Всех приветствую!
Очередные выходные – очередная рыбалка. Вчера погода не позволила выбраться на реку: дождь лил как из ведра. Зато сегодня утром погодка наладилась, поэтому – на Амур.
Утро выдалось туманным.
Туман как бы намекал, что денек будет жарким.
Ездил сегодня снова порыбачить на сазана. Хочу достаточно хорошо освоить эту рыбалку на Амуре. А самый лучший способ добиться этого – выбираться чаще и экспериментировать.
Рыбачил сегодня снова на карпофидер – симбиоз фидера и карповой рыбалки. Из фидерной рыбалки я оставил кормушку. Мне кажется, что в наших Амурских условиях, с его сильнейшим течением, оснастка с кормушкой более эффективна, чем тонны корма для закармливания конкретной точки. Кроме того, плюсами такой оснастки является мобильность. То есть, в случае чего, можно сменить место рыбалки, не жертвуя большими объемами прикорма.
За основу прикормки снова использовал Салапинскую кашу.
Уже перед самой рыбалкой добавил в нее измельченный хмых и ароматизатор. Сегодня решил поэкспериментировать с ароматом сливы. Мне кажется, что качественный ароматизатор добавляет результативность рыбалке. Опять же из-за сильного Амурского течения, из-за которого не удается собрать прикормку в одной точке.
Как говорится, все просто, понятно, по рабоче-крестьянски

В этот раз решил ловить на русловой бровке. Тактика была таковой. По эхолоту нашел русловую бровку. Глубина на ней составляла около 12 метров. Определил примерное расстояние от этой бровки до берега. Уже на берегу примерно отмерил это расстояние на катушке, а далее пробными забросами маркерного груза весом 130 граммов вышел на саму бровку. В условиях сильного течения заброс под саму бровку помогает свести к минимуму снос кормушки. При падении на дно она сразу упирается в бровку, тем самым снижая вероятные зацепы и перехлесты снасти, связанные с ее протягиванием течением по дну. Для рыбалки использовал кормушки весом 140 граммов. С мощной палкой и катухой такими вполне комфортно рыбачить на течении.
Что самое сложное в рыбалке на сазана?! Определиться, на что ловить
В этот раз для насадки использовал комбинацию бойлов: слива и анис. Вот такой бутерброд.
После непродолжительных приготовлений, снасть готова и начинается самое интересное – ожидание поклевки.
На реке никого. Что немного удивительно для воскресенья. Только любопытные чайки.
Даже спиннингистов, гоняющих туда-обратно, сегодня не наблюдал.
К обеду туман раздуло и началась жара. Не просто жара, а жарища. Ощущение, словно в бане. Зной был настолько невыносим, что пришлось открывать купальный сезон

Что касается непосредственно рыбалки, то моя тактика имела успех. Контакт с рыбой был установлен достаточно быстро.
До обеда удалось поймать двух сазанов.
Далее было затишье. Клев возобновился только после трех. К шести часам в зачете было еще три сазана. Учитывая, что рыбалка была на русловой бровке, все пойманные экземпляры были достаточно крупными, что не могло не радовать.
Для меня в рыбалке на сазана важна не интенсивность клева, а размер. В этом и интерес к такой рыбалке. Вода в Амуре прогрелась и сазан стал активно сопротивляться при вываживании. Адреналин гарантирован.
Рыбачил до шести вечера. Одного сазанчика взял для шарабана, остальные сразу после поимки были отпущены в родную стихию.
Домой возвращался под серьезное ворчание грозы, но им все и ограничилось: ни одной капли так и не упало.