Я где то читал, как французам показали отличие сваренных яиц и сырых. У них кукушку снесло. ))))гейропейцы были б в ужасе )))
Есессно, сначала откручиваем, аккуратно укорачиваем и что осталось прикручиваем взад, иначе будет смотреться похабно очень.просто открутить не судьба?
Как говаривал поручик Ржевский - Скоты'с, не поймут'с )))читал, как французам показали отличие сваренных яиц и сырых. У них кукушку снесло. ))))
Я бы глянул?Кого научить ножом пробку вынимать?
Бери черпак, привози, я тебе его вскрою.)))Я бы глянул?
Авот - интересно: Почему у Лизермана на пиле зубы "к себе"? Вроде пила "типо ножовка", а у всех ножовок зубы "от себя", если не прямозубая.Leatherman Charge TTI
Просто покупать их надо не у этих барыг. Я в своё время взял за 5,5 тыщ когда в Москве стоили 9,5.Авот - интересно: Почему у Лизермана на пиле зубы "к себе"? Вроде пила "типо ножовка", а у всех ножовок зубы "от себя", если не прямозубая.
И - для какой цели предназначена "обжимка" на пассатижах? Единственно, для чего она подходит по размеру и конфигурации - обжатие огнепроводного шнура в детонаторе...
Ну и, принимая во внимание его цену, наиболее напрашивающееся применение такого Лизермана - "Достать, открыть, полюбоваться, повертеть-в-руках, закрыть, спрятать" (можно повторить неоднократно)...
Так я его и взял. Вроде как не нужен был вроде( беру в командировки,отпуск,рыбалка] но везде пригождаетсяНе, этот (Charge Tti) в среднем раза в 3 дорожее...
Пила короткая поэтому пилим на себя. Это нормально.Почему у Лизермана на пиле зубы "к себе"?
Мне рассказывал знакомый,что у японцев пленных,работавших в Комсе на стройках,были рубанки,которыми строгали именно на себя.Азиаты все пилят на себя. Европейцы - от себя.
Так и есть. И этому есть очень простое объяснение: средняя масса азиата ниже массы среднего европейца. А тянуть, используя мышечную силу при малом весе - легче. Тянуть вообще - легче. И с лопатами - та же самая тема. У них - мотыги. Размахнулся, ударил с одновременным тягом к себе...Мне рассказывал знакомый,что у японцев пленных,работавших в Комсе на стройках,были рубанки,которыми строгали именно на себя.
Для электролобзиков есть пилки с обратным зубом:На себя/от себя для человека разница тоже есть - работать бицепсом или трицепсом. Тут дело вкуса. Но "от себя и сверху вниз" все-таки легче - к силе руки прибавляется вес тела. Поэтому у обычной ножовки , как по дереву так и по металлу, зубья от ручки.
Но при распиле тонкого листа, кроме того, важно, чтобы он прижимался к опоре при рабочем ходе. Поэтому у ручного лобзика рабочий ход вниз (прижимает фанеру к столику), а у электролобзика - вверх (прижимает лист к своей собственной плите). Если пилить лист или планку, лежащую на верстаке или табуретке - надо пилить вниз, чтобы прижимать к верстаку. Ну, или тогда держать ножовку снизу - как ручной лобзик, если у нее зубы в сторону ручки.
И много Вы пилите лезерманом на табуретке? У меня выходная ножовка складная, тоже с зубом на себя. Ну и если память мне не изменяет, то профиль зуба, даже на отечественных пилах, он зависит от задач.Не очень нормально. Пилить на себя - значит без опоры. Это очень неудобно. От себя - с опорой, например, на табуретке, прижав ногой.