Сезон жидкой воды в Комсомольске 2019

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.839
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня с Сергеевичем устроили закрытие сезона жидкой воды.Хотя,есть ещё вероятность,хоть и призрачная,судя по прогнозу,что до следующих выходных шуга не пойдёт.
Прибыли мы на место в начале 7го,потому как опасались конкуренции за места,как оказалось,зря.Размотали свои снасти и забросили их.Повесили мушки и приступили к самому процессу ожидания,когда же рып соизволит клюнуть.
А нынешнее наводнение и в этом месте всё таки изменило рельеф дна,хоть оно там и плотное,галечная коса там.Там и раньше было достаточно неглубоко,а теперь стало и того мельче.
Где то в 7.20 чувствую удар и хорошее сопротивление,уже понадеялся,что зубастая клюнула.А оказался это уклей,который забагрился за верхний плавник.Отправляю его обратно и продолжаю махать.В половине восьмого чувствую толчок и приятную тяжесть на том конце снасти и вытаскиваю первого сижка.Не гигант,но и не мелочь.
IMG_20191104_073110.jpg

Сиг сегодня клевал не сказать,чтоб очень активно,он там был скорее проходным.Пару раз атаковал мушку по 2-3 раза,пока не засекался,кушать он всё таки хотел.В основном сегодня работали мушки синего и сиреневого цвета.
У Сергеевича тоже,клевало,но он сам,я думаю,об этом напишет.
Утром было уже довольно зябко:F036:,всё таки ноябрь на дворе.Но к обеду потеплело,хотя без перчаток очень не комфортно было бы.А сопки на правом берегу частично в снегу.
IMG_20191104_123540.jpg

IMG_20191104_123557.jpg

IMG_20191104_123544.jpg

А это Сергеевич с рыбом воюет.
А мой сегодняшний результат оказался вот таким.
IMG_20191104_135057.jpg

Средний вес сижков 450-650 грамм,пару мелких утопил.Результат вполне приличный:)Всем НХНЧ!

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

Несмотря на то что стояли мы друг от друга на расстоянии не более 10 метров ,видовой состав рыб в моем улове существенно отличался от рыб Андрея (всего 3 сига) . Но это связано с рельефом дна.
Вот так и на "воевал", т.е "наколотил".....
СЕЗОН ЗАКРЫЛ.
P_20191104_135350.jpg

Последнее редактирование:

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.658
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня с Сергеевичем устроили закрытие сезона жидкой воды.Хотя,есть ещё вероятность,хоть и призрачная,судя по прогнозу,что до следующих выходных шуга не пойдёт.
Прибыли мы на место в начале 7го,потому как опасались конкуренции за места,как оказалось,зря.Размотали свои снасти и забросили их.Повесили мушки и приступили к самому процессу ожидания,когда же рып соизволит клюнуть.
А нынешнее наводнение и в этом месте всё таки изменило рельеф дна,хоть оно там и плотное,галечная коса там.Там и раньше было достаточно неглубоко,а теперь стало и того мельче.
Где то в 7.20 чувствую удар и хорошее сопротивление,уже понадеялся,что зубастая клюнула.А оказался это уклей,который забагрился за верхний плавник.Отправляю его обратно и продолжаю махать.В половине восьмого чувствую толчок и приятную тяжесть на том конце снасти и вытаскиваю первого сижка.Не гигант,но и не мелочь.
Посмотреть вложение 288931
Сиг сегодня клевал не сказать,чтоб очень активно,он там был скорее проходным.Пару раз атаковал мушку по 2-3 раза,пока не засекался,кушать он всё таки хотел.В основном сегодня работали мушки синего и сиреневого цвета.
У Сергеевича тоже,клевало,но он сам,я думаю,об этом напишет.
Утром было уже довольно зябко:F036:,всё таки ноябрь на дворе.Но к обеду потеплело,хотя без перчаток очень не комфортно было бы.А сопки на правом берегу частично в снегу.
Посмотреть вложение 288933
Посмотреть вложение 288934
Посмотреть вложение 288935
А мой сегодняшний результат оказался вот таким.
Посмотреть вложение 288936
Средний вес сижков 450-650 грамм,пару мелких утопил.Результат вполне приличный:)Всем НХНЧ!
Вот и мы крайние 2 рыбалки ловили мелочь, 600 гр - предел. Андрей, скажи, а для малосольного сига ты выбираешь покрупнее или поменее?Если покрупнее - то палочками протыкаешь чтобы лучше просолилось? Чехую чистишь? Мне показалось что не чистишь, но она же падла иногда на зуб попадает!

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.658
Баллы
308
Город
Комсомольск
Несмотря на то что стояли мы друг от друга на расстоянии не более 10 метров ,видовой состав рыб в моем улове существенно отличался от рыб Андрея (всего 3 сига) . Но это связано с рельефом дна.
Вот так и на "воевал", т.е "наколотил".....
СЕЗОН ЗАКРЫЛ.
Посмотреть вложение 288943
А остальные - чебаки? Если сравнивать с сигами - то очень крупные... А если предложить что сиг мелковат - то просто крупные. :E007:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.839
Баллы
308
Город
Комса
Чехую чистишь? Мне показалось что не чистишь, но она же падла иногда на зуб попадает!
Сергей,сига я чищу,разделяю на пласты,короче,хребет вырезаю.С чешуёй было бы хуже,я думаю.Для малосолки сига лучше среднего либо крупного,там хоть есть чего поесть.А то если мелкого распластуешь,там и мяса то не останется.
Вот и мы крайние 2 рыбалки ловили мелочь, 600 гр - предел.
Я так думаю,это связано с тем,что крупный на нерест ушёл,скорее всего.
Сегодня четырёх сижков разделал.У двух желудки пустые,один где то пескариков наелся,а ещё один,видимо,решил не размениваться по мелочам,у него был почти полный желудок карасиков,штук так около 20.Отсутствием аппетита он явно не страдал.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.839
Баллы
308
Город
Комса
А остальные - чебаки? Если сравнивать с сигами - то очень крупные...
Да это уклей,которого мы чаще чехонью называем.На этом месте прошлые годы в октябре по утрам он просто донимал поклёвками.Тут панимаешь,сига ждёшь.а клюёт эта фанера;)

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
А остальные - чебаки? Если сравнивать с сигами - то очень крупные... А если предложить что сиг мелковат - то просто крупные. :E007:
Слева сиги, потом 5 крупных чебаков справа сверху от сигов , после уклей (некоторые особи, достаточно крупные) - таз фарщу для котлет получится. Термос для сравнения.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.658
Баллы
308
Город
Комсомольск
Слева сиги, потом 5 крупных чебаков справа сверху от сигов , после уклей (некоторые особи, достаточно крупные) - таз фарщу для котлет получится. Термос для сравнения.
Так термос непонятно какой объём. Может 2 л а может и 0,5 . А что-то вы близко друг к другу. Мы заметили , что как только рядом сидим, то тот кто ниже по течению ловит поболе чем тот кто выше.Типа, рыба против течения движется. И сейчас стараемся подальше разбежаться. Но это на правом, где почти никого нет. А в общедоступных местах где на головах друг у друга все сидят конечно примерно так и получается.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.658
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сергей,сига я чищу,разделяю на пласты,короче,хребет вырезаю.С чешуёй было бы хуже,я думаю.Для малосолки сига лучше среднего либо крупного,там хоть есть чего поесть.А то если мелкого распластуешь,там и мяса то не останется.

Я так думаю,это связано с тем,что крупный на нерест ушёл,скорее всего.
Сегодня четырёх сижков разделал.У двух желудки пустые,один где то пескариков наелся,а ещё один,видимо,решил не размениваться по мелочам,у него был почти полный желудок карасиков,штук так около 20.Отсутствием аппетита он явно не страдал.
Спасибо, первую партию делал - недосолил шмат, но для меня в самый раз. Люблю с небольшим душком. В морозилку её бросил, иногда вынимаю - отрезаю. А вторую партию в самый раз посолил, что-то сегодня прям оторваться не могу от этой партии:E019:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.839
Баллы
308
Город
Комса
Спасибо, первую партию делал - недосолил шмат, но для меня в самый раз. Люблю с небольшим душком. В морозилку её бросил, иногда вынимаю - отрезаю. А вторую партию в самый раз посолил, что-то сегодня прям оторваться не могу от этой партии:E019:
Я солёного в морозилку не ложу,а то слишком часто вытаскивать да размораживать придётся.Я его люблю с чаем употреблять.Кто то рыбу под пиво употребляет.а я в нём вкуса не понимаю.Возможно,из за того.что когда то,ещё пацаном пробовал настоящее пиво,которое мой дед сам варил.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.839
Баллы
308
Город
Комса
А что-то вы близко друг к другу. Мы заметили , что как только рядом сидим, то тот кто ниже по течению ловит поболе чем тот кто выше.Типа, рыба против течения движется.
Да мы ещё в темноте разматывались,раньше на этом месте часто рыбачили недалеко друг от друга.Да.как правило,одинаково у двоих редко когда ловится.Я уже по светлому дальше по берегу прошёл,там было место получше.
Я сегодня махал практически на перекате и у меня ловился в основном только сиг,уклеев у меня всего 3 хвоста было.А у Сергеевича резинка ходила уже за перекатом,в приямке.Может быть,поэтому такая разница в видовом разнообразии рыбы.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так термос непонятно какой объём. Может 2 л а может и 0,5 . А что-то вы близко друг к другу. Мы заметили , что как только рядом сидим, то тот кто ниже по течению ловит поболе чем тот кто выше.Типа, рыба против течения движется. И сейчас стараемся подальше разбежаться. Но это на правом, где почти никого нет. А в общедоступных местах где на головах друг у друга все сидят конечно примерно так и получается.
Так и есть, кто ниже сидит тот и ловит. Выходит , что рыба против течения плывет, когда питается , то точно.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.839
Баллы
308
Город
Комса
Так и есть, кто ниже сидит тот и ловит. Выходит , что рыба против течения плывет, когда питается , то точно.
Дима,чаще всего так и бывает,но не всегда.Зачастую может и та резинка.что выше по течению,ловить.Тут зависит от дальности работы снасти и рельефа дна.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.658
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дима,чаще всего так и бывает,но не всегда.Зачастую может и та резинка.что выше по течению,ловить.Тут зависит от дальности работы снасти и рельефа дна.
От количества крючков тоже.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.658
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рыбалка ништяк! У меня в начале сиговой рыбалки поводки стояли 04 - тоже щуку вытаскиваешь, на берегу скакать начинает и "откусывает" мушку. Поставил о5 - полёт нормальный. Рыбу на рыбалку берём - плохая примета - клевать не будет... Тогда и будильник нефиг на полшестого ставить! :E009:

Последнее редактирование:

LiveFishing

Местный
Реакции
490
Баллы
208
Город
Комсомольск
Кто нибудь знает, в районе набережной, или на паромке, забереги не сильно большие? То есть лодку можно на воду спустить? Хочу на городскую сторону косы сплавать завтра. Не хотелось бы в 6 утра увидеть там лед и вернуться домой)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.839
Баллы
308
Город
Комса
Кто нибудь знает, в районе набережной, или на паромке, забереги не сильно большие? То есть лодку можно на воду спустить? Хочу на городскую сторону косы сплавать завтра. Не хотелось бы в 6 утра увидеть там лед и вернуться домой)
Вань,я думаю,что не стоит рыба такого риска.Сосед по подъезду говорил.что сегодня ехал через мост.шуга на Амуре.Конечно,это не 100% инфа,но скорее всего.так и есть.Пора махалки готовить;)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.839
Баллы
308
Город
Комса
Вань,даже а Ха уже шуга пошла,у нас то холоднее.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх