Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.461
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ой рановато, Андрей, рановато! Я наоборот, октября жду, чтобы по карасю на пикер оттянуться!фидерный сезон предварительно закрыл
Ой рановато, Андрей, рановато! Я наоборот, октября жду, чтобы по карасю на пикер оттянуться!фидерный сезон предварительно закрыл
А что, в октябре он активнее?Ой рановато, Андрей, рановато! Я наоборот, октября жду, чтобы по карасю на пикер оттянуться!
Кого ловил?странно. одну за одной тягал! Посмотреть вложение 286178
Видать давления не было ...
Костя,для меня октябрь это в первую очередь рыбалка на сига.Карася можно ловить большую часть сезона,а сиговая ловля слишком коротка.всего месяц или чуть больше.Соскучился уже по огуречнику.Ой рановато, Андрей, рановато! Я наоборот, октября жду, чтобы по карасю на пикер оттянуться!
Жирнее...А что, в октябре он активнее?
А почему вредно для рыбы?Чёрт..как же хочется "в меру"чистой воды . Сейчас ловить только на горную речку , на Амуре и на Мылках делать нечего пока под слоем льда " природная стиральная машина " не очистит всю эту гадость от потопа . Можно конечно поймать и отпустить в удовольствие...но это вредно для рыбы - лучше воздержаться от рыбной ловли и заняться домашними делами ...заработать плюсики на будущий сезон
Чёрт..как же хочется "в меру"чистой воды . Сейчас ловить только на горную речку , на Амуре и на Мылках делать нечего пока под слоем льда " природная стиральная машина " не очистит всю эту гадость от потопа . Можно конечно поймать и отпустить в удовольствие...но это вредно для рыбы - лучше воздержаться от рыбной ловли и заняться домашними делами ...заработать плюсики на будущий сезон
Он её в садок отпускает.А почему вредно для рыбы?
А, ну тогда понятно.Он её в садок отпускает.
Я тоже искал этот ответ , когда увлёкся фидерной рыбалкой на сазана . От засёка и до вылова на берег , рыба получает огромный стресс и чтобы ей восстановится , нужно некоторое время .А почему вредно для рыбы?
Он её в садок отпускает.
Садок - это реабилитационный центр .А, ну тогда понятно.
Ну тогда нужно ещё место укола крючком дезинфицировать и успокоительного налитьСадок - это реабилитационный центр .
Вполне достаточно : садок метра два и проточная водичка ..алкоголь строго противопоказанНу тогда нужно ещё место укола крючком дезинфицировать и успокоительного налить
Как-то несколько лет назад попалась на глаза инфа про память рыбы - рыба помнит события 15 сек, то есть сорвалась щука - через 15 сек забудет и опять хватанёт. А в этом или в прошлом году вычитал, что всё не так, ребята, учёные доказали - помнит она, рыба, всё, к тому же ещё и обучается, и чем больше раз она уйдёт от рыбака, тем сложнее её будет поймать, ввиду её опытности и умности. То есть отпуская её, мы её тренируем, все "трофеи" - это наши воспитанники!Я тоже искал этот ответ , когда увлёкся фидерной рыбалкой на сазана . От засёка и до вылова на берег , рыба получает огромный стресс и чтобы ей восстановится , нужно некоторое время .
Про память рыбы не скажу ..не читал , но вот о стрессе рыб интересовался :Как-то несколько лет назад попалась на глаза инфа про память рыбы - рыба помнит события 15 сек, то есть сорвалась щука - через 15 сек забудет и опять хватанёт. А в этом или в прошлом году вычитал, что всё не так, ребята, учёные доказали - помнит она, рыба, всё, к тому же ещё и обучается, и чем больше раз она уйдёт от рыбака, тем сложнее её будет поймать, ввиду её опытности и умности. То есть отпуская её, мы её тренируем, все "трофеи" - это наши воспитанники!
Вот хоть надоумил... От отца осталось много крючков фасованых разного размера - made in СССР!... Какую то часть себе отсыпал пользую, надо рассортировать да тоже куда нибудь выложить.))А остальные мушки такого размера, у меня на крючках СССР производства, каких сейчас и не купишь( много лет назад купил на Авито у мужика 50шт за 250р), они сделаны из толстой проволоки, очень цепкие и надежные.
В прошлом году с батей рыбачили на Буте, так у него крупный хариус оторвал муху, которая осталась торчать у него в челюсти, и спустя пару минут попался на другую муху.Тоже есть история из личной жизни о памяти рыбы.
Году так в 1977 , ловили харюзков. У меня были очень приметные по тем временам крючки.
Привязывал я в те годы их (крючки) по неопытности кое как.
Так вот поклевка, срывается хариус вместе с отвязавшимся крючком.
А минут через 5-7 я его выловил с моим крючком.
Видимо хреновая у него память была или сильно голодный, раз торчавший из губы крючок не послужил ему уроком.