SMITH. Отзывы. Тестирование снастей и приманок.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
здраствуйте Татьяна!у меня вопрос к вам как к эксперту:расматриваю вот такую палочку-TRBX-SS92SD для рыбалки на тайменя различными воблерами.До какого предела по верхнему тесту можно нагружать данный спиннинг?
Добрый вечер, Дмитрий!
Прежде всего, что обозначает маркировка спиннинга TRBX-SS92SD:
http://www.tdsokolovih.ru/catalog/detail.php?ID=668
TRBX - Troutin Spin Boron X - лососевая серия, материал на основе бора с усиленным Х образным плетением карбона.
SS – Senso Spoon – очень чувствительная серия для блесен, глубинных воблеров, воблеров –крэнк и воблеров –шэд. Обычный строй спиннинга Moderate (средний или сдержанный).
SD - Spoon and Diver - серия для блесен и глубинных воблеров. Обычно строй такого спиннинга Moderate (средний или сдержанный).
Исходя из ТХ, а так же многолетней практики, этот спиннинг с усиленным сдерживающим ресурсом.
Но это не значит, что на него можно вешать двойной вес.
А вот перегрузку до 35 грамм, осилит легко. К примеру, можете спокойно прицепить Saruna MAX 147 31,5 грамм http://www.tdsokolovih.ru/catalog/detail.php?ID=1011
Это я сама лично проверяла на Бикине по тайменю.
Такого спиннинга у нас на остатке уже нет, все продано, в поставке не ожидается.
Возможно есть в Мире Приключений.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане!

В части информации, напоминаю маркировку на спиннингах, что значительно облегчит вам выбор:

Обозначения на спиннингах японской фирмы SMITH и австрийской фирмы Byron
SS – Senso Spoon – очень чувствительная серия для блесен, глубинных воблеров, воблеров –крэнк и воблеров –шэд. Обычный строй спиннинга Moderate (средний или сдержанный).
SD - Spoon and Diver - серия для блесен и глубинных воблеров. Обычно строй такого спиннинга Moderate (средний или сдержанный) или редко Fast (быстрый)
MT - Minnow twitcher, серия быстрых спиннингов (Fast) для твичинга прогонистыми блеснами или воблерами типа минноу.
MTH - Minnow twitcher heavy, серия спиннингов Fast или Extra Fast (быстрых или очень быстрых) для твичинга более тяжелыми прогонистыми блеснами или воблерами типа минноу, легкий джиг.
BSP - Bottom fishing special – серия спиннингов Extra Fast (очень быстрых) для рыбалки на глубинах до 25-30 метров. Приманки - прогонистые блесны или воблеры типа минноу, джиг.
MSD - Minnow, Spoon, Diver серия для воблеров типа минноу, блесен и глубинных воблеров, джиг. Строй спиннингов Fast (быстрый).
SS (например TRBX-SS 82 М – обычно в такой паре) Senso Spin – спиннинг повышенной чувствительности, М – Moderate строй спиннинга, средний или сдержанный.
UL – Ultralight –серия ультралайтовых спиннингов, обычно среднего или параболического строя,
для всех типов микроприманок (обычно до 5 грамм, но твердых правил нет).
SUL - Super Ultra Light - серия ультралайтовых спиннингов, обычно среднего или параболического строя, для всех типов микроприманок (обычно 1,0-3,5 грамма, но твердых правил нет).
MUL - Medium Ultra Light - серия ультралайтовых спиннингов, обычно среднего или параболического строя, для всех типов микроприманок (обычно 2-8 грамм, но твердых правил нет).
DT - Deep (distance) Twitcher. (Twitcher - это глагол ДЕРГАТЬ , Тwitching – это прилагательное ДЕРГАЮЩИЙСЯ)!!!) глубоко дергать или дергать на большой дистанции. Как правило, спиннинги быстрого или очень быстрого строя Fast или Extra Fast.
С - Casting – серия спиннингов различного строя (в большенстве быстрого) для мультипликаторных катушек .
RS - River Side – серия спиннингов для рыбалки в устьях рек. Дальнобойные и мощные спиннинги в соответствии с особенностями проходной рыбы. Строй ближе к быстрому Fast.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане!

С 25 февраля, до 1 марта, в Москве на ВВЦ пав.69, 75, будет проходить традиционная выставка "Охота и рыболовство на Руси".

Наш павильон №75, Центральный проход, стенд красный, очень узнаваемый.

Будет представлена полная коллекция SMIHT (Япония) и Byron (Австрия).

Если кто-то, совершенно случайно, после праздника, на утро 24 февраля окажется вдруг в Москве - милости просим!

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.623
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня обновка -Troutin Spin Fieldream Forza FLF-64.
Давно приглядывался, все думал мое или не мое, надо не надо. Последнее время нравятся легкие и изящные снасти, увлекся. После осенних вылазок на горные речки и ловлей хариусов и некрупных ленков практически решил, что их ловля на такую палочку будет очень интересна. Последней каплей подтолкнувшей к покупке стала возможность взять по старой цене. Знаю, что дешевле не будут.

Друзья, критика сегодня не принимается :E048: я как большой ребенок получивший новую игрушку.
Палочка понравилась.
Более подробно расскажу позже.

IMG_20150123_173304.jpg

IMG_20150123_173658.jpg

IMG_20150123_173915.jpg

IMG_20150123_174108.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.623
Баллы
308
Город
Хабаровск
Fieldream Forza для такой мелочевки.
Есть некоторые чуть выше верхнего теста, но это для количества положил из тех, что в ближних коробочках были.

IMG_20150123_184915.jpg

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ген, а какой тест?

psv761

Местный
Реакции
272
Баллы
208
Город
Хабаровск
Поздравляю с достойной и своевременной "обновкой"!!!:E058:
Дешевле чем было уже точно не будет... А палочка хороша!!!

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видел в бою эту малышку. Впечатления самые благоприятные. В кино про Климку Татьяна как раз на неё ловит.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.623
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поздравляю с достойной и своевременной "обновкой"!!!
Спасибо.
Опять достал из шкафчика, покрутил в руках минут несколько, нравится.
Только японцам минус, что чехол из одного кармана состоит. Привычнее раздельные карманы, как у большинства их же палок.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
ХВАТИТ уже про спининги, в двух темах обсуждают, всю душу вывернули. Потому что я тоже спин заказываю,но не кому не скажу какой

psv761

Местный
Реакции
272
Баллы
208
Город
Хабаровск
Странно...у меня на Fieldream вроде с двумя карманами...

psv761

Местный
Реакции
272
Баллы
208
Город
Хабаровск
Наверное от модели зависит...

DSC_0716.JPG

DSC_0717.JPG

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.623
Баллы
308
Город
Хабаровск
Даже интересно стало.....
FLNX - в этой абревеатуре Х откуда и что означает?
Какой у этой палки тест??

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.623
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понял. Это ELDREAM Neue NX. Я не посмотрел думал FIELDREAM Neue
Нашел...

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.623
Баллы
308
Город
Хабаровск
Классная поалочка. О твоей модели очень много интересного пишут. Пробежался еще раз по отзывам.....

butia

Новичок
Реакции
11
Баллы
8
поздравлявляю! А цена сильно изменилась?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх