Сомневаюсь, что ты вообще рыбачил более менее нормальным корейцем, раз так рассуждаешь.
Если это адресовано мне, то рыбачил и "нормальными" и "более менее нормальными" корейцами..И "Черной дыркой" довелось половить, и Банаксом, и Колой, да и уже не помню че еще было..Благо было у кого взять и попробовать в работе..Есть у меня знакомые которые до сих пор на корейцах сидят и менять их не собираются, потому как знают на что рассчитана эта снасть, ее потенциал, и кого они могут поймать этой снастью в том или ином месте..В этих местах ими и ловят.. А вот если едут за трофеем, особенно в места где есть хорошие шансы на его поимку, или в новые совсем незнакомые места, то берут с собой только имеющиеся в арсенале проверенные американские палки, хотя могут позволить себе приобрести и другие снасти, более дорогие..Корейцы своего собственного, путевого, пока еще ничего не придумали и не изобрели, именно того, что стало бы революцией в области "спиннингостроения"..Большинство корейцев являются копиями тех или иных американцев и японцев, хорошими копиями, и не более того, даже самые топовые модели..Они похожи по строю, геометрии бланка, в более нарядной "косметике", но ни о какой запредельной мощности которой славятся америкосы, и речи даже нет..И сравнивать такой параметр как мощность даже неуместно..Амеры всю жизнь ловили лососей и басса, под них и делают палки..Я думаю не надо объяснять что это за рыбы и какие нужны требования к снастям для их ловли..Поэтому я и перешел в свое время именно на америкосов, потому как хотелось 100% уверенности и надежности в палке, дабы не думать во время вываживания о том что выдержит ли палка севший трофейный экземпляр или нет..В настоящее время ловлю японцами, потому как у меня изменились требования к снастям..Из амеровских палок что были, оставил только Talon VI Plus 7'4"MXF2, как ленковый, и еще потому что он неубиваемый.. Да и таймень если на него сядет, не спасует..
В представленном вами видео показана лишь имитация вываживания, работа бланка и не более того..На прочность бланки и материалы проверяются в лабораторных условиях, тестируются на специальном оборудовании, и процесс этот как правило тщательно скрывается от посторонних глаз..
Если вы этого не знали, но вам интересно как это это происходит, то посмотрите видео на примере того же Кроя, за который по вашему мнению люди переплачивают деньги..
По крайней мере приобретая американцев люди знают за что они платят..
Амеры дают пожизненную гарантию начиная от серии Аvid и выше на то, что удилище не сломается по причине брака.
А дают ли такую гарантию "нормальные" и "более менее нормальные" корейцы?