Так в чём разница между хапугами (рыбаками) и теми кто блесной царапает или вылавливает мелкую рыбу , а потом демонстрирует её и отмахивается тем , что мол якобы всё равно погибнет ????...А типа разговоры что вынул мелкую рыбёшку хапужкой и отпустил обратно - так это умирать её отпустил, пока выпутал да в лунку бросил - сжёг нахрен ей жабры и глаза морозом. Да и не видел я ни разу, чтобы хапужники хоть кого то отпускали. Сам смысл снасти - "ХАПУГА" - ХАПАТЬ.
Какая разница? Сейчас попытаюсь объяснить: сетка берет все что в неё село, от и до - проплывая. А блесна - только то, что ее атаковало. И то - не в 100% случаев. И дело не в борцах совсем. Повторюсь: сеть = сеть, и не важно, косынка это или ставнушка. Не про кетовую, естессно, речь... Рыбачите на хапуги - и рыбачье себе потихоньку. Может и за нормального рыболова когда сойдете.Так в чём разница между хапугами (рыбаками) и теми кто блесной царапает или вылавливает мелкую рыбу , а потом демонстрирует её и отмахивается тем , что мол якобы всё равно погибнет ????
Я ничего не имею против махалки , сам рыбачил ..но не надо относится ко всем со страстью борца за справедливость . Все мы люди грешны , так что повторюсь ..давайте уважать не тех кто ХАПУГА , а тех кто к природе с добром.
а у нас забереги, завтра пойду пробовать, а вот на что не скажу))) пусть будет подпуск с большим поплавком)Кстати о птичках,сегодня шуга практически сплошняком пошла в наших краях.Так что готовим зимнюю снарягу и ждём,когда в наших заветных местах установится нормальный лёд.И тогда приступим к охоте на зубастых и беззубых наших рыбов.
Жилет захвати.Был я все таки на парусе. Завтра рыбачить поеду. Лед санта 3 есть, за ночь еще нарастет..........
Вообще то я уже писал , что не рыбачу и не рыбачил на эту снасть ...я больше махалку люблю и мне если честно по барабану кто чем ловит , главное чтобы ещё человечная совесть была подпаском ...ну а сволочь жизнь рыбацкая накажет......Рыбачите на хапуги - и рыбачье себе потихоньку. Может и за нормального рыболова когда сойдете.
Ты с "барабаном" то поосторожней!и мне если честно по барабану
Да что.т.ты....я его как младенца буду носить и пылинки сдувать , как напоминание о никчёмной моей двухдневной рыбацкой жизниТы с "барабаном" то поосторожней!А то так и останешься с ним на всю зиму!
![]()