smith или G.loomis что выбрать?

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ, тема интересная, с удовольствием читаю.
Прошу только аргументированный спор не переводить в русло ругани.
Артур, не в обиду тебе скажу, ты пытаешься сравнить совсем разные палки. Дело не в разнице в цене, может для ТСа это второстепенно. Он, в принципе , свои суждения обяснил....

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
.....только амеры . Японские , так вообще - игрушки а не палки...
А мне наоборот очень нравится изящество японских палок. И функциональность и надежность от этого не теряется. Хотя раньше тоже требования прочности и надежности к палке проявлялись в достаточной мощности удилища по всем параметрам.
Единственное, теперь более скурпулезно отношусь к транспортировке удилищ, а на речке напрягаю по полной.

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Я не пиарю, а вещи говорю. Говорю как есть. Люди, которые рыбачили этими спиннингами, плохого о них не скажут ! Да и вообще, неприлично влазить в разговор, не находишь ?!
Я пытаюсь донести до тебя то , что человеку , который хочет Гарик или смит - бред предлагать Максимус , который вообще не отвечает тем параметрам, который ТС выдвинул к палке!

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.291
Баллы
308
Сомневаюсь, что ты вообще рыбачил более менее нормальным корейцем, раз так рассуждаешь.
Если это адресовано мне, то рыбачил и "нормальными" и "более менее нормальными" корейцами..И "Черной дыркой" довелось половить, и Банаксом, и Колой, да и уже не помню че еще было..Благо было у кого взять и попробовать в работе..Есть у меня знакомые которые до сих пор на корейцах сидят и менять их не собираются, потому как знают на что рассчитана эта снасть, ее потенциал, и кого они могут поймать этой снастью в том или ином месте..В этих местах ими и ловят.. А вот если едут за трофеем, особенно в места где есть хорошие шансы на его поимку, или в новые совсем незнакомые места, то берут с собой только имеющиеся в арсенале проверенные американские палки, хотя могут позволить себе приобрести и другие снасти, более дорогие..Корейцы своего собственного, путевого, пока еще ничего не придумали и не изобрели, именно того, что стало бы революцией в области "спиннингостроения"..Большинство корейцев являются копиями тех или иных американцев и японцев, хорошими копиями, и не более того, даже самые топовые модели..Они похожи по строю, геометрии бланка, в более нарядной "косметике", но ни о какой запредельной мощности которой славятся америкосы, и речи даже нет..И сравнивать такой параметр как мощность даже неуместно..Амеры всю жизнь ловили лососей и басса, под них и делают палки..Я думаю не надо объяснять что это за рыбы и какие нужны требования к снастям для их ловли..Поэтому я и перешел в свое время именно на америкосов, потому как хотелось 100% уверенности и надежности в палке, дабы не думать во время вываживания о том что выдержит ли палка севший трофейный экземпляр или нет..В настоящее время ловлю японцами, потому как у меня изменились требования к снастям..Из амеровских палок что были, оставил только Talon VI Plus 7'4"MXF2, как ленковый, и еще потому что он неубиваемый.. Да и таймень если на него сядет, не спасует..

В представленном вами видео показана лишь имитация вываживания, работа бланка и не более того..На прочность бланки и материалы проверяются в лабораторных условиях, тестируются на специальном оборудовании, и процесс этот как правило тщательно скрывается от посторонних глаз..
Если вы этого не знали, но вам интересно как это это происходит, то посмотрите видео на примере того же Кроя, за который по вашему мнению люди переплачивают деньги..

По крайней мере приобретая американцев люди знают за что они платят..
Амеры дают пожизненную гарантию начиная от серии Аvid и выше на то, что удилище не сломается по причине брака.
А дают ли такую гарантию "нормальные" и "более менее нормальные" корейцы?

konstantin770

Почетный Форумчанин
Реакции
2.627
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я пытаюсь донести до тебя то , что человеку , который хочет Гарик или смит - бред предлагать Максимус , который вообще не отвечает тем параметрам, который ТС выдвинул к палке!
Вот здесь соглашусь с вами..ТС задал вопрос о выборе одной из двух брендовых лососевых палок, причем совершенно разных, хоть и с одним предназначением..И мне вот тоже не совсем понятно с какого боку здесь Максимус прикрепили который к обсуждаемым в теме лососевикам вообще никакого отношения не имеет..:)

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Вопрос: «-Камрады!!!! Доброго времени суток!
К вам обращаюсь я в надежде на помощь!
Есть у меня эксклюзивный колпак на автомобильную запаску. Еще я приобрел полархромовые очки и фирмОвый бумажник, в дальнейшем собираюсь «свистеть» по клубам, «клеить» на остановках телок и возить на дачу рассаду, поэтому всерьез встал выбор автомобиля. Я остановился на Хонде Риджлайн и Додже Рэме.
Кто что думает?

Ответ:
Посмотри внимательнее в сторону Киа Бонго 3! Как раз то что тебе нужно! Весит так же, цвет намного красивее и плюс ко всему – ДИЗЕЛЬ!!! И по деньгам впятеро дешевле! Все мои друзья пользуются который год и все в нашем автосалоне довольны как удавы!»

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.291
Баллы
308

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.061
Баллы
308
Город
Хабаровск
Твичер специал борон 5-14 2,49
Александр, LexaM вам правильно говорит...
Удилища с тестом 5-14 и 5 - 25 это совершенно разные снасти, с разными способностями.
Опуская 7 страниц написанного ранее, делаю вывод, что ВЫ стараетесь подобрать УнИвЕрСаЛьНоЕ удилище для многих рыбалок. Оптимальным для рыбалок на Амуре и на горных речках будет удилище с тестом 5-25 (7-28) грамм, и длиной 2.4 - 2.6 метра. Строй фаст.
Хотя подобрать такое удилище невозможно, но определитесь хотя бы с его характеристиками.

konstantin770

Почетный Форумчанин
Реакции
2.627
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще буквально два сезона назад тоже метался в поисках универсального спиннинга, под все условия.) Так ничего и не нашел, потому что нет ничего универсального.) В итоге остановился на Мэйджор Крафте..Взял три Рестива с разными тестами и разной длины и никаких проблем. Под каждые условия и вид рыбалки свой спиннинг.) Сейчас присматриваюсь к Графитлидеру.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.061
Баллы
308
Город
Хабаровск
... Так ничего и не нашел, потому что нет ничего универсального....
...Взял три Рестива с разными тестами и разной длины и никаких проблем...
Автор пытается приобрести одно универсальное.
Ему уже дважды или трижды предлагали остановить выбор на более бюджетных, но очень хороших и под разные условия.
Но... хозяин - барин!

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Вот уж юфм я бы точно не назвал универсалом

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
«-Камрады!!!! Доброго времени суток!
К вам обращаюсь я в надежде на помощь!
Есть у меня эксклюзивный колпак на автомобильную запаску. Еще я приобрел полархромовые очки и фирмОвый бумажник, в дальнейшем собираюсь «свистеть» по клубам, «клеить» на остановках телок и возить на дачу рассаду, поэтому всерьез встал выбор автомобиля. Я остановился на Хонде Риджлайн и Додже Рэме.
Кто что думает?

-Топикстартер красава!!!!
Посмотри внимательнее в сторону Киа Бонго 3! Как раз то что тебе нужно! Весит так же, цвет намного красивее и плюс ко всему – ДИЗЕЛЬ!!! И по деньгам впятеро дешевле! Все мои друзья пользуются который год и все в нашем автосалоне довольны как удавы!»
Бери мультиварку Бош

ml197474

Почетный Форумчанин
Реакции
307
Баллы
308
Город
Омск
А вот если едут за трофеем, особенно в места где есть хорошие шансы на его поимку, или в новые совсем незнакомые места, то берут с собой только имеющиеся в арсенале проверенные американские палки, хотя могут позволить себе приобрести и другие снасти, более дорогие..
Алексей , подпишусь .....всё так и есть , точнее такая же ИМХА . Жизнь одна , шансов в ней не так уж и много ....прос...рать его из за палки неохота . Гарик Форселайт вяжет рыбу ну просто ОЧЕНЬ ВЯЗКО , вообще не думаешь о спине . а просто фрикцион подкручиваешь , да от коряг стараешься отвести . Мощность спина , она кроме всего прочего даёт некоторую возможность управлять рыбой , ныньче смотрел как рыба на 15 ку плавала куда хотела на спине 240 с тестом 7-35 ...что то типа 3000 руб спина . Ни одной свечки , все ровно . Вытягивала в соплю спин , парень смотрит ...чуть не плачет ...а он как катер ездит туда сюда по плёсу . Одного он даже поднять не смог , тот согнул спиннинг ...полежал в глубине и рывком оторвал всё . Гарик такое тормозит на второй , максимум третей десятке метров . Парень потому как ниче не видел (рыбу) ....короче успокоил себя типа это такой "зацеп " был .

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Одного он даже поднять не смог , тот согнул спиннинг ...полежал в глубине и рывком оторвал всё . Гарик такое тормозит на второй , максимум третей десятке метров .

На второй-третьей десятке метров, наверное в том числе, тормозит фрикцион катушки. Удилище свою мощность проявляет на затянутом сильнее фрикционе и чаще на короткой дистанции, при сдерживании рыбы от попытки уйти в коряги, при вываживании у берега и т.д. то есть там, где необходимо управлять рыбой.
У меня есть товарищ (форум тоже читает) он поймал вывел тайменя за двацатку на Шимано Катана "за 3000 рублей". Правильный подход, умение и много везения. При хорошей мощной палке все тоже самое, только везения меньше надо :E048:
"Согнул спиннинг, полежал, на рывке оторвал" - никакое самое мощное удилище не поможет, если фрикцион затянут, плетня и фурнитура не правильно подобрана, действия удилищем не продуманы. Короче комплекс причин.....

ЛехаМ в своем посте немного о другом говорил.
Думаю, что тому парню в тех же условиях и с амерокосом пришлось бы сказать, что коряга была.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх