SMITH. Отзывы. Тестирование снастей и приманок.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.928
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Пятнистые истории...
Кольский дневник. Путешествие с Командой Smith Russia. Июнь 2025г.

День 3. «На дальних рубежах или Лучшая рыбалка сезона».

Игорь Трущенков, Москва, смитовод со стажем

Подготовка началась с вечера на кануне. Перевязал шнур, удалив несколько метров посеченного о камни, всю одежду
занесли в дом, ближе к печи. Нужно хорошо выспаться, завтра уходим на дальние рубежи.

Утро встретило сильным ветром, но солнечной погодой. Позавтракали яичницей, Алексей начал собирать обед в дорогу.

Я загрузил в рюкзак все самое необходимое:

- два запасных комплекта термухи;

- аптечка;

- приманки;

- доп. шпуля на катушку, и другая мелочевка.

Наш маршрут проходил по тундре, переходящей в заросли карликовой березы, которая сменялась то «садом камней» из
огромных валунов в редком и не привычном взгляду полесье, то болотистой, чвакающей под ногами почвой.

Ветер усиливался, и в тандеме с солнцем, придавал открытым участкам тела морской обветренный загар.

Дошли. Река не большая, с бурным течением и каменистым дном. Попили чаю из термоса, перевели дух, я сменил верхний
комплект белья на сухой, распределил приманки по карманам жилета поздоровался с рекой, угостив её чаем, попросив
быть к нам благосклонной.

На первой же точке, в обратке после слива, ловим с Василием по крупному окуню, напарник ещё щуку. Речка как будто
поздоровалась с нами в ответ!

Идем дальше.

Около получаса идем без поклевок, из событий у нас с напарником только несколько падений в ледяную северную воду.

В азарте рыбалки, порой забываешь смотреть под ноги, за что немедленно получили жизненный урок от реки.

Слышу долгожданное «Рыба!» от напарника. Наблюдаю, как Василий, играючи спиннингом Lag Less TLB-69 заводит в
подсак первую и отличную кумжу сегодняшнего дня.

Быстро фотографируемся, и продолжаем путь на встречу потоку.

Впереди Река делает поворот, после которого, я отчетливо замечаю круги от рыбы на поверхности воды. Начинаем
обрабатывать эту точку воблерами Jib 90F.

Атака волной на воблер, но мимо! Явно кумжиный выход.

Понимаю, что рыба не накололась, а значит шанс её доловить- есть!

Делаем с напарником несколько забросов, но поклевки, увы- нет…

Место- хорошее, рыба есть, нужно просто дать ей то, что спровоцирует атаку!

Смена типа приманки может сработать- промелькнуло у меня в голове!

Быстро меняю Jib на колеблющуюся блесну Pure 6.5гр и тут же отправляю ее на разведку.

Первая проводка- ничего!

Второй заброс, стараюсь подгрузить блесну боковым поддавливанием течения, приманка проходит еле заметный на
поверхности камень, и вот она поклевка!

На коротке, нагружая бланк спиннинга IL Flusso TILF-72 TR рыба пролетает между мной и напарником вниз, но за счет длинны
спиннинга мне удается её под углом к струе завести в небольшую обратку, мягко сдерживая работой спиннинга.

Там в подсак её и принял Василий.

Класс! Адреналин наваливает сердечного ритма, эмоции берут верх, и я расплываюсь в улыбке!

Прошли без поклевок некоторое время.

Упираемся в место где река превращается в узкую протоку.

Василий идет первым, я в нескольких метрах за ним.

Вижу, как напарник кладет Jib под самый урез воды, делая проводку вдоль касающихся воды кустов.

Мощная поклевка, треск фрикциона, и борьба со стороны выглядят эпично! Как театральное представление, и у меня
билеты в партер, на лучшие места!

Рыба в подсадке, быстрые фото, отпускаем её.

Класс! Уже и Вася, не сдерживая эмоции, в восторге от поимки.

Пока Напарник, пытается извлечь воблер из сетки подсака, я решил пробить противоположный край протоки, положив
Pure’шку так же четко под самые заросли.

Проводка длилась не долго! На третьем или четвертном обороте, ощущаю резкий рывок, и яростную борьбу!

Вот уже и мой IL Flusso гнется параболой к воде!

Василий быстро выдирает крючки воблера из сетки подсака, помогая мне справиться с буйным нравом соперницы.

В домике! Отбиваем кулаки, все в восторге!

С одной точки две шикарные поимки! Класс!

Решаем перекусить в очень живописном месте.

Река делает дугу, сливаясь бурным потоком в тихую и глубокую заводь.

Продолжение следует…

aCweyAAQ3WMvmjrGSS-smntG9MdNk3mQsq8KPzxyh7r77ox7u7IqVU68n8PgFD32SVyLZ_R2dIB9kvLgbWCI6AMb.jpg 06AmlkeZsW16CQzjvv-wLs2lw_5MtCQ48hlKFiwFpv0fMhBsltbWerkPgd7Oupr7jfPUXzY4LCK2QtnfS-3ITju_.jpg 4jYf4oihNYSFchn4mKdC37ZQa11j16U-9YBprDZjxq0NyusZ27wWMqr0w4lXBCFdiULQI067xeEpJySSbxHQhtjO.jpg

NZBj0Ehf5n-Th1B8IEoYNMTqh4b73-Pze-rzWAFVVRDjayqToBIXthBH7DzUrhVXbrxrzlQ6egVTDxc1ZTRPCHrt.jpg BPtGAd_IZp24GmJEtqXnelsi3jTsDEhJuN7c-32No6cy0FRg-b8mE33nRo68TF9OgwGowDehy1nj2qIp8Zfp0aKW.jpg IfxydwmipZigCBq7kobJLuaDG9hW32mtHBatEN_4MfX75eEucr5mP96RW8tZreojTLXTlYeIgpxzhpx7shBkjFu3.jpg IMG_7970.JPG pRMb6i1rMKVEIXfLZkf4ZG5AY2rBgNeawMpamr_F39QtfyCFkrzfHXRRjzdslIKLir1SEkaACFrFM_7u5jasTnog.jpg Xj6CBgchQAU6_M_REkCvFLC7XBn_Xm23P1NafVrcBKEBnwcG6UhKAEuo3juz28aiAsm6o2qhn_LBFLQq92imFDpQ.jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.928
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Олег Коновалов, Москва, смитовод со стажем!

И его лучшие моменты 2025!!!

Паруса…пятна…пятна…арейные…дикие…Вот как они цепляют? Раз… и на всю жизнь.

А я очень эти доволен! В этом году Кольский, тайга, тундра, бесконечные озера, реки…

Это все по мне! Мир, он огромный, и каждому найдется место.

Откровенно порадовала трофейная кумжа – северный леопард, весом 5 кило!

Всех с Новым Годом! И пусть в вас царит дух открытий и рекордов!

А я «поймаю их всех»...

cSGZF_P1SL_EmY0Uy_0qHjPs0YMv4Pb8PyyNxUO5-5kqLR29jehuJgFfS2xZmp_02GBXijvsV-fC2MjSRLWtrF-C.jpg Изображение WhatsApp 2025-06-12 в 09.44.14_4402a4c7 — копия.jpg JL-8NQxamRrvbxjtEA-bA3ylb4SRHF0PQHwH2ulv4TaR3-1UMA-QMx9dpj_21vkbfM1g5KqHE3rBc8Voc_QGsK8d.jpg

IMG_7863.JPG UBDQEBDjT1Q — копия.jpg 01.jpg oFOCGEMwezS_2vzckVlvltgXvd5vvDh8WpPlXtfMhgc19nZoia-czpWQfZffsnTQ-UlEkun7pXEJ1a7cPkHF2jvw.jpg pSBB_HSyXrQ.jpg MYozuhWABk_ZEgVVLpKGN0Rzfb9kFBfYoMGwr75Y314ZtG3UBPbzDdQ6967HzO5vfohSR5Y6nluTkk4ekxK0Gqat.jpg

LBoG7ayNeOI6QwsZfBvpFfIZQBPEVhzcnMd29NGrzodA6sarYrLbypvLyy_wEbs5PlHdJKvTXvzqh6mhYT_EmUCw.jpg H5xa_HG5RCc.jpg -Z1eY2COWFk.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх