Нечастый я гость на форуме, уж больно люблю почитать и порадоваться за рыбаков-коллег, нежели хвастать. Но сегодня уж извиняйте, отчитаюсь.
Бывал на Амуре, на набережной, в зловонии толстолобов да карасей свежедохлых, вышел спозаранку, часам к 6 был на берегу в надежде на фидер. Погода не ахти, но как грица, для рыбы рыбы раздолье то, что для рыбака ненастье. Ветер сильный южный и морось. Точку знаю, место тоже, дистанция на клипсе, пара торпед с кашей/сыпухой, вешаю один поводок с одним крючком и через 10 минут вижу результат моего раннего подъёма в воскресенье. Лешчичек, околокилошный, следом за ним еще один. Сработала кукуруза в меду и перловка. Крючок owner carp #8, сильно большие не стал брать.
Клевал будто не клюнет больше никогда, очень приятно было вываживать. Часов до 10 были лещиные поклевки, видать в стайку попал... А может и нет.
Далее ветер подутих, просачивалось июньское солнце и рыба решила, что у неё тоже заслуженный выходной. Абы не так, насадил червя, кукурузой прикрыл и пошел карасик, бодрый такой, в надежде повоевать.
Раз попался тузик, да хороший, минут 15 вываживал, уперся в бровку, еле капитулировал ко мне в подсак, вес 2.50, ух и дал мне прикурить. Полчаса его танцы в подсадке оценивал.
После этого шоу только пара карасиков достаточно заряженных и с наступлением действительно хорошей погоды смотался и был таков!
Всем НХНЧ!