Сезон жидкой воды в Комсомольске-на-Амуре 2025

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.089
Баллы
308
на самку похожа
Если по первичным половым признакам не представляется возможным половая идентификация особи кеты которая мигрирует к месту нереста, обращаем внимание на брюхо. У самки оно отвисает и мягкое на ощупь. На фото брюхо не отвисает.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.640
Баллы
308
Город
Комса
Ходил сегодня на берег с резинкой и закидушкой. Сегодня в кои то веки поставил вместо одной из мушек креветку, вернее, её силиконовую имитацию. И ещё пару поводков на малька ставил.
В темноте никто не клевал. В 6.30 смотрю на проходящий мимо ОМ, который как раз в это время отходит в рейс на Нижние Халбы. Чувствую лёгкий тычок в руку, делаю мах и паузу и на паузе кто то делает мне такой солидный бум. Этот бум очень не хотел идти со мной знакомиться, но пришлось.
IMG_20251003_064032.jpg

Вот такой вот клыкастый бум, взвешивание дома показало 2.35 кг.
Кстати, попался он именно на силиконовую креветку. Был ещё конёк, оставил его для резки и маленькая аушка, которая сама отцепилась с крючка под берегом. А закидушка сегодня вообще молчала. Да и ладно, хватит мне и одного судака на ужин.
Сегодня мелкие стайки гусиков низко проходили, а один белолобик крутанулся над берегом и ушёл на север. Однако, потерялся.
Всем НХНЧ!

Последнее редактирование:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.640
Баллы
308
Город
Комса
Если кому то интересно, вот на такую силиконовую имитацию креветки сегодня попался судак.
IMG_20251003_122652.jpg
IMG_20251003_122619.jpg

Длина 4 см, со светонакопителем. Брал в магазине Клёвое место на Советской у нас в Комсомольске. В Ха на Выборгской они тоже есть, я думаю.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.298
Баллы
308
Город
Комсомольск
такую силиконовую имитацию креветки
Я всё лето, работая на лодочной - набираю всегда ведро воды, чтобы не носиться на урез воды руки сполоснуть. Дык постоянно с креветками руки мою. :E092:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.640
Баллы
308
Город
Комса
Я всё лето, работая на лодочной - набираю всегда ведро воды, чтобы не носиться на урез воды руки сполоснуть. Дык постоянно с креветками руки мою. :E092:
Максим, так наша пресноводная креветка в Амуре обычное дело, только далеко не все её воочию наблюдали. Шкодно она смоотрится в воде, тело прозрачное, видны только глаза. Кстати, утром, когда малька ловил, много её в малявочницу попадалось, намного больше чем малька. И оченно эту креветку полюбляют как хычники, так и наши весьма условно мирные рыбы. Поэтому тот факт, что судак сегодня попался именно на имитацию сего беспозвоночного, меня не удивил.
Лежат у меня силиконовые креветки ещё меньшего размера, буквально 2.5 см. Ловил на них всякую рыбу, но одеть их на крючок тот ещё гемор. Начнёшь просто одевать через жало крючка, она развалится, поэтому сначала приходилось протыкать её вдоль иглой, потом в это отверстие вставлять крючок со стороны ушка.
С теми что использую сейчас, алгоритм действия похожий, с тем отличием, что в мелкие ставил крючки тонкие и малых размеров, а в тех, что побольше, сейчас стоят хуки 2.0.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрюха, молодец ! Радуешь уловами !

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
3.781
Баллы
308
Город
Комсомольск
Осень берет свое. С одной стороны светит солнышко, с другой идёт дождь.
IMG-20251005-WA0007.jpg
IMG-20251005-WA0005.jpg

Хотел сегодня в одно заветное место пробраться, но увы, уровень воды не позволил пройти пешком. Пришлось забросить снасть прям недалеко от дороги. Как результат, с 9 до 13, с перерывом на обед, пара судачков, 1.5 и 1 кг.
IMG-20251005-WA0003.jpg

Отличный день, небольшой костерок, горячий чай, прекрасная компания :)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.640
Баллы
308
Город
Комса
Есть у меня традиция, каждый год 9 октября я хожу..... Нет, не в баню, а на рыбалку. Вот и сегодня все звезды сошлись плюс у супруги выходной и в 4.30 я уже выходил на берег.
Сначала попробовал поймать малька, но как то очень мало его было возле берега, хотя обычно в темноте он жмётся чуть ли не вплотную к урезу воды, чтоб не сожрали. Кое как с десяток наковырял, что называется.
Поставил одну закидушку на резку из конька, стал заниматься резинкой. Хоть и не с первого раза, но закинул на приемлемую дистанцию.
Повесил мушки и разбавил их, так сказать парой поводков на малька.
Закинул вторую закидушку и сижу, потихоньку, чтоб не путались поводки с мальком, машу на резинку.
Около 5.30 вижу, что кто то посетил дальнюю закидушку. Очень не хотел судак идти на берег, даже на свечку выпрыгивал, но все равно оказался у моих ног.
IMG_20251009_053434.jpg

После этого около часа не было поклевок, а в 6.35 и резинку попался такой же судак, дома взвесил, оба на 1.53 кг, прямо близнецы, при чём обе самки были с икрой.
На резинку подходов больше не было, а на закидушки время от времени кто то пытался сожрать резку, но без ущерба для себя.
В 9 часов собрался и потопал на остановку. Рыбалкой сегодняшней вполне доволен, вечером будет наше фирменное блюдо, филе судака под овощами. Всем НХНЧ!
Пы. Сы. Счёт борьбы с инвазивным видом в этом сезоне довёл до 150 хвостов.

Serёжик

Местный
Реакции
315
Баллы
208
Есть у меня традиция, каждый год 9 октября я хожу..... Нет, не в баню, а на рыбалку. Вот и сегодня все звезды сошлись плюс у супруги выходной и в 4.30 я уже выходил на берег.
Сначала попробовал поймать малька, но как то очень мало его было возле берега, хотя обычно в темноте он жмётся чуть ли не вплотную к урезу воды, чтоб не сожрали. Кое как с десяток наковырял, что называется.
Поставил одну закидушку на резку из конька, стал заниматься резинкой. Хоть и не с первого раза, но закинул на приемлимую дистнцию.
Повесил мушки и разбавил их, так сказать парой поводков на малька.
Закинул вторую закидушку и сижу, потихоньку, чтоб не путались поводки с мальком, машу на резинку.
Около 5.30 вижу, что кто то посетил дальнюю закидушку. Очень не хотел судак идти на берег, даже на свечку выпрыгивал, но все равно оказался у моих ног.
Посмотреть вложение 427232
После этого около часа не было поклевок, а в 6.35 и резинку попался такой же судак, дома взвесил, оба на 1.53 кг.
На резинку подходов больше не было, а на закидушки время от времени кто то пытался сожрать резку, но без ущерба для себя.
В 9 часов собрался и потопал на остановку. Рыбалкой сегодняшней вполне доволен, вечером будет наше фирменное блюдо, филе судака под овощами. Всем НХНЧ!
Пы. Сы. Счёт борьбы с инвазивным видом в этом сезоне довёл до 150 хвостов.
Андрей, поздравляю Вас с днем рождения!
А с какой даты начат отсчет по борьбе с инвазивным видом?)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.640
Баллы
308
Город
Комса
Андрей, поздравляю Вас с днем рождения!
А с какой даты начат отсчет по борьбе с инвазивным видом?)
Спасибо за поздравления, Сергей! Отсчёт борьбы с судаком начат 27 апреля этого года. В прошлом сезоне жидкой воды было всего 102 судака.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.222
Баллы
308
Город
Комсомольск
Есть у меня традиция, каждый год 9 октября я хожу..... Нет, не в баню, а на рыбалку.
Андрей, пардон за опоздание, с круглой датой тебя, с Днём рождения! 60... Столько ещё впереди!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.640
Баллы
308
Город
Комса
Был сегодня на берегу, рыбалка так себе, резинка вообще в игноре, только маленько клевало на закидушки, попались 2 хвостика, судак и налимчик. Собственно, писать то об этой рыбалке и не хотел, если бы не интересный набор из желудка 300 граммового налимчика.
IMG_20251010_134304.jpg

Ну ладно рак, но как он сожрал твистер с довольно немаленьким двойником? К тому он явно просто сожрал его, когда приманка вообще лежала на дне, скорее всего, ещё летом кем то оборванная.
Налимчика пришлось забрать, потому как крючок с мальком был в желудке, даже реанимация не спасла бы.
Вот такие дела. Всем НХНЧ!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх