Сезон жидкой воды в Комсомольске-на-Амуре 2025

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.073
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.128
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.562
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ауха - ацтой. Красива, и архиэндемична - не более того. Ннада срочна расселить. А то пошли слухи, что ротан и змей устали/не справляюца.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.128
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ауха - ацтой. Красива, и архиэндемична - не более того. Ннада срочна расселить. А то пошли слухи, что ротан и змей устали/не справляюца.
Ауха - первоклассная уха, на мой вкус. Хотя бывает еще целая куча первоклассных ух из других пород рыб, на любителя. ;)

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.128
Баллы
308
Город
Комсомольск
...не зашла ни в каком виде. Больно специфична...
Нежное мясо без костей, переливается на солнышке как зимняя осетрина, вкус изумительный.. А змея тоже не уважаешь?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.562
Баллы
308
Город
Хабаровск
Судак очень понравился. Карась из мирных рып - вне конкуренции. Из хычников: таки - зубастая и желтощëк. Сом в хорошем холодном копчении изумляет всегда - не приедаясь. Речь за Амур.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
6.062
Баллы
308
Город
Хабаровск
Судак очень понравился. Карась из мирных рып - вне конкуренции. Из хычников: таки - зубастая и желтощëк. Сом в хорошем холодном копчении изумляет всегда - не приедаясь. Речь за Амур.
Сигом, значит, брезгуеете... :E048:

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
6.224
Баллы
308
Олег, сом в кляре-огонь

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.562
Баллы
308
Город
Хабаровск
Изврашченцы :E092: .
Сибарит на сибарите, и эпикурейцем - погоняет :E092:.
Вина какой страны/урожая/склона - предпочитаете?
:E066:

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.185
Баллы
308
Город
Переяславка
Добавлю. Щука холодного копчения. Пальчики оближешь.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.562
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щука - хороша в большинстве приготовлений. Именно из за отсутствия привкусов. Чистый и ясный вкус. Многие считают еë "травой", и начинают впихивать всякие батоны с молоком, сало итакдалее... И - совершенно напрасно. Отличное "мясо", диетическое.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
502
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть еще такая рыбка Чехонь..... Кому как - для меня круче карася )))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
502
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть еще такая рыбка Чехонь..... Кому как - для меня круче карася )))))
Шинкую шириной реза 2-3 мм диагонально телу . Затем на полторы минуты в кипящее масло. Без муки , только соль . Попробуй ...Кстати , так можно готовить любую костлявую рыбку )))) В Чарджое на базаре подсмотрел у старого туркмена )))))

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
Город
Ам
Ауха - одна из самых вкусных рыб в Амуре. Хоть пожарить, хоть в уху. Больше всего нравится в фольге в духовке с помидорами, картошкой, сыром и т.д. Щука в ухе плоха, привкус специфический очень. Мнение по аухе не только мое, но и многих моих знакомых. А так на вкус и цвет)))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.128
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ауха - одна из самых вкусных рыб в Амуре. Хоть пожарить, хоть в уху. Больше всего нравится в фольге в духовке с помидорами, картошкой, сыром и т.д. Щука в ухе плоха, привкус специфический очень. Мнение по аухе не только мое, но и многих моих знакомых. А так на вкус и цвет)))
Раньше, когда еще работал амурский ЦБК, аухи, в районе Комсомольска, не было совсем. Ближайшее место, где можно было ее поймать - вход Орловской протоки в оз. Хумми на разливах. Это, практически напротив Амурска и ядовитое течение (в то время) пр. Сандинской туда не добивало. Я вырос на Амуре, но поскольку наша традиция была ходить вниз от города, а не вверх, в туже Орловку, то впервые увидел ауху, когда мне было около 20 лет. Это 87-90 годы. В тоже самое время, в пойме левобережных систем, таких как Прокоп-Шераханда (не знаю как пишется)- протоках омывающих Новый Мир - Молодежный ауха так же не ловилась. Я не помню в каком году остановился ЦБК в г. Амурске, но если считать ауху заложницей последствий его сбросов, то, где-то на рубеже 80-х и 90-х. Амур начал преодолевать этот барьер и самоочищаться. Ауха примерно в 93-94 годах начала ловиться в Горной протоке, ниже Комсомольска, на 30 км, но по правому берегу Амура. А так же в пр. Шарголь по левому берегу.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх