Сезон жидкой воды в Комсомольске-на-Амуре 2026

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.910
Баллы
308
Город
Комса
В то время, как наши СМИ усердно пугают нас уровнем 7 метров и даже больше, решил я малость посмотреть статистику осенних паводков за предыдущие 3 года. Я бы и дальше не прочь был бы залезть, но дальше 2023 года ГИС портал уже не пускает, жадина.
И вот какие выкладки у меня получились. В 2023 году максимальный уровень у Хабаровска был 3 сентября, составил 410 см., в нас максимум был 14 сентября 402 см.
В 2024 максимум у Хабаровска был 23 августа-471 см., у нас максимум был 4 сентября-494 см.
В прошлом году у Хабаровска максимум был 16 августа-329 см, у нас 25 августа-343 см.
Текущий уровень у Хабаровска 494 см, выше подъём только у Нижнеспасского, а дальше уже спад в основном. Зея с Буреей могут, конечно, воды добавить, но не столь критично. В самых верхах пошёл подъём, но там ширина Амура меньше 500 метров, да и глубины невелики.
Я так думаю, что у нас метров 5 уровень будет недели через 2, или немного больше. Но никто не отменял какие нибудь форс мажоры в виде ливней и прочих природных катаклизмов. Всё, как говорится, в руках Поди и небесной канцелярии. Это чисто моё субъективное типа мнение на осенний паводок этого года. В принципе, инфу по уровням сегодня смотрел для себе, но вдруг кому то ещё это будет интересно.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.671
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я так думаю, что у нас метров 5 уровень будет недели через 2, или немного больше.
У нас уровень в районе 7 метров 10-15 сентября (конец 80-93 годы) никогда не считался супер-пупер потопом. На лодках подъезжали к лодочной станции, отворяли дверь, заходили носом лодки в проем. Специальный ныряльщик брал всё что нужно из сарайки и ехали дальше плюхаться в речке. Никто не сцал и не стонал.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.910
Баллы
308
Город
Комса
Ходил сегодня с лёгким фидером в ближайшие окрестности на Мылках.
Пришёл на рассвете, корм замесил, собрал пикер и стал рыбе стол накрывать. Рацион для рыбов был из сыпухи Миненко Анис и пшенной каши. Из наживки были червь и пуфики.
С полчаса была тишина по части поклевок, но зато ветерок утром был свежим, злые комарики немного покусывали, хотя в этом году грех жаловаться, их немного.
Понемногу рыба стала приходить на корм. Первым был коник сантов 15, не больше, потом пришли сопливые и колючие, но их было всего пара штук.
Первого карасика я успешно слил, начав его уж слишком неторопливо вываживать, а ловить сегодня пришлось в прогале, где с одной стороны тальник, а с другой заросли горчака, в которые карась и смылся, оставшись с пирсингом в виде крючка.
Клевали и вот такие лещи гиганты.
IMG_20260814_084829.jpg

Карасики тоже немного клевали, и с ними я уже не церемонился, просто в темпе выводя к берегу.
IMG_20260814_084305.jpg

IMG_20260814_091746.jpg

Карасики невеликие, но на Мылках это обычный размер.
Какой то хычник малька сегодня активно гонял на рассвете. Малька очень много, кстати.
Домой принёс пяток карасиков на жареху и коня грамм на 500, которого заморозил для нарезки на осень.
Ну вот вроде и всё про рыбалку.
Всем НХНЧ!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх