В прошлое воскресенье по погодным условиям не удалось выбраться на рыбалку.А вчера мне супруга сказала,сходи,отдохни от дома,пусть даже рып не поймаешь,хоть развеешься.Особых вариантов с местом рыбалки не было,пришлось идти на ныне Мылкинское море.
Вышел из дома в 5 часов и взял курс на мост через Мылки.Дошёл до него,перехожу дальше,по обоим краям дороги машины,катера,лодки ПВХ,путина,однако.Решил пройти подальше от таборов кетобоев,нашёл место,более или менее удобное для того,что разместить свой пикер.А вдоль берега везде слой дров и плавучего мусора,поднятого паводком.
Расположился я справа от дороги,на сторону озера.Собрал удилище,корм у меня уже был готов,лежал в морозилке с прежних рыбалок,добавил только немного сыпухи,чтоб разбавить.Сначала хотел ловить на дистанции около 30 метров,но потом подумал,а чего карасю делать в глубине,ближе к берегу вода потеплее и корм тоже есть.Клипсуюсь примерно на 20 метрах и начинаю кормить.
А утречко то сегодня было уже довольно прохладное,но я то термуху под костюм одел и кофту флисовую с собой прихватил.Она оказалась кстати,так же,как и взятые про запас термоноски,зябко было на рассвете.
Синоптики обещали южный ветер,но утром почему то он был северным.Была мысль перебраться на другую сторону дороги,чтоб не донимала волна,но решил таки остаться на прежнем месте.Закормил точку,повесил поводок с крючком,наживка червь.А в ответ тишина,никто хотел есть вкусных червей.Меняю наживку на кукурузу,результат нулевой.Ну ладно,будем кормить и ждать.А кругом такой водный простор,но лучше бы его не было,много бед и проблем он уже доставил.
Тем временем северный ветер стал тише и рыбачить стало покомфортнее,перестало колбасить квивертип волной.Начались поклёвки,но какие то весьма невнятные.Где то около 8 часов среди непонятных подергушек следует вполне различимая поклёвка и первый карасик на берегу.
Такой справный,кругленький,кушал хорошо,однако
.Тем временем ветер сменился на южный и какое то время был почти полный штиль,но клевать от этого лучше не стало.Сейчас рыбе такое раздолье,попробуй собери кормом хоть какое то приличное её количество.Но всё равно рыбка поклёвывала,но не так,как мне бы того хотелось.
После 11 часов ветер усилился,вдоль берега погнало приличную волну,поклёвки и без того слабо различимые,стало практически невозможно разглядеть.Но всё таки 5 хвостов я сегодня поймал:3 карасика,коня и чебака.Двум последним была объявлена амнистия,не люблю я жареных лошадей,а чебак был слишком крупным,не влез бы на сковородку,сантов так 10 длиной
После 12 ветер стал ещё сильнее и я решил собираться до дому.З карасика супруге на жарёху поймал,прогулялся пешком около 10 км,оно всегда пользительно,день удался
Всем НХНЧ!