Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 9.073
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Насчёт судака не скажу, не пробовал. А вот жареная ауха мне не вкатила.У меня жареные в панировке выглядят вот так.

Насчёт судака не скажу, не пробовал. А вот жареная ауха мне не вкатила.У меня жареные в панировке выглядят вот так.
Так карась-король сковороды, а ауха - хз, десятка наверное, но тоже ничего.Насчёт судака не скажу, не пробовал. А вот жареная ауха мне не вкатила.Карась намного вкуснее!
Ауха - первоклассная уха, на мой вкус. Хотя бывает еще целая куча первоклассных ух из других пород рыб, на любителя.Ауха - ацтой. Красива, и архиэндемична - не более того. Ннада срочна расселить. А то пошли слухи, что ротан и змей устали/не справляюца.
Нежное мясо без костей, переливается на солнышке как зимняя осетрина, вкус изумительный.. А змея тоже не уважаешь?...не зашла ни в каком виде. Больно специфична...
Сигом, значит, брезгуеете...Судак очень понравился. Карась из мирных рып - вне конкуренции. Из хычников: таки - зубастая и желтощëк. Сом в хорошем холодном копчении изумляет всегда - не приедаясь. Речь за Амур.
Нет. Забыл. Да - сиг хорош. Но весьма редок на моëм столе.Сигом, значит, брезгуеете...![]()
Олег, сом в кляре-огоньСудак очень понравился. Карась из мирных рып - вне конкуренции. Из хычников: таки - зубастая и желтощëк. Сом в хорошем холодном копчении изумляет всегда - не приедаясь. Речь за Амур.
И горячего копчения ваще огонь огненный ))))))Олег, сом в кляре-огонь
В шарабанеОлег, сом в кляре-огонь
Шинкую шириной реза 2-3 мм диагонально телу . Затем на полторы минуты в кипящее масло. Без муки , только соль . Попробуй ...Кстати , так можно готовить любую костлявую рыбку )))) В Чарджое на базаре подсмотрел у старого туркмена )))))Есть еще такая рыбка Чехонь..... Кому как - для меня круче карася )))))
Раньше, когда еще работал амурский ЦБК, аухи, в районе Комсомольска, не было совсем. Ближайшее место, где можно было ее поймать - вход Орловской протоки в оз. Хумми на разливах. Это, практически напротив Амурска и ядовитое течение (в то время) пр. Сандинской туда не добивало. Я вырос на Амуре, но поскольку наша традиция была ходить вниз от города, а не вверх, в туже Орловку, то впервые увидел ауху, когда мне было около 20 лет. Это 87-90 годы. В тоже самое время, в пойме левобережных систем, таких как Прокоп-Шераханда (не знаю как пишется)- протоках омывающих Новый Мир - Молодежный ауха так же не ловилась. Я не помню в каком году остановился ЦБК в г. Амурске, но если считать ауху заложницей последствий его сбросов, то, где-то на рубеже 80-х и 90-х. Амур начал преодолевать этот барьер и самоочищаться. Ауха примерно в 93-94 годах начала ловиться в Горной протоке, ниже Комсомольска, на 30 км, но по правому берегу Амура. А так же в пр. Шарголь по левому берегу.Ауха - одна из самых вкусных рыб в Амуре. Хоть пожарить, хоть в уху. Больше всего нравится в фольге в духовке с помидорами, картошкой, сыром и т.д. Щука в ухе плоха, привкус специфический очень. Мнение по аухе не только мое, но и многих моих знакомых. А так на вкус и цвет)))