zedius
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 486
- Баллы
- 308
- Город
- Ха
Всегда так делал, мне так проще и быстрее. Особо горечи после вялки не чувствую.А почему за голову подвешиваете ?
Всегда так делал, мне так проще и быстрее. Особо горечи после вялки не чувствую.А почему за голову подвешиваете ?
Тестю на Сахалин отправлял, тоже ему не зашло, говорит тиной и кишками пахнет ))) А я очень люблю вяленого чебака под пиффкоМне вяленый чебак не зашел. Как-то раз прилепился к бригаде на ловлю корюшки неводом, лет 20 назад. В прилове было много чебака. Я его и попробовал вялить. А копченый вполне ничего.

Пересыпал солью, шесть часов под гнётом и на вешала головой вниз. В Николаевске научили.Как-то был в Кондоне. Местный абориген угостил чебаком , втюхал нам целый мешок вялено-сушеного ))))) Вкус обалденный . Рецепт засолки и вяления абориген не сказал даже на третий день бухалдоса (обычно в первый день аборигены тайны выдавали ).
А какую информацию нужно ? Сели на авто и поехали ))) В Кондоне есть национальный (народный) центр. Найдите сайт поселения и всё узнаете . Рыбалка на Горине, Девятке и на Эвороне .Я так понимаю что толком нет информации по Кондону?
Отца нанайцы с Кондона учили солить чебака так, На мешок среднего чебака (5 ведер) 1 кг мелкой соли. без всякой воды перемешивается в ванной, бочке... и на 24 часа. После не обмывается за головы ( продевают проволоку через глаза) в тень на ветерок. Получается малосольный вкусный явленный чебак.Как-то был в Кондоне. Местный абориген угостил чебаком , втюхал нам целый мешок вялено-сушеного ))))) Вкус обалденный . Рецепт засолки и вяления абориген не сказал даже на третий день бухалдоса (обычно в первый день аборигены тайны выдавали ).