Сезон жидкой воды в Комсомольске 2017

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.022
Баллы
308
Город
Комса
Пока было тихо , народу не так уж много - одни рыбаки , детки пока спят 
Саня,примерно такая же картина была на набережной.Утро прохладное,отдыхающих не было.Но часам к 12 набережная превратилась буквально в лежбище жаждущих загара,и праздношатающихся хватало.Постоянно приходилось смотреть,чтоб никого не было за спиной,а то кормушка тяжёлая,а крючок острый;)

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.869
Баллы
308
Город
Амурск
Сегодня дообкатывал мотор. Пару часиков уделил карасю, поймал 2 десятка, как на подбор. Взял с десяток на жарёху. Как всегда рядом всё заставили сетками, но при мне у них нихрена не было.
IMG_8262.JPG
IMG_8275.JPG
IMG_8277.JPG
IMG_8279.JPG

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Саня,примерно такая же картина была на набережной.Утро прохладное,отдыхающих не было.Но часам к 12 набережная превратилась буквально в лежбище жаждущих загара,и праздношатающихся хватало.Постоянно приходилось смотреть,чтоб никого не было за спиной,а то кормушка тяжёлая,а крючок острый;)
Да всё бы ничё....но чё орать то - наслаждайтесь музыкой природы , отдыхать же приехали. Неужели за рабочую неделю не устали от шума ,....а больше всего орут женщины - то на мужиков , то на детей :). В прошлую рыбалку: приехала семья ...мужик столик поставил, зонтик распахнул , супруга присела , книжицу в руки и семечки лузгает ..а рядышком ребёнок на травке на самосвале букашек катает - ну любо дорого посмотреть , тишина , никто не кричит... наслаждаешься как птички поют и водичка плещется :O039: Если бы рыбалка так не успокаивала ..удавил бы всех нахрен :E048:

Последнее редактирование:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.022
Баллы
308
Город
Комса
Да всё бы ничё....но чё орать то - наслаждайтесь музыкой природы , отдыхать же приехали.
Некоторым представителям Хомо Сапиенс прямо таки жизненно необходимо,чтоб все видели их понты и слышали их зачастую какофонию.которую то музыкой то сложно назвать.Сегодня одни такие организмы ходили на яхта Роса буквально в 15 метрах от берега,что запрещено правилами судоходства,судоходный ход у нас возле набережной вообще вблизи косы.И некому этих деятелей было дрюкнуть,катер ГИМС с утра прокатился вдоль берега и куда то исчез,а ведь должны следить за выполнением правил судоходства в черте города.
Сегодня ещё одно весьма нетрезвое тело проходило мимо меня,когда очередного тузика принимал в подсак.И так без лишней скромности попросил у меня этого сазанчика дабы накормить кота.Но после моей фразы.что его кот может потерять лицо,в смысле харя у него треснет от принятия в пищу сазанчика,больше ничего уже не говорил и удалился;)

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.950
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но после моей фразы.что его кот может потерять лицо,в смысле харя у него треснет от принятия в пищу сазанчика,больше ничего уже не говорил и удалился
Злой ты, Андрюха, вот он и ушёл от тебя! :E078:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.022
Баллы
308
Город
Комса

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.022
Баллы
308
Город
Комса
Кстати,сегодня утром пролетал табушок гусей,десятка полтора.Им уже на гнёздах сидеть пора,а они всё не могут никак до своих краёв долететь.

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тоже попал в субботу на быдло вакханалию, на Мылки в выходные не поеду больше, все засрано, но место хорошее нашел закормил, начались поклевки, приехал табор 7 машин, вытащили колонку врубили музон аж по ногам бьет, рыба сразу смылась наверное, маты, вой, потом 3 сетки они поставили, 2 с другой стороны, потом мужички специально приехали чуть дальше с лодкой, карочь уехал "отдохнувший афигенно"

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.966
Баллы
308
Город
Комсомольск
В пятницу после работы, благо все, что необходимо было для рыбалки, лежит в машине. Время 19.30, думал изначально поехать на "дальний кордон", но время уже было позднее, да и погода не "комильфо", поэтому отъехав от Мылкинского моста несколько сотен метров и свернул налево, подумав при этом, что какая разница, где на поплавок смотреть.
Развел немного прикорма, так, чтобы на небольших пять шариков, забросил на длину удилища, установил палку на ранее кем то поставленные раготульки. Наживив червяка, я стал наблюдать за поплавком. У меня с детства стойкое убеждение в том, что для рыбы вкуснее свежего говняного, извивающегося червяка нет ничего. Но несколько проводок по достаточно большой волне и почти метровой отгрузке поплавка ничего не принесли.
И тут я вспомнил о наличие в машине банки кукурузы и советы бывалых о том, что современная рыба очень даже любит это консервированный продукт. Я сходил к машине, заодно и надел теплую куртку и шапку, которые еще с зимы были в машине, почувствовал себя гораздо комфортнее, нацепил два зернышка на крючок и забросил снасть.
Не успел поплавок принять вертикальное положение, как он резко утонул, я подсек и вывел зачетного чебака, даже я бы сказал язя амурского. Мне это понравилось, я повторил процедуру. В итоге за час рыбалки я поймал с десяток рыбин, из которых было три приличных карася.
Поэтому если есть желание посмотреть на поплавок и почувствовать себя рыбаком, езжай на рыбалку или даже иди пешком, все в шаговой доступности, а кукуруза, это действительно вкусняшка для рыбы.
Фотоаппарат остался дома, поэтому прошу поверить на слово.
Всем ни хвоста ни чешуи, увидимся на лунках.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.758
Баллы
308
Город
Ам
Да еще так низко...
тоже видел два дня гусей, низко очень, один с мохнатой мордой прямо на до мной пролетел, гуменник, каждое перышко видно и лапы, это поздние гуси, которые на гнезда не спешат, молодняк одним словом, но и старшие (родители) среди них бывают

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кстати,сегодня утром пролетал табушок гусей,десятка полтора.Им уже на гнёздах сидеть пора,а они всё не могут никак до своих краёв долететь.
А не кажется ли , что климат изменился ...похоже что сейчас не июнь а начало мая и по утрам холодно :E076:

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
...Завтра понедельник , погода по прогнозу хорошая , может завтра повезёт....
Не повезло и сегодня...проторчал с 06-00 до 14-00 сазан не подошёл , на кукурузу с кальмаром и просто кукурузу - попались два коня и плеть. Рядышком молодёжь недалеко от берега поймали пару сазанчиков под двушку, на соску с кучей крючков....но мы не "сосочники" - мы охотники сазанятники и торопится нам не надо: тихонечко , не спеша.. "вепрь" сам подойдёт под "выстрел"  :E018: и тут уж я станцую чечётка под адреналин..:E001:
Фото0219[1].jpg
{100000BC-0000-0000-0000-000000000000}.jpg

shurik 27

Местный
Реакции
70
Баллы
208
Город
Дзёмги
везет тут как лета не выходных и ех, удочки и спининг, пылью покрылись(((

Felina

Местный
Реакции
96
Баллы
208
Город
Комсомольск
Погодка сегодня так и шепчет... потому с мужем поехали на берег. Часов с 11 была тишина. С часок так потягали мелочь - касаток и плетешек, потом переместились на другое место (каюсь, до нас местечко прикормили, но ничего не поймали). Еще пару часов ловили коней, но приличных - граммов на 700-800. Кстати, много коней покусанных, и, судя по ранам, зубки не детские. Потом рядом мужичок выловил сазанчика на килограммчик. За ним минут через 20 и я - на 2,5 кг (на берегу точно измерить никак не получалось - дергался как судороги кусок). Потом опять пошли кони, но уже реже, и после 3-х часов дня вообще - тишина... Но мы даже и не расстроились - сазанчик на ужин - вполне прилично)))
IMG_20170606_133629.jpg

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
886
Баллы
308
Город
Комсомольск
Но после моей фразы.что его кот может потерять лицо,в смысле харя у него треснет от принятия в пищу сазанчика,больше ничего уже не говорил и удалился;)[/QUOTE]
Какой добрый человек! А мог бы и в морду дать.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.022
Баллы
308
Город
Комса
Но мы даже и не расстроились - сазанчик на ужин
Марина с уловом!Сазанчик такого размера в духовочке в овощами это весчь!
Кстати, много коней покусанных, и, судя по ранам, зубки не детские
Кто же это так скакунов то покусал?Тут 2 варианта,либо щука либо судак,я думаю.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.022
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня после работы решил малость помедитировать на набережной.А для медитации выбрал не экстрахэвик,а пикер,решил недалеко от берега чебаков с карасиками попробовать половить.Пришёл на берег,замешал корм из сыпухи с кукурузой,закормил точку 5 кормушками и повесил поводок,наживлял кукурузу.Поклёвки начались почти сразу,но какие то неуверенные,вроде как потяжка есть,но рып не попадается.Подозреваю,что это карасик баловался.Возможно,на червя он клевал бы увереннее,но столь же уверенно червя жрала бы и касатка.А вот чебак клевал в характерном для себя стиле,резко и жадно.В какой то момент довольно резкая поклёвка,подсекаю и понимаю,что меня посетил тузик.Да уж,держать на пикере сазанчика это действительно такой адреналин.Но подержал его очень недолго,краснопёрый решил действовать силой.а у меня фрик был подзатянут и он сошёл.Но свою порцию адреналина я хапнул.Посидел я до 20.30 и решил закончить вечернюю вылазку.Вытащил садок и объявил амнистию паре чебаков и лещику,пущай растут.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх