Будюр, КурМаглой, Ульбин?
Добрый вечер!Ждем отчет ...больше материала )
Татьяна ,назрел к Вам вопрос ,по поводу новинки в виде SMITH SALUCO TSS 53 испытали уже в деле ,может кто писал отчеты об этой палочке ?
Ну не знаю, имеется плавающий джиб 90 в жёлто-кислотном цвете. Там и валяется неразловленный. Плавал он у меня в Эльбане, на Буте и Большой Икче - если честно, мне показалось, что этот воблер ну совсем никак не для горной рыбалки. На течении его выкидывает, играть толком он не может в таких условиях, даже на плёсах, где рыба есть, он молчит. Потому как там нужно что-то тонущее хотя бы на полметра (как бычок или бутчер от Салмо, ну или паниш, на который я всё-таки поймал парочку леночков на Эльбане). Как мне кажется, этот воблер для мелководий для выманивания щуки из травы. Радует, что попал он мне не по магазинной цене, а всего за 450 рублей при распродаже остатков магазина.
Поделитесь, как вы его анимируете, что он ловит у вас в горной реке рыбу. Может, и у меня получится.
Видел всё это действо со стороны..... обрыв шнура.
Выше писал про симпатичную малютку D-Compact.
На сплаве планировал попробовать. Хариуса мало было, еще не спустился с ручьев, но я пробовал легкой снастью и мелкими вертушечками пробивать интересные места. Шнурик тонкий - 8-10 Lb. Результата пока не получал.
На хорошем сливе с достаточно бурной струей и небольшой обраткой по краю всю акваторию пробросал вертушками, но поклевок нет, вертушки на струе начинало выдавливать к поверхности. Вспомнил про D-Compact ставлю его, делаю первый заброс за струю, проводка, воблер входит в струю, очень уверенно держит заданный горизонт, рыскает хаотично в струе - чувствую это по спинну, отчетливый толчок в руку - более чем полукилограммовый хариус вылетает из струи, спинн гнется, еще два выхода из мощной струи и....... обрыв шнура. Вспоминаю, что ранее цеплял бородкой крючка за шнур и на нем была небольшое повреждение, хотел перевязать, но отложил на потом.
Обидно, единственная приманка D-compact и отличный хариус потеряны. Тем более, что все последующие хариусы были меньше, хотя в реке встречаются экземляры и в кило весом.
Придется за зиму прикупить такой же воблерок и пробовать на следующий год.
Фоток этого события нет, только фото места...
Посмотреть вложение 183494 Посмотреть вложение 183495
Видел всё это действо со стороны
Да...пробка это головняк в нектором смысле...на топовых палках оно как то не вяжется.вот на юфмах такой херни не наблюдал а ваще канеш ева оно както и теплей и надежней.....но принято что лососялки это полюбому пробка...можно канеш и корксилом мазануть да и всякие примочки есть у япов для обслуживания.Двс смитоводы...Ну собственно приехали ...
На втором спиннинге от компании Smith треснула пробка возле катушкодержателя ... это уже не случайность ,а целая трагедия ...
Под конец прошлого сезона обнаружил данную проблему на TLB59 , не ронял нигде ,всегда в тубусе ,
на зацепах всегда аккуратно,даже не смог вспомнить ни одного экстремального случая с этой палочкой...
Рассказал ситуацию знакомому западному родбилдеру,который у меня его и купил по итогу ...
В начале этого сезона прикупил себе 63TLB , пару весенних рыбалок по симе с этим спиннингом, летняя рыбалка проходит мимо меня и вот конец сезона...Беру Lag Less в Ванинские края для ловли кунджи ...Настрой был конкретный ....НО.... После первого дня рыбалки ,ложа спиннинг в тубус ,замечаю трещину абсолютно в том же месте ...Да ладно!?!? Опять !?!? Третяя рыбалка "мат" ...Едем домой ,анализирую прошедший день ...все было отлично ,рыбалка прошла в лайт режиме ...5 килошных кунджин ,ни одного зацепа ...Как !?!? Почему!?!?
Верх рукояти с не литой пробки ,а состоит из 3 пробковых колечек...3-е кольцо ,собственно и треснуло ...
Как бы я не любил и уважал смитовкие снасти и приманки ... Но это уже ни в какие ворота ...
Посмотреть вложение 184803 Посмотреть вложение 184804
Мне лично пробка нравится ,но брать топовую палку и сразу обрабатывать ее корксилом ....Неее ....Я брал смита дубасить рыбу ,получая эстетическое удовольствие .... что бы каждое бороновое волокно работало на грани своих возможностей ...В итоге получил очередную головную боль )...Ладно лирика ....Уже смирился ....Да...пробка это головняк в нектором смысле...на топовых палках оно как то не вяжется.вот на юфмах такой херни не наблюдал а ваще канеш ева оно както и теплей и надежней.....но принято что лососялки это полюбому пробка...можно канеш и корксилом мазануть да и всякие примочки есть у япов для обслуживания.
Неприятно канеш...
Татьяна ...ну а для нас, конечных потребителей , какой подарок ....Полазил по форумам , оказывается ,это не первый Lag Less с сюрпризом , причем именно эта модель ,с остальными все в порядкеДля Max True
Откровенно говоря, для нас это не очень приятный сюрприз. Мы с этим еще не сталкивались.
Но, жизнь диктует свои проблемки. Обязательно перешлю фото на СМИТ.
Мне лично пробка нравится ,но брать топовую палку и сразу обрабатывать ее корксилом ....Неее ....Я брал смита дубасить рыбу ,получая эстетическое удовольствие .... что бы каждое бороновое волокно работало на грани своих возможностей ...В итоге получил очередную головную боль )...Ладно лирика ....Уже смирился ....
Вот именно...приобретаем дорогие палки для эстэтики чтоб в ней каждый миллиметр оправдывал ожидания и радовал душу от процесса...но я не пользую их в тяжелых условиях...Эстэтика))) а в более так сказать в полевых условиях над всетки пробочку обработать ибо есть грешок на топовых хлыстиках с пробкой...
Татьяна ...ну а для нас, конечных потребителей , какой подарок ....Полазил по форумам , оказывается ,это не первый Lag Less с сюрпризом , причем именно эта модель ,с остальными все в порядке