Сезон жидкой воды в Комсомольске-на-Амуре 2026

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.120
Баллы
308
Город
Богородское
Мне вяленый чебак не зашел. Как-то раз прилепился к бригаде на ловлю корюшки неводом, лет 20 назад. В прилове было много чебака. Я его и попробовал вялить. А копченый вполне ничего.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.577
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну это как чехонь. Многие её вяленую на дух не переносят. А кто-то прям пищит от удовольствия ))))

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
486
Баллы
308
Город
Ха
Мне вяленый чебак не зашел. Как-то раз прилепился к бригаде на ловлю корюшки неводом, лет 20 назад. В прилове было много чебака. Я его и попробовал вялить. А копченый вполне ничего.
Тестю на Сахалин отправлял, тоже ему не зашло, говорит тиной и кишками пахнет ))) А я очень люблю вяленого чебака под пиффко :E002:

Cepeга

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Комсомольск-на-
Вкус наверное зависит от того что он зимой не так обильно питается.

Cepeга

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Комсомольск-на-
Я так понимаю что толком нет информации по Кондону?

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
907
Баллы
308
Как-то был в Кондоне. Местный абориген угостил чебаком , втюхал нам целый мешок вялено-сушеного ))))) Вкус обалденный . Рецепт засолки и вяления абориген не сказал даже на третий день бухалдоса (обычно в первый день аборигены тайны выдавали ).
Пересыпал солью, шесть часов под гнётом и на вешала головой вниз. В Николаевске научили.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.577
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так понимаю что толком нет информации по Кондону?
А какую информацию нужно ? Сели на авто и поехали ))) В Кондоне есть национальный (народный) центр. Найдите сайт поселения и всё узнаете . Рыбалка на Горине, Девятке и на Эвороне .

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.611
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как-то был в Кондоне. Местный абориген угостил чебаком , втюхал нам целый мешок вялено-сушеного ))))) Вкус обалденный . Рецепт засолки и вяления абориген не сказал даже на третий день бухалдоса (обычно в первый день аборигены тайны выдавали ).
Отца нанайцы с Кондона учили солить чебака так, На мешок среднего чебака (5 ведер) 1 кг мелкой соли. без всякой воды перемешивается в ванной, бочке... и на 24 часа. После не обмывается за головы ( продевают проволоку через глаза) в тень на ветерок. Получается малосольный вкусный явленный чебак.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх