В ветке "Спиннинг. Вести с Амура" эти фото выкладывал, а здесь напишу немного о ощущениях от рыбалки с Fieldream FORZA от Smith.
Заброс.
Так как часто рыбачу на более тяжелые и быстрые спиннинги, то держать в руках этот прутик немного непривычно, но это первые минуты и первые забросы.
Заброс отличается от заброса быстрыми спиннингами. Я делаю заброс одной рукой, практически только кистью. Резкий заброс не получиться, так как строй этой палки параболический. Соответственно необходимо делать заброс не резкий, как бы с оттяжкой. Надо нагрузить бланк, чтобы он как катапульта пульнул малограммовую приманку. На леске 0,18 мм трехграммовая вертушка летит отлично, сам не ожидал такого заброса. Воблерки чуть короче заброс. Но для небольших речушек-ручьев достаточное растояние.
Проводка.
Опять же из-за параболического строя никакого твича не получится. Проводка равномерная или stop-and-go. Пробовал немного подигрывать кончиком спиннинга по привычке, но так и не понял, как приманка на это реагировала. Для большинства UL-приманок эти виды проводок достаточны. В основном это крэнки, шеды, вертушки, колебалочки UL-класса. Мне понравилось как ведет себя на проводке Jade от Smith, при stop-and-go не отличить от раненого малька.
Поклевка и подсечка.
Здесь тоже немного привыкнуть к ощущениям надо. Поклевка даже некрупной рыбки ощущается хорошо. Опять же по привычке пытался сделать достаточно резкую посечку, но этого практически не приходилось делать в дальнейшем. При поклевке чебака кончик спиннинга ощутимо прогибался, в этот момент я делаль короткую потяжку, еще больше прогибая кончик спиннинга и все, рыба прочно сидела на крючках. Дальше бланк мягко отыгрывал на все выкрутасы рыбы и иногда даже казалось, что рыбка меньше чем была на самом деле. Ощущения от вываживания приятные, рыба не буйствует как на быстром спиннинге, наверное чуствует не резкое сопротивления бланка, а мягкое сдерживание.
Короче говоря, чтобы понять эти ощущения, необходимо попробовать ловить параболиком. Мои ощущения от UL- прутика Fieldream FORZA только положительные, Для некрупной рыбы просто шикарные. Теперь надо попробовать поймать что то покрупнее, подальше за килограмм. Тогда смогу сказать как он себя поведет в этой ситуации.