Сезон жидкой воды в Комсомольске-на-Амуре 2026

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.856
Баллы
308
Город
Комса
Прогулялся сегодня в район моста через Мылки. Где то в 4.30 был уже на месте. Берега на том месте, где собирался ловить, уже практически нет, но это не повод для уныния, я в тех краях и при гораздо бОльшем уровне ловил.
Правда, сначала пришлось заняться прополкой берега от травы, чтоб удилище разместить.
Между тем уже рассвело.
IMG_20260801_050718.jpg

Кормлю точку смесью из сыпухи, пшена и фидерного пластилина.
Ловил сегодня в основном на червя. Поначалу рыба себя почти не проявляла. Но терпение и закорм рыбу всегда могут собрать, если она есть, конечно. И карасик таки пришёл.
IMG_20260801_054658.jpg

А после этого начался тотальный террор мелких коников, сантов 10-15, не больше. Эти изверги клюют так дерзко, что думаешь, что там нормальная рыба, а в результате на крючке висит то, что можно использовать только в качестве живца.
А народ отдыхает, на сапах катается.
IMG_20260801_062052.jpg

Между тем у меня попался ещё один карасик. Очередной раз перебрасываю фидер, буквально минуты не прошло, вершинку буквально согнуло пополам. Первое впечатление было, что клюнул сазанчик, но рыба уж как то слишком быстро сдалась. Это оказался пестрый конь грамм так на 500.
А под берегом малька буквально тучи всякого. В основном размером 2-3 сантиметра, похоже, разных видов, как прогонистые, так и широкотелые. Рыба отнерестилась и это уже хорошо.
Птицы летали разные, в основном, правда, чёрная рыбоядная нечисть. Пара куликов пролетала довольно близко. По размеру весьма не мелкие, но точно не кроншнепы.
После 8 часов стало скучно, клев почти прекратился, а у моего товарища на бывшей лодочной наоборот, клевало.
Посидел я до 9 часов и решил, что пора собираться до дома, пока жара не нахлобучила. При выматывании фидера на крючке оказался просто страшный зверь, рекордная, можно сказать, рыбв.
IMG_20260801_092418.jpg

Смотался, вытащил садок, объявил амнистию карасикам и в 9.25 пошёл до дому.
IMG_20260801_093632.jpg

IMG_20260801_093636.jpg

А это я сфотал с моста, какой простор рыбе, пускай нагуливается к зиме.
Хоть я рыбу домой не принёс, зато отдохнул, на 9 км. прогулка получилась, так это для пользы.
Всем НХНЧ!

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.818
Баллы
308
Город
Комсомольск
IMG_20260801_093632.jpg

IMG_20260801_093636.jpg

А это я сфотал с моста, какой простор рыбе, пускай нагуливается к зиме.
Хоть я рыбу домой не принёс, зато отдохнул, на 9 км. прогулка получилась, так это для пользы.
Прокопчик чётко видно. 👍
Завтра проскочу тудой.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.596
Баллы
308
Город
Комсомольск
При выматывании фидера на крючке оказался просто страшный зверь, рекордная, можно сказать, рыбв.
Андрей, а кто этот зверь по названию? Хвост по размеру как у кита, только развернут на 90гр.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.856
Баллы
308
Город
Комса
Андрей, а кто этот зверь по названию? Хвост по размеру как у кита, только развернут на 90гр.
Мутант это, остробрюх кашалотовый. Только в детстве болел.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
17.428
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Хоть и писал, что сделаю перерыв с Амурской рыбалкой, но душа просит. Не смотря на жарищу, гнус, высокую воду – просит и ничего с этим невозможно поделать :)
Выезжал на недельке на Амур посидеть с удочкой на карасика. Мои Амурские друзья как обычно на своих местах.
01.jpg

02.jpg

Добрался до любимого заливчика, закормился, настроил снасти.
03.jpg

Хорошо - тишина и покой!
В начале все было как обычно – мелкая касатка. Карася в этот раз я так и не дождался, но зато подошла другая рыбка, которую ловить на удочку было намного интереснее.
04.jpg

Клев продолжался до самого вечера. По итогу рыбалки домой уезжал с кучей впечатлений и без рыбы – весь улов был отпущен в родную стихию.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
17.428
Баллы
308
Город
Комсомольск
А вчера состоялась очередная вылазка на Амур. Решили съездить с Тимохой просто посидеть побалдеть у воды.
05.jpg

Поехали с ночевкой. План был такой. Выехать после обеда, к вечеру добраться до места, поставить лагерь, покупаться, посидеть пообщаться и на следующий день до обеда смотаться домой, чтобы период самой жары пережить дома под кондюшником :)
О рыбалке как таковой речи не шло. Взяли с собой резинки. Будет клевать – хорошо, не будет – ничего страшного.
Сказано – сделано.
06.jpg

Первые поклевки случились у Тимофея. Попался неплохой чайник. Второй клюнула печка.
07.jpg

И такая "рыба" водится в Амуре. К сожалению.
Ну и судак, конечно. Куда же без него?!
08.jpg

Этот рыбий «терминатор» клюет всегда и везде.
Порыбачив, покупавшись перешли к ужину.
09.jpg

010.jpg

К вечеру были гости.
011.jpg

Скормили этому лисенышу колбасы, еще и судаков в придачу дали. Он их быстренько стаскал куда-то. Видимо, припрятал на тяжелые времена :)
После такой кормешки всю ночь вошкался у наших палаток - охранял!
Так за общением, разговорами наступила ночь.
013.jpg

Где-то вдалеке было видно пожарище. Два дня там горело.
А в целом ночь прошла замечательно.
014.jpg

Обожаю вечер и ночь у реки. Спадает дневной зной, у воды веет прохладой, спишь в палатке как младенец. Супер!
На утро заклевала и другая рыбка.
015.jpg

016.jpg

Ну и мелкий судак продолжал атаковать мушки.
К обеденному зною собрали вещи и двинулись в сторону дома.
Отдохнули замечательно!
017.jpg

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.028
Баллы
308
Город
хабаровск
Хороший берег, Чёнки-весёлые девчонки ? :E136: .
Молодцы вы с Тимохой:E058:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.596
Баллы
308
Город
Комсомольск
Горит ур. Горная протока. Уже с 22 июля.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.596
Баллы
308
Город
Комсомольск
Там власти распустили пожар. Острова - земли иных категорий. На них не выделяются деньги из казны, на тушение пожаров. Распустили до 1200га. Но, судя по спутнику ИСДМ Рослесхоз - переброс через протоку в лесной фонд получили, то есть на правый берег и сопки (не уверен). Сейчас начнут героически тушить уже тайгу, силами Авиалесоохраны. Вчера дежурил по заповеднику, картинку считывал, в том числе карточку пожара, которому присвоен код К-754. Насчет переброса могу сильно ошибаться, поскольку спутник видит и то, куда дым натягивает (тепловой шлейф) и "расширяет" границы возгорания.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх