Давно уже это было, последний был дискавери 2, на нем знакомство с норстримом закончилось, я согласен, дайва у меня сломался один раз, когда тащил тайменя ок. 20 кг и втупую по малоопытности перегрузил палку, но нормстрим не отрабатывал на щуке 1-1,5 кг, а уж щуку я шарю вываживатьЕсли не сложно.
Какие именно спиннинги от Норстрима у вас были и сломались.
По опыту, ломаются абсолютно все марки и бренды. И часто не на рыбе.
В нашей ремонтной мастерской (в Москве) у мастеров все ведущие бренды, в очереди на ремонт, очень широко представлены.
Блин. Вот развезли то... Спиннинг должен нравиться хозяину. Удобно лежать в руке. И пофиг какой он фирмы.
Я понимаю, на трофейного тайменя палка самая суперовая должна быть. А такого теста ленкового...
Я когда то (в 2002 году) в Европе купил итальянскую палку Карболино. 290 см. 10-30 гр. Лет пять ей отрыбачил, такая удобная была, приемистая. Хотя и марку то такую я больше не слышал. Короче- нравится палка- рыбачь и не заморачивайся.
На самом деле сравнение было, но только в плане веса определенных моделей Лумиса и Максимуса. А По делу, всего лишь предложил ТС,у рассмотреть корейца, как один из вариантов. Так как пока сам лично остановился именно на них. Очень хорошее исполнение за очень небольшие деньги, есть у них и топовые модели, такие как "Raptor X" в очень высоком ценовом сегменте, если кому-то нужно действительно хороший, звонкий, чувствительный и мощный спиннинг. Дайва делает хорошие палки, понтун21 нравится. Много чего нравится, но корейцы более доступны.
Случай и впрямь особый.Особенно когда сам не знаешь чего хочешь.Константин Евгенич тут не при делах..У нас особый случай..
Один завод находится в Корее, другие, их несколько, в Китае.Интересно, где расположены эти заводы и из каких комплектующих изготавливаются спиннинги ?
Давно уже это было, последний был дискавери 2, на нем знакомство с норстримом закончилось, я согласен, дайва у меня сломался один раз, когда тащил тайменя ок. 20 кг и втупую по малоопытности перегрузил палку, но нормстрим не отрабатывал на щуке 1-1,5 кг, а уж щуку я шарю вываживать
Я эту осень рыбачил спиннингом смит тестом до 16 грамм.Постоянно его перегружал приманками весом от 18 до 25 грамм ничего с ним не случилось.Наверное ещё многое зависит от самого рыболова.Как он идёт на осознанный риск,бросая такие приманки.Я от Норстрима и ухожу ....не терпят они вес 45 гр при тесте 14-56 ....точнее требуют аККуратности . А Гарику пох ...хоть как замахивайся . хоть как посылай . Норстрим у меня есть старый Фаворит . Он не такой сухой как новые , стоил 5500 рублей . Относился бережно ...как к кормильцу , но 20 см вершинки улетело . Рисок от ударов нет , АККУРАТНО кЛАДУ а не бросаю на рыбалке . По Норстримам почитаешь ...у многих вершинки ломаються , палки недорогие , кидучие и Чуткие , но ломаються . Пиндосы в теме прочности МОЛОДЦЫ . Повторюсь , меня в амерах (СТ Круа и Гарик) подкупает повышенная прочность по тесту . У корейцев и японцев такого нет , у них всё СТРОГО по тесту .ИМХА такая
А вы всегда сравниваете только по весу?На самом деле сравнение было, но только в плане веса определенных моделей Лумиса и Максимуса
А вы всегда сравниваете только по весу?
Есть две ощутимые вещи при ваших тестах и моих(я так понимаю вы представитель онного норстрима): вы просто тестите перед запуском, а я ловлю постоянно и мне нужна палка не для 1-2 поездок в сезон.Дискавери-2 с каким тестом не отрабатывал на щуке?
И что понимать под отрабатыванием? Переловив практически всеми палками Норстрима, а ловим мы ими обязательно перед запуском в серию, я затрудняюсь сказать, что происходит "неотработка".
Надо больше конкретики, чтобы понять, что именно на ваш взгляд не так с конкретной снастью. Ваш опыт ловли щуки не оспариваю, просто хочу понять для себя и другим чтобы также понятно было.
2.6 метра с тестом 7-32,я имел ввиду производителя,а ловить хочу на все выше перечисленное.
Хочу хороший но не знаю какой
А вот это вы зря. И Галя и Богдан опытные рыболовы. У Богдана ко всему огромный опыт участия в спортивных спининговых турнирах. И, насколько я помню, один из Норстримов ему в качестве приза был вручен. Зачем ему воздух трясти? Если сломались палки, значит по делу сломались. Степень доверия к нему есть.Это больше на личную неприязнь похоже.
Видел в деле их обоих. Проблема однозначно не в них. Опыту этих ребят многие могут позавидовать.не зря спросил, кто именно сломал спиннинги.
Был подарен мне Норстрим дискавери ll на соревнованиях в 2013 году, до сих пор живая палочка, (3-14, 2.10)Первый раз слышу, чтобы норстримы вот так вот просто на рыбе ломались. Это больше на личную неприязнь похоже. А у кого именно сломались (у Гали или Богдана)?