ortodox110464
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.896
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
туеву хучу

туеву хучу
Всем привет, есть у меня такая тема, что с щукой не везёт и когда мечтаю словить поздоровее и шарюсь в поиске то ловлю сомов регулярно, иногда в полпуда и более, так всегда слышал ОО сомяра, только коптить, до сих пор никто внятно не обьяснил, почему? такое массовое мнение даже у тех кто сома никогда не ловил но внимательно слушалСергей, а как вы сома солите и вялите ?
Хорошие у вас видео, душевные. И катуха не скрипит уже.![]()
Олег, это к Бахтину ездили, что ли?-Лучшего деликатеса нету! - говорил мой друг, когда мы приезжали к его деду на остров Отдыха.
Так и я про это, розовое мясо, ничем лишним не пахнет, едим по всякому без проблем.Марк, многие сомом вообще брезгуют. А у меня дома его лопают за милую душу. Когда недавно ловил на 4.6 кг, разделал его филе, посрезал жир и запекли мы филешку сома в форме под овощами, обалденно получилось.
УгуОлег, это к Бахтину ездили, что ли?
Некоторым сильно не любящим сома, бывало скармливали его под видом осетра, особенно копчёного. Самое главное, чтоб потом пациент, так сказать, не узнал правду, а то возможны разные реакции организмаТак и я про это, розовое мясо, ничем лишним не пахнет, едим по всякому без проблем.
Некоторым сильно не любящим сома, бывало скармливали его под видом осетра, особенно копчёного. Самое главное, чтоб потом пациент, так сказать, не узнал правду, а то возможны разные реакции организма![]()
Еще и заваривать правильно...Это ж сколько чаю надо выдуть,чтобы перепутать сома с осетриной?![]()
А вот этого не надо делать ...просто подточи . Они вместе были ..пусть так и будетТройник поменяю и будет служить.
Видно парень ты не пробовал копчёного сома и осетрину.....нет отличия (конечно зависит от приготовления) . Сом вкуснее ..Это ж сколько чаю надо выдуть,чтобы перепутать сома с осетриной?![]()
Поздняк метаться, ибо тюненх ужо произведён.А вот этого не надо делать ...просто подточи . Они вместе были ..пусть так и будет![]()
Молодцы !!!!!! Тишина на водоёме в процессе рыбалки - это замечательно .Вчера после работы тестировали с другом диковинный для наших мест водный транспорт-рыболовный каяк с педальным приводом. Состоит из 3-х частей и по необходимости можно собрать в одно- и двухместном исполнении.
Ходовые качества очень порадовали, ветер и небольшое волнение не создавали совсем никаких проблем.
Основная цель поездки была тестирование каяка, но от рыбалки не смогли удержаться и прихватили на борт короткую палку с мультиком и коробочку разных приманок. Добравшись "с ветерком" до не доступных большинству рыболово решили немного порыбачить на первое что под руку попалось)) Первой под руку попалась джиг головка с твистером. С первых же забросов силикон был атакован злобными щукенами размерами в "полкотлеты"))
Всех отпустили, достойных экземпляров не было, но вылазка, не смотря на спонтанность и ограниченность во времени, получилась продуктивной и интересной. Посмотреть вложение 373540 Посмотреть вложение 373541 Посмотреть вложение 373542 Посмотреть вложение 373543
Ну ничего страшного...кинь в ванну ...пусть недельки две на карантине поплаваетНу не люблю я на ржавые тройниники ловить, вдруг рыбе какую инфекцию занесу.
Ну вот хоть бы одна зараза род-под так забыла убрать...убери колышек