Это обычно в августе говорят!
Костя,у некоторых всегда то рубашка длинная,то причинное место короткое.
Сегодня получилось пораньше освободиться с работы.Как провести вечер,ответ был однозначным.посидеть с фидером на бережке.Пришёл на набережную.а там двое знакомых сидят с фидерами.Говорят,вот вчера клевало.кто то даже на 6 кг сазана взял,а сегодня вот не то.Ловили они на пелетс.Я ушёл на привычное место.разложил фидер и стал заниматься прикормкой.За основу взял Пеликан Специи,добавил гранулы Пеликан рыбная мука и кукурузу Вернет.Оснастил фидер,пробил дно и побросал.считая на падении груза глубину.Метрах в 35-37 русловая канава с глубиной 5.5-6 метров.а дольше повышение рельефа до 4 метров.Клипсуюсь на 37 метрах и начинаю закорм точки.Отправляю туда 6 кормушек и вешаю поводок.Сначала попробовал ловить на прошлогодний китайский пелетс,он стал быстро почему то растворяться.Наживил червя и получил ожидаемый результат в виде скрипучего чудовища.Кстати.кто был на берегу в один голос твердили,что рано пока ловить на кукурузу.Но мнение мнимых и не только спецов лучше проверить практикой,зря что ли я кукурузу в корм добавлял.Наживляю кукурузу,дипую её зимним аромагелем Пеликан форелевый микс.Какое то время было вообще тихо.но я с периодичностью в 5-7 минут,перебрасываю фидер,постепенно докармливая точку.Кстати,на той дистанции,где ловил,течения практически не было.что было не совсем удобно,учитывая изрядный северный ветер.который выдувал дугу на плетне.В какой то момент.выбирая слабину.вижу поклёвку.Подсекаю,пару секунд кто побуянил и сошёл.И показалось мне,что это был явно не чебак.Хотя чебак тоже клевал.
В какой то момент вижу довольно резкую поклёвку и подсекаю и начинаю вываживать.Клиент проявлял упорство,даже фрикционом пытался потрещать.но силёнок маловато.Принимаю в подсак клиента,на глаз в нём не более 1 кг.Снимаю с крючка и с садистским наслаждением топлю его.
А между тем рыбка на точке собралась и начала поклёвывать,вот только ветер мешал,не все поклёвки вовремя фиксировал.А сазанчик то уже оживает,даже тузики на вываживании пытаются дать бой.но водичка пока холодновата.нет той силы.В обчем,провёл я сегодня вечер плодотворно,как сказал бы Влад,обсазанился

И немного фото тузиков,всех не фотал.