Сегодня сходил на галечную косу с резинкой.Утром выхожу на берег и вижу,что уже не первый,двое рыбаков разматывают снасти.Ну да ладно,вода упала,берега стало больше,есть где расположиться.Разматываюсь чуть выше переката.чтоб не мешать уже пришедшим и забрасываю снасть.Бросал ещё по темну,ждать рассвета не стал,тем более,что ветерок и так был не слабым,а дальше по прогнозу должен был усилиться.И он усилился,порывы временами были такими,что стульчик просто катало по берегу.Волну раскатало весьма нешуточную,но сига это явно не смущало,хоть там и мелководье.А с другой стороны,на мели и малёк держиться,на глубине слишком много охотников до него.
А рыбка тем временем стала себя проявлять в виде мелких сижков,коих я отправлял обратно с напутствием привести старших.
Часам к 10 ветер стал ещё крепче и мои соседи,сказав,что при такой волне ловиться не будет,смотались и ушли.С 9 до 10 и в самом деле рып себя почти не проявлял.Но я решил посидеть до обеда и не прогадал.В 10.30 клёв стал оживлённее,хотя большей частью попадались мелкие сижки,но и неплохие экземпляры тоже проскакивали.Много было сходов,зачастую рыбу просто сбивало волной с крючка.Что характерно,не было сегодня щуки,не считая одно утопленного шнурка,да и уклей уже не ловился,холодно для него,видимо.
Рыбалку закончил в 12 с таким результатом.
Мешок не 50 кг,если что,а 25
Уж не взыщите,что фото не с берега,там как то не хотелось телефон вытаскивать для фотосессии,зябко было.2 верхних почти килошные,остальные грамм по 700.Вот эти мушки сегодня были у сига в фаворе.
Кстати,сегодня над Амуром много утвы моталось,небольшими табушками.