smith или G.loomis что выбрать?

Evgen R

Местный
Реакции
1.902
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем здравствуйте. Прочел всю тему. Хочу поделиться своим мнением по поводу Лумисов. На личном опыте убедился в прочности этих палок на одной из рыбалок. Товарищ как раз рыбачил G.loomis INTL FLSAR 1143S (GL-3) 292 см. 10,5-42 гр. Я рыбачил палкой banax MEGA MS90MHF2 274 см. 7-35 гр. Так вот при очередном забросе (по глупой случайности) произошел удар моей палкой о палку товарища:thumbsdown:. Удар пришелся как раз в районе стыка. Результат: кореец умер, а америкос даже не пострадал. Глупо, смешно, но факт. Краш-тест для обеих палок круче не придумаешь, ну только если об колено:E048:. Мое личное мнение, хотите прочных, с запредельной мощью, в большинстве своем неубиваемых палок выбирайте американцев. Хотите мощи и изящества приглядывайтесь к японцам. Но с ними будьте аккуратнее, не повторяйте моих ошибок. В отличии от американцев японцы подобных ошибок не простят.

Evgen R

Местный
Реакции
1.902
Баллы
208
Город
Хабаровск
Пытаюсь приложить к тексту фото, но не как не получается.:E022: Наверное инет у меня чуть тупит:O049:

ml197474

Почетный Форумчанин
Реакции
308
Баллы
308
Город
Омск
Эдуард , так вроде тема в начале была Смит\ Гарик ...я просто имел "неосторожность " влезть ....ну так совпало , нало было успевать взять по старой цене . Взял Авида 2.89 -14\56 . Половлю , не понравиться ...продам , возьму Гарика IMX . зато буду иметь сОбственное мнение Гарик \СентКрой . Я так понял "прилипнуть" я могу только на излишнюю жёсткость , в остальном палка РАБОЧИЙ СЕРЕДНЯК . Кстати про удар Меги и Гарика ...так может как с пасхальными яйцами получилось .....вообщЭ Мега , не смотря на дешевизну крепкая и уж точно нЕ сухая палка . У самого такая же 3.05 -7\35 .
Тут походу просто реклама Смита надоела ....вот и так жИво откликнулись . Промежуточный ИТОГ .
Мое личное мнение, хотите прочных, с запредельной мощью, в большинстве своем неубиваемых палок выбирайте американцев. Хотите мощи и изящества приглядывайтесь к японцам. Но с ними будьте аккуратнее, не повторяйте моих ошибок. В отличии от американцев японцы подобных ошибок не простят.

Evgen R

Местный
Реакции
1.902
Баллы
208
Город
Хабаровск
Согласен, бланк далеко не сухой. Но факт остается фактом. Банакс умер, а Лумис по прежнему в строю и грузится товарищем по полной.

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
Максим,мы с тобой поняли друг друга,Для тех-кто думает,что я не на что не ловил-скажу;начинал с МИКАДО в 90е годы,перешел на ДАЙВА ВИСКЕР и ШИМАНО-БЕСТ МАСТЕР 15-40,ТЕХНИУМ 10-30,СПИД-МАСТЕР 50-100(был взят позже-продан и сломан нов.хоз.в 2местах)
ВИСКЕР был сломан не мной ,ШМАНО подарены брату-живые(жалуется-мягкие и не кидуч. смотря с чем сравнивать конечно)был куплен ГАРИК GL-2 7-35 и ЛАМИГЛАС 28-70 (УКРАЛИ) потом бал БАНАКС-МЕГА 7-35(продан)неплох за эти деньги,на что довелось еще ловить ШИМАНО КАРДИФ -МОНСТР ДО28г не впечатлил,ДАЙВА ХЕРТЛАНД ДО 50г тоже,понравилось ДАЙВА МОРЕТАН И СИМА-Х но не живут они под тайменем и все из лайта ГАРИК GL-2 10-28 хорош но не мое БФ-6 не тянет под свои задачи ок,ГАРИК GLX до 14г 2,74 супер палка ловил 8-10кг на ,БФ-4 даже крючки родные не погнул(не мой брал побаловатся) СМИТ кидал -серию не помню не пошел.Что до того -не поняли юмора моего про ДЖУНГЛИ -это Нормально (из этого кино же)этот фильм не про рыбалку ,а про характеры(Гарика там нет) все-же кто хочет увидеть работу ГАРИКА на видео посмотрите Вовка в тридевятом царстве тайменя ловил(есть на лефу) еще у вас на сайте есть хороший фильм про НИМЛЕН там парень на юзурик ловил-посмотрите внимательно почему воблер сломался(он не смог его прокачать)мощности не хватило у палки и вся нагрузка легла на воблер.Есть фильм РЕКА КОТОРОЙ НЕТ НА КАРТЕ ваш земляк АРТУР М.прекрасно работает на вываживании ГАРИКОМ все понятно без слов.Мой совет торговцам Смит раздайте новый ваш спин 10-40г,который скоро появятся не вашим экспертам ,а разным по классу рыбакам ,потребуйте правдивый отчет и пусть они донесут это до народа(многие фирмы так и делают)

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
http://rybalkashop.ru/index.php?categoryID=101237 из шимано нравятся эти -сняты с проиводсва(сам пробывал-ловят знакомые ) из японцев МЕЙДЖЕР КРАФТ 20-50Г РЕСТИВ 2,74 полет нормальный друзья ловят ,но не то говорят .Из минусов ГАРИКА пробка выкрашивается но не кретично,на моделях покрытых лаком -лак корябается ,оплетка на кольцах трескается но не всех ФОРСЕЛАЙТ серия вроде по лучше ,ЛАМИКИ тоже этим грешат все это лечится и можно простить им за сам бланк.Дикой речкой 14-56г ловил с малыми весом не работает -зато мощи хватает ,ЛАМИК 2,74 СЕРТИФ.ПРО 28-70Г мощный надежный ловил пока не украли.Был у ротбильдеров -те кто палки собирает - говорю поменяте мне кольца ,снимите старый подранный лак(ободранный кстати 3раза тем СМИТОМ меня рубили) ручку хочу модную-на что получил ответ ЭТО БУДЕТ НЕ ГАРИК! Ораничился лаком-сам проклееваю кольца,кому не нравится все это -вы можете заказать себе бланк у любой элитной фирмы и собрать его под себя и поставить свое имя- но это другая история.

ml197474

Почетный Форумчанин
Реакции
308
Баллы
308
Город
Омск
Multik , скорее не спиннинг гАмно , а просто стоит дороже чем есть на самом деле . Вот и всё . Мы разговариваем про палки верхнего уровня , а есть куча палок , их даже БОЛЬШЕ . они просто занимают свою нишу и приносят людям радость рыбалки .....не все ставят себе Твины Пыжики и вобы за 2000-3000 рублей . Тема хороша тем , что есть крупицы опыта адекватных людей , кому надо - впитают и осмыслят . А так на 80 % тема зимняя ...пипи..деть . Эдуард ...ты как про Вовку пишешь , я сразу майку его вспоминаю ... "е...нУтые снова вместе ", и здоровый смех берёт....

Datch

Почетный Форумчанин
Реакции
549
Баллы
308
:)ПРО ДЖУНГЛИ-ЭТО СЮЖЕТ ИЗ ФИЛЬМА (ОХОТА НА ПИРАНЬЮ) ГДЕ ПРОХАР ПЕДРОВИЧ -СПРАШИВАЛ У ВСЕХ;ТЫ В ДЖУНГЛЯХ БЫЛ?-ОТВЕТ-НЕТ,ЖАЛЬ,А ТАМ ИНТЕРЕСНО,ЮМОР В ТОМ ,ЧТО МАКСИМ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВЫБИРАЛ МЕЖДУ ЭВИДОМ И ГЛ-3 ОТ ЛУМИСА И РАССУЖДАЮТ ПРОЕГО ЛАПШУ ОБА НЕ ЛОВИВ НА НЕГО,ТАК ВОТ МАКСИМ ПОЗВОНИЛ МНЕ ЛИЧНО И МЫ ПОГОВОРИЛИ-ОН ВЗЯЛ ЭВИДА Т.К. ОН ДЕШЕВЛЕ,Я ИЗ ТАКИХ КРИТЕРИЕВ НЕ ВЫБЫРАЛ БЫ,А ВООБЩЕ ЗАНЯТНО ,У НАС В ГОРОДЕ ЖИВЕТ РЫБАК МЫ ЗНАКОМЫ ЛИЧНО (АВТОР ФИЛЬМА ВОВКА В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ С С.МИТЯГИНЫМ)ТАК ВОТ ОН ЧАСТО НА ФОРУМАХ БОДАЕТСЯ С ТЕМИ КТО НЕ ЛОВИЛ НЕ КОГДА ЛУМИСАМИ(ОН И ЛОВИТ ИМИ И ТОРГУЕТ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ)Я ПРАКТИК ВСЕГО ЛИЖ(ОДНАКО И С.МИТЯГИН И КЕКС ЛОВЯТ УЖЕ ГАРИКАМИ И И.ОЛЬХОВСКИЙ И ДР.)ТЕПЕРЬ ПРО ШИМАНОВСКИЙ ПЕРИОД-ГАРИ ПРОДАЛ СВОЙ БРЕНД ШИМАНО,И МНОГИХ МОДЕЛЕЙ УЖЕ НЕТ -К НОВЫМ СОМНЕНИЯ У МЕНЯ ЛИЧНО,ПОСМОТРИМ НА ЕГО НОВОЕ ТВОРЕНИЕ-ЧЕРНАЯ ВДОВА-ОТЗОВЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЕСЛИ НЕ НАИЙДУ IMX 2,9М 7-56Г,МОЖЕТ ВОЗЬМУ ЕГО(А ТАК ПРОСТИТЕ ЛОВЯТ НЕКОТОРЫЕ ТИПА-ОЙ ОТОРВАЛ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПАНИШЬ НА МОНО 0,15 ,А ПОТОМ НАХОДИШЬ ТАМЕНЯ С ВОБЛЕРОМ В ЖАБРАХ НА КОСЕ ЕГО ВОРОНЫ КЛЮТ)С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ КАЖДЫЙ ЛОВИТ СВОЮ РЫБУ КТО КАК МОЖЕТ-ВСЕМ УДАЧИ;)

Вообще автор фильма Митягин и есть, а Вовка там так, актёришка. А вы всегда так пишете?

Реакции
5
Баллы
8
Какие дорогие палки действительно стоят своих денег и заслуживают то,чтоб за них платили такую цену??

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
45.012
Баллы
308
Какие дорогие палки действительно стоят своих денег и заслуживают то,чтоб за них платили такую цену??
С такой постановкой вопроса, да и вообще с вашей неопределенностью выбора в целом, у вас только один вариант - это прямая дорога к родбилдерам..

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.871
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы разговариваем про палки верхнего уровня , а есть куча палок , их даже БОЛЬШЕ . они просто занимают свою нишу и приносят людям радость рыбалки .....не все ставят себе Твины Пыжики и вобы за 2000-3000 рублей . Тема хороша тем , что есть крупицы опыта адекватных людей , кому надо - впитают и осмыслят . .
Понравилось высказывание на все сто процентов.
Сколько рыбаков столько и мнений. Что устраивает одного не нравится другому. Подобные темы тем и хороши, что те кому есть что сказать высказываются, большинство впитывает информацию и делает свои выводы.
Я рыбачил многими спиннингами. Но большинство среднего ценового диапазона. С палками высшего уровня меньше работал, чаще всего брал у друзей. Пару гариков пробовал. Но ни об одной палке из всех не хочу сказать совсеми негатив, самая честная фраза про некоторые - мне не пошел. Каждая за свои деньги имеет свои достоинства и недостатки.
Сейчас в арсенале есть и Смит, лайт и ультралайт. Почему то у многих модно сказать о Смите нехорошо, но мне мои палки нравятся и для моих целей устраивают. У каждого бренда свой покупатель.

Повторюсь, очень нравится эта тема, много интересного подчерпнул, спасибо всем участникам!!!!

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
автор-соавтор ,мне лично всеровно по фильму вроде друзья-а вы вот актеришка говорите,я с ними не пил и зачем мне это выяснять.
по СМИТ лично я за глаза хаить не буду,тот СМИТ,что меня рубил был в руках человека и руки не из того места у него,думаю крутая контора с высоким качеством продукции- но мое мнение им глубоко по барабану наша русская забава ловить на мыша по ночам,они ловят морских хишников и в этом сильно приуспели их форелевая серия подходит не под все тест до 60-80г отсутсвует.Спасибо японцам за их катушки ,приманки и крючки,за спиннги экстракласса от рок фиша до биг гейма и им равных нет-таменевых в чистом виде нет

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
http://edge-rods.ru/blog/вопрос-пользователя/ спаибо дедушке ,спасибо америкосам ,что дали нам АРБОКАСТА, дали спин.и нахлыстовые удилища,спасибо за забродную одежду(вейдерсы-куртки)для нашей горной рыбалке.в отличии от японцев-ковбои давно ловят нахлыстом на мышь в монголии и полавливают там в тихоря тайменей за 50кг и на Майеро рекорд тоже их далко за 50кг чем похвастаются японцы -каранкасами ,тунцами -эти морские гиганты привосходят тайменя в разы ,кто спорит.

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
владелец СМИТА был в лодке со мной и раза три мы мы с ним скрестили шпаги-после чего, я зделал резкое замечание товарищу(смит все же погиб но не от моей руки)

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
45.012
Баллы
308
Т.е. Смитовской палкой по вашему Гарику били, я правильно понимаю?

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
:)да и он жив к счастью-хотя и подран немного,еще другой 3м. мне рубанули 40г колебалкой-удар пришелся между кольцом и бланком(кольцо цело-оплетку повредил,востановил)боялся хруснет-2года ловлю

ed1971

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
красноярск
Александр, про какие ты спин спрашиваешь?японнцы дороже американцов одназначно-кому и сколько платить?-ты зачем такие фирмы выбрал сам в начале?каждый кулик свое болото хвалит- мой совет не выбирай спин. на потрях и не слушай не чьих советов ,тем более продавцов ты спин.не поймешь пока не помочишь(одно дело как он будет кидать,а как на рыбе?)один пойдет абы как,из трех можно собрать картинку;)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх