Есть у меня такая с некоторых пор традиция,в свой ДР ходить на рыбалку,независимо от того,выходной это день или будни.Вот и сегодня я эту традицию не нарушил.Пришёл на уже знакомое место в 5 часов,размотал снасть и достаточно неплохо так закинул,метров на 40 с лишним.Повесил мушки и ещё в темноте начал процесс.А чего ждать рассвета,вдруг какой рып да цапнет муху.Честно говоря,больше расчитывал на кету
Когда уже начал брезжить рассвет,получаю удар в руку и вытаскиваю сомика примерно на 1.5 кг.Ну вот,уже не барабан.Тем временем стал ещё народ подтягиваться.Следующего хвоста пришлось ждать пришлось довольно долго.На взмахе чувствую мягкую потяжку и приятная тяжесть возвестила о том,что наконец то кто то клюнул.Вытаскиваю,на самой дальней мушке сидит рып.И как писал наш дальневосточный поэт Пётр Комаров-и вот он запоздало бьётся,топорща жабры,первый сиг.Размер не ахти,но и не мелочь.
Посмотреть вложение 287371
Следующего сига ждал долго,рып как будто утонул.Кусали иногда мелкие краснопёры,было 3 подхода кеты,одну дотащил до обрыва,но ретивый сосед,желая мне помочь,не забрал её в подсак,а подсаком сбил её с крючка.Как говориться,хочешь сделать хорошо,делай сам.Под занавес рыбалки попался всё таки ещё один сижок,вполне приятного размера,на 800 грамм.Собственно на нём моя праздничная рыбалка и завершилась.Погода подарила просто обалденный для октября денёк,днём было около 15 градусов.Но скоро уже всё изменится.похолодает,возможно,тогда и сижок станет активнее.Всем НХНЧ!