноги, за что немедленно получили жизненный урок от реки.

Слышу долгожданное «Рыба!» от напарника. Наблюдаю, как Василий, играючи спиннингом Lag Less TLB-69 заводит в
подсак первую и отличную кумжу сегодняшнего дня.

Быстро фотографируемся, и продолжаем путь на встречу потоку.

Впереди Река делает поворот, после которого, я отчетливо замечаю круги от рыбы на поверхности воды. Начинаем
обрабатывать эту точку воблерами Jib 90F.

Атака волной на воблер, но мимо! Явно кумжиный выход.

Понимаю, что рыба не накололась, а значит шанс её доловить- есть!

Делаем с напарником несколько забросов, но поклевки, увы- нет…

Место- хорошее, рыба есть, нужно просто дать ей то, что спровоцирует атаку!

Смена типа приманки может сработать- промелькнуло у меня в голове!

Быстро меняю Jib на колеблющуюся блесну Pure 6.5гр и тут же отправляю ее на разведку.

Первая проводка- ничего!

Второй заброс, стараюсь подгрузить блесну боковым поддавливанием течения, приманка проходит еле заметный на
поверхности камень, и вот она поклевка!

На коротке, нагружая бланк спиннинга IL Flusso TILF-72 TR рыба пролетает между мной и напарником вниз, но за счет длинны
спиннинга мне удается её под углом к струе завести в небольшую обратку, мягко сдерживая работой спиннинга.

Там в подсак её и принял Василий.

Класс! Адреналин наваливает сердечного ритма, эмоции берут верх, и я расплываюсь в улыбке!

Прошли без поклевок некоторое время.

Упираемся в место где река превращается в узкую протоку.

Василий идет первым, я в нескольких метрах за ним.

Вижу, как напарник кладет Jib под самый урез воды, делая проводку вдоль касающихся воды кустов.

Мощная поклевка, треск фрикциона, и борьба со стороны выглядят эпично! Как театральное представление, и у меня
билеты в партер, на лучшие места!

Рыба в подсадке, быстрые фото, отпускаем её.

Класс! Уже и Вася, не сдерживая эмоции, в восторге от поимки.

Пока Напарник, пытается извлечь воблер из сетки подсака, я решил пробить противоположный край протоки, положив
Pure’шку так же четко под самые заросли.

Проводка длилась не долго! На третьем или четвертном обороте, ощущаю резкий рывок, и яростную борьбу!

Вот уже и мой IL Flusso гнется параболой к воде!

Василий быстро выдирает крючки воблера из сетки подсака, помогая мне справиться с буйным нравом соперницы.

В домике! Отбиваем кулаки, все в восторге!

С одной точки две шикарные поимки! Класс!

Решаем перекусить в очень живописном месте.

Река делает дугу, сливаясь бурным потоком в тихую и глубокую заводь.

Продолжение следует…

aCweyAAQ3WMvmjrGSS-smntG9MdNk3mQsq8KPzxyh7r77ox7u7IqVU68n8PgFD32SVyLZ_R2dIB9kvLgbWCI6AMb.jpg 06AmlkeZsW16CQzjvv-wLs2lw_5MtCQ48hlKFiwFpv0fMhBsltbWerkPgd7Oupr7jfPUXzY4LCK2QtnfS-3ITju_.jpg 4jYf4oihNYSFchn4mKdC37ZQa11j16U-9YBprDZjxq0NyusZ27wWMqr0w4lXBCFdiULQI067xeEpJySSbxHQhtjO.jpg

NZBj0Ehf5n-Th1B8IEoYNMTqh4b73-Pze-rzWAFVVRDjayqToBIXthBH7DzUrhVXbrxrzlQ6egVTDxc1ZTRPCHrt.jpg BPtGAd_IZp24GmJEtqXnelsi3jTsDEhJuN7c-32No6cy0FRg-b8mE33nRo68TF9OgwGowDehy1nj2qIp8Zfp0aKW.jpg IfxydwmipZigCBq7kobJLuaDG9hW32mtHBatEN_4MfX75eEucr5mP96RW8tZreojTLXTlYeIgpxzhpx7shBkjFu3.jpg IMG_7970.JPG pRMb6i1rMKVEIXfLZkf4ZG5AY2rBgNeawMpamr_F39QtfyCFkrzfHXRRjzdslIKLir1SEkaACFrFM_7u5jasTnog.jpg Xj6CBgchQAU6_M_REkCvFLC7XBn_Xm23P1NafVrcBKEBnwcG6UhKAEuo3juz28aiAsm6o2qhn_LBFLQq92imFDpQ.jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.935
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Олег Коновалов, Москва, смитовод со стажем!

И его лучшие моменты 2025!!!

Паруса…пятна…пятна…арейные…дикие…Вот как они цепляют? Раз… и на всю жизнь.

А я очень эти доволен! В этом году Кольский, тайга, тундра, бесконечные озера, реки…

Это все по мне! Мир, он огромный, и каждому найдется место.

Откровенно порадовала трофейная кумжа – северный леопард, весом 5 кило!

Всех с Новым Годом! И пусть в вас царит дух открытий и рекордов!

А я «поймаю их всех»...

cSGZF_P1SL_EmY0Uy_0qHjPs0YMv4Pb8PyyNxUO5-5kqLR29jehuJgFfS2xZmp_02GBXijvsV-fC2MjSRLWtrF-C.jpg Изображение WhatsApp 2025-06-12 в 09.44.14_4402a4c7 — копия.jpg JL-8NQxamRrvbxjtEA-bA3ylb4SRHF0PQHwH2ulv4TaR3-1UMA-QMx9dpj_21vkbfM1g5KqHE3rBc8Voc_QGsK8d.jpg

IMG_7863.JPG UBDQEBDjT1Q — копия.jpg 01.jpg oFOCGEMwezS_2vzckVlvltgXvd5vvDh8WpPlXtfMhgc19nZoia-czpWQfZffsnTQ-UlEkun7pXEJ1a7cPkHF2jvw.jpg pSBB_HSyXrQ.jpg MYozuhWABk_ZEgVVLpKGN0Rzfb9kFBfYoMGwr75Y314ZtG3UBPbzDdQ6967HzO5vfohSR5Y6nluTkk4ekxK0Gqat.jpg

LBoG7ayNeOI6QwsZfBvpFfIZQBPEVhzcnMd29NGrzodA6sarYrLbypvLyy_wEbs5PlHdJKvTXvzqh6mhYT_EmUCw.jpg H5xa_HG5RCc.jpg -Z1eY2COWFk.jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.935
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Кольский дневник. Путешествие с Командой Smith Russia. Июнь 2025г.

День 3. «На дальних рубежах или Лучшая рыбалка сезона». Продолжение…

Игорь Трущенков, Москва, смитовод со стажем

Люблю такие места! Нужна приманка потяжелее. И в моем арсенале есть такая!
Это колеблющаяся блесна Buch Japan 10гр.

Делаю заброс, с таким расчетом, что бы блесна проходила под углом ~45° к струе, и за счет бокового поддавливания
течения медленно проходила перспективный участок.

На первой же проводке ощущаю тычок, а визуально наблюдаю сверкнувшую белую пасть.

Вторым забросом кладу приманку чуть ближе к берегу, меняя угол и скорость проводки.

Рыба моментально отозвалась мощнейшей поклевкой и лютым сопротивлением.

Фрикцион трещит, спиннинг в дугу, фонтан брызг и борьба.

Несколько раз, я подводил кумжу к себе, но она полная сил и неистовой ярости, каждый раз, отбивала свои позиции
треском фрикциона.

Намотав на себя шнур, изрядно устав, трофей все-таки сдался, повалившись в воде на бок.

Воспользовавшись этим, я и завел её в подсак.

Вновь эмоции, мое ликование, и одобрительные возгласы моих спутников.

Отличное завершение первой половины дня, перед обедом!

Плотно перекусив, выпив чаю, и переведя дух, двигаемся дальше.

Было ещё несколько поимок, но рассказать хочу про особенную…

Преодолевая плотные прибрежные заросли, я затянул фрикцион на катушке, чтобы аккуратно продергивать шнур,
если он цепляется за кусты. Это и моя забывчивость, чуть не сыграли со мной злую шутку.

Подойдя к очень перспективному месту, где мощный поток упираясь в камни делает изгиб и сливается в заводь
делаю заброс, четко положив Jib под камень в струю.

При проводке ощущаю тычок, и продолжаю проводку, уже у самых ног замечаю крупную рыбу, идущую за приманкой!

Но вот беда, шнура осталось 1.5 метра, и я остановил проводку, Кумжа, не убежала, а осталась наблюдать за Jib’ом,
оценив ситуацию, практически не шевелясь, продолжаю делать проводку с легким твичем.

Рыба преследует воблер, короткий твич, пауза и мощнейший удар на коротке по воблеру, рыба бьется с неистовой силой,
фонтаном брызг, мотаясь из стороны в сторону, а фрикцион - молчит! Смекнув в чем дело начинаю его распускать,
отдавая рыбе метры шнура.

Отпустив пятнистую бестию на 5-7 метров, продолжаю борьбу, и в итоге одерживаю победу, достав ее без подсака,
на берег, после того, как утомил.

Будь у меня в руках другой спиннинг, с другим строем- быть беде!

В который раз убеждаюсь, что спиннинг IL Flusso TILF-72 TR - это истинный боец, задача которого сдержать и утомить!

Правильный лососевый строй, умеренная жесткость в первой трети, и мощный комель позволяют нивелировать
ошибки рыболова при борьбе с трофеем!

Это был шикарный день, и действительно лучшая рыбалка сезона 2025!

IMG_8099.JPG IMG_7936.JPG IMG_3775.JPG

IMG_8223.JPG IMG_8015.JPG photo_2025-07-24_22-02-13.jpg IMG_8038.JPG photo_2025-07-24_22-02-09.jpg IMG_3610.JPG IMG_8128.JPG IMG_8187.JPG IMG_8212.JPG

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.935
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
По родным просторам. Готовимся в отпуск.:E001:

Василий Гусельников, Москва, команда SMITH Russia

Вспоминаю тёплую сентябрьскую Астрахань, жерехов и прекрасную рыбалку в целом!
Самую большую рыбу я тогда поймал на 70-й стик Smith Cherry Blood LLS.
А эффективней всех оказался 63-й D-Contact. Он буквально "косил" жереха, бившего малька среди затопленных деревьев!

На котловых точках отличился 70-й Bay Blue, оставивший далеко позади уловистые цикады в руках гида.
Были поимки и на Troutin" Surger HS....

dsR4Qlm9Xuu3nwy2a7ouReYUxjxfYX51ViD44jhdwRBCvJ55IiXMrKW98BT8xYFqB5aQaK-SBf-s1y4Vgas1yHjD.jpg eMar3I9xOTZSqanMMk1TLQFU66qUlh2DAK-dfKBRGXUL6FUhiDcXmun2w3LvfoblkGUys1xYsC3j3RWOXDyKMJN4.jpg Q-MK6E9yNZZO9hFNOF4QjrI9XkovAuR2lQrbCX-MdqqHTPhj5zrxoj9bEIJhuPcUZ9XvkuhRNd43z22JuFc2Yu0o.jpg

T_8Fz2ic7I8DyrFeS1vjAdICnPmIGBwuHKMYL4rqpf9avhhMJccYU15Dia2e466KiI6I0ZwKsAFwsiPuvOgklVXG.jpg RfxM91pty1pJfoIq72oqUPCBzDhrMOMjBxSMj4Hc9hWiMFpMXbKQOoPeG3dF4BlQ0st0MU04SHa45Po2dGVIsHW8.jpg TBfr2TiqVXYnOMVKMTX03HIvvnPviO22LJsJhIV1OSrcS6K9OJ-mEC9E6K_ob6v6g-ZYlnilMKCaCsNPs-Ibk68q.jpg
-vSbQTRi_UsCFAXVx5_4WmUuMtSVo0GrfuK5zy9FwjwCUmTtMGu9LFjkjJHCQieeWllZ--5b0-f0cNdVtwo6Ym1z.jpg XqG_xkuiXnMtWDlQDI0zs_DQrvXuNxSYz3M9xUc6PpAMEdNwv_asyyhKKT1nX0MCJZLtxtjQBpo3xI78i9P5CKhe.jpg YRPHPxx4X-CDaao_KfU3CFlRxDLMDVu7XMkG9bwZFdxB9Z5t0m-vox1L2UrPX-NEz9yLsSFN9_o4TYUqm3yIdpYR.jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.935
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Когда вздрагиваешь от поклевок...

Маг подледной рыбалки - Владимир Авандейкин, Балаково, Саратовской области

Всем привет!

Заключительный день праздничных выходных.

Рыбаков на удивление мало, видимо за праздники все нарыбачились.

Рыбка ожидаемо пассивна.

Ожидаемо, потому что там, где лёд достаточно окреп, был довольно сильный прессинг и оставшегося хищника мало
что возбуждает. В такие дни поймать судачка ростом 70+ см большая удача и немного понимания где он мог спрятаться.

В этот выезд вся хорошая рыбка поклевывала в первые 30 минут рыбалки, а потом закрыла рот.

Постояв для приличия ещё минут 30, решаю поискать рыбу там, где обычно не клюет.

Погулял, пробурил и свою рыбку все же нашел. Пусть не крупная, но поклёвки даже такой рыбки на 4 -х метрах такие, что вздрагиваешь.

Приманки BayBlue 90 HS 28 гр.

Всем добра...

6hQnM0yySeLH1YY2zxPqInghTm3uUsXlDkU0gX-_rCtQl1P1ZWgKxiOCGoCXPX0hjIlz6vJHrg6eYbHftYMbuDWR.jpg ZWsNWao8_0VfJr8Tl4RIqFJuhaAmlPuQxMbiia2sjiytUMIbfOh1nH_MChr0JkcjR1ysuieVRAuNfSHWFca7QIeE.jpg wFVndOd7HbzY0I0drawT2KJal9-F16pzYUf3w1komVKLQNgvm8hUPuBrcrAWYS4kQtSlDEjmraPTnUN65mPBlIJC.jpg eStT_SkUgOQ1TZjbUYahqJqmBj1-82QSjPhauB12c9SxxSx0PcPebuYmCi0F70S4Qj1kJGjb0W_lT7ltwc_4drHT.jpg

XuNbEubYJpVBTk41jaVyEJOf51ZkznN7-Avd02byumIWBc6X1a0_UkyfJ0Y70Aosb6YuQzp_SYj9nsuzkIFYko_G — копия.jpg JE3PX4myCGYYHHYKH0y1139h9a2r6W2FPCAKq4IcPfzuHRHjHZ94O_aRpS6earO8qUsTuY4qJqabVuq52Yk7x-Da.jpg lqaPzi64j5WSAaorZvnhhemsBZSu5eu_KcV8Vz8iyMQa2mSXez9fXYy6T73szR0ERqmBcAGd3JaUCPRyk0wKLs4_.jpg JpctpvLIcnuXHdX5kiFz6LOjHxUeczxa4MtXM_G871dGdEwmUtL4jO4_OOoi7TH1jxqZ_GH2bjTciFcrdXCNxrVx — копия.jpg ZTOqXL7dNlihjEYqVefnb-pC4kEaS5kdv-ej0GgrzxhiLFcq6LvA_PMhZASN-GULbsOI3Q-MIFeBjrBQPd7qTVFG — копия.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх