Ходил сегодня с утра пораньше, хотя, скорее, с ночи попозже на набережную с фидером. Сегодня взял свою, так сказать, парту, свой первый фидер Zemex Pro Feeder в росте 3.9 с тестом до 180 грамм. Сколько он мне прощал начальных ошибок и не сломался.
Пришёл на место, замесил корм из остатков с прежней рыбалки, вытащенных из морозилки, добавил перловки и сыпухи Миненко Мёд, для запаха семечек, накануне пожаренных и смолотых в кофемолке. Запах такой, сам бы ел.
По сумеркам поклёвок не было, а 5 утра он пришёл. Я отвлёкся на что то, но боковым зрением заметил, как фидер буквально подпрыгнул на триподе. Подсекаю, на том конце плетни кто то живой и весомый. Шёл до берега почти спокойно, нарезая галсы то вверх, то вниз по течению. Довёл клиента до подсака и со второй попытки его туда водворил. Вот тогда он начал беситься, чуть ручку подсака из рук не выдернул.
Взвешивал в голове подсака, общий вес 8.8 кг, голова подсака весит 0.5 кг, соответственно, мой клиент весит 8.3 кг. Взялся на пелетс Миненко Ред Спайс 10 мм. После этого была ещё одна мощная поклёвка, но я после вываживания сазана забыл подтянуть фрикцион и получился облом. Были ещё пара тузиков докилошных. В 10 часов рыбалку закончил и потопал до дому.
Кстати, кроме меня, других сазанятников сегодня утром не было, однако, погоды испугались