Сезон жидкой воды в Комсомольске-на-Амуре 2026

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.158
Баллы
308
Город
Богородское
Мне вяленый чебак не зашел. Как-то раз прилепился к бригаде на ловлю корюшки неводом, лет 20 назад. В прилове было много чебака. Я его и попробовал вялить. А копченый вполне ничего.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну это как чехонь. Многие её вяленую на дух не переносят. А кто-то прям пищит от удовольствия ))))

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
486
Баллы
308
Город
Ха
Мне вяленый чебак не зашел. Как-то раз прилепился к бригаде на ловлю корюшки неводом, лет 20 назад. В прилове было много чебака. Я его и попробовал вялить. А копченый вполне ничего.
Тестю на Сахалин отправлял, тоже ему не зашло, говорит тиной и кишками пахнет ))) А я очень люблю вяленого чебака под пиффко :E002:

Cepeга

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Комсомольск-на-
Вкус наверное зависит от того что он зимой не так обильно питается.

Cepeга

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Комсомольск-на-
Я так понимаю что толком нет информации по Кондону?

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
931
Баллы
308
Как-то был в Кондоне. Местный абориген угостил чебаком , втюхал нам целый мешок вялено-сушеного ))))) Вкус обалденный . Рецепт засолки и вяления абориген не сказал даже на третий день бухалдоса (обычно в первый день аборигены тайны выдавали ).
Пересыпал солью, шесть часов под гнётом и на вешала головой вниз. В Николаевске научили.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так понимаю что толком нет информации по Кондону?
А какую информацию нужно ? Сели на авто и поехали ))) В Кондоне есть национальный (народный) центр. Найдите сайт поселения и всё узнаете . Рыбалка на Горине, Девятке и на Эвороне .

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.612
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как-то был в Кондоне. Местный абориген угостил чебаком , втюхал нам целый мешок вялено-сушеного ))))) Вкус обалденный . Рецепт засолки и вяления абориген не сказал даже на третий день бухалдоса (обычно в первый день аборигены тайны выдавали ).
Отца нанайцы с Кондона учили солить чебака так, На мешок среднего чебака (5 ведер) 1 кг мелкой соли. без всякой воды перемешивается в ванной, бочке... и на 24 часа. После не обмывается, вешается за головы ( продевают проволоку через глаза) в тень на ветерок. Получается малосольный вкусный вяленный чебак.

Последнее редактирование:

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.606
Баллы
308
Город
Комса

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.911
Баллы
308
Город
Комсомольск
А говорят что судак сьел всего чебака. Врут.?
Я не знаю, есть судак в Эвороне или нет. Давно там небыл.
Думаю навряд ли он так высоко по Горину и Девятке поднялся. В устье есть, большие.

Cepeга

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Комсомольск-на-
Судака в комсомольке тоже раньше не было, доберётся и до Эворона

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.543
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну вот, приехали... - "На время действия особого противопожарного режима запрещается посещение лесных массивов и водоохранных зон в границах города. Причём, граница города — это не граница застройки и даже не территория, ограниченная дорожными знаками «населённый пункт». Граница города сильно шире, в неё попадают почти все популярные места загородного отдыха — побережье озера Мылка, амурских проток и других водоёмов между Хумминским шоссе и Амуром, зелёная зона амурсталевских сопок, урочище Байбары, лесной массив в Таёжке и на Дружбе, Силинский лес, привычные места отдыха Индустриального, Менделеева и Хорпинского, пойма Силинки и собственно Амура. В общем, даже на майских праздниках на шашлыки, да и просто на безшашлычный отдых на природе будет нельзя примерно никуда."

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
486
Баллы
308
Город
Ха
Вроде каждый год такой запрет вводят

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.911
Баллы
308
Город
Комсомольск
Силинский лес, привычные места отдыха.......... пойма Силинки и собственно Амура. В общем, даже на майских праздниках на шашлыки, да и просто на безшашлычный отдых на природе будет нельзя примерно никуда.
Да, Силинский лес, кроме Абдулинского "Сабантуя" - туда пожалуйста, но там все платно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх