Завтра ещё жарче вроде будет.
Похоже, Серёга, насчёт духоты ты был прав. Сейчас, в 10.00 уже 24 градуса. Но сей факт не помешал мне сбегать на 3 часа на Силинку.
По прибытии на место отмечаю, что уровень довольно таки изрядно поднялся, видимо, видимо, ливни не прошли бесследно. И течение стало сильнее, но раз уж пришёл, надо всё равно попробовать. Сегодня брал лайтовую палочку от Серебряного Ручья с тестом 3-15 в росте 2.4, как то редко я её выгуливаю. Собрал спин, поставил катуху Шимано Нексейв 3000, для лайта она намного великовата, но не критично.
На обычных местах рыба отзываться не хотела и пошёл вниз по течению. Бросаю блесну недалеко от слива в перекат, под самым берегом за ней появился бурун и чёткий удар в руку возвестил, что я таки не барабан.
Вот такая вот страшная и ужасная, худющая, как гильза, на диете сидела, однако.
Продолжил свой путь вниз по течению. На одном из плёсиков попался первый чебак.
Иду дальше, зная, впереди есть ямка. Выхожу на неё, меняю блесну на бычка от Сальмо и он таки сработал.
Кстати, это моя первая рыба, пойманная на воблер, раньше не ловил, да особо и не делал упор на них.
На обратном пути поймал ещё одного чебака.
Было ещё несколько сходов, в том числе весьма некрупного жереха под берегом. Но меня сие нисколько не расстроило, не именно ради рыбы приходил, а ради положительных эмоций, которые я получил. В 8 часов рыбалку закончил, почистил рыбу и убыл на остановку. Около 9 часов был дома. Вот как то так.