Я считаю, что любая подделка - это зло.
Хотят делать аналоги - пусть делают под своим брендом. Примеров тому масса. Косадака, Итумо, Либерти. Человек знает, что покупает. Иногда реплики ловят лучше, но чаще наоборот.
При активном жоре можно поймать на что угодно. Часто слышишь высказывания, зачем брать дорогое, китайская блесна тоже ловит. Да ловит, когда жор, но когда рыбу приходиться "уговаривать", то в выигрыше тот, у кого арсенал приманок разнообразный. И дорогие и не очень, но проверенные.
У каждого бренда куча своих поклонников. Они будут брать свои "любимые игрушки" за любую цену.
По поводу воблеров от Смит могу сказать, что не сломал ни одной лопаты, не разогнулось на рыбе ни одного тройника (исключение Троутин мелкий для UL, одинарник разогнул желтощечек), краска держится даже на Чериках, есть царапины, но они есть и на воблерах других брендов.
Единственное, что меня расстраивало, это когда отрывал приманки.... Жааалкооо....
Щука трофейная откусывает Саруну (поводка нет .... Жалкооо...
Д-директа отрывает в струе хариус огромный бурейский..... Жалкоооо...
Д-контакт на коряге оставил, а он до этого нескольких ленков принес.... Жалкооооо....
Но они позволили испытать эти эмоции. Может быть крокодил щучий на другую приманку не вышел бы...
Относительно все....