ortodox110464
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.657
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Сегодня опять был шанс нырнуть. Но не стал, обленился.
Серёга, да и правильно, что не стал нырять, всю не переловишь. Смотрю, с началом спада воды в твоих местах с щукой получше стало в плане количества. Но ведь хочется качестваСегодня опять был шанс нырнуть. Но не стал, обленился.
Да не, Андрей, я просто не заморачивался по количеству, неохота было искать, отбивать руки на долбёжке. Были лунки, ловили стабильно 1-2 в день, но не мелкую, от полутора кг. А вчерась чего-то решил сменить место, ушёл от основной толпы (5 чел) выше метров на 200, там никого ещё не было в этом сезоне, ну и сориентировался по мыскам да нагромождению торосов. Течение тоже есть. Вчера там с обеду отбарабанил а сегодня к обеду рыба подошла.Смотрю, с началом спада воды в твоих местах с щукой получше стало в плане количества.
Крючок-багорик на махалке иногда помогает в таких ситуациях. Нырять не надо!Сегодня опять был шанс нырнуть.
В таких ситуациях пока рыба в лунке, кидаешь туда краба и засекаешь. Работает. У рыбы почти нет шансов уйти... Ну если эта рыба прям сильно нужна...Сегодня опять был шанс нырнуть. Но не стал, обленился.
Багорик как-то таскал да и на махалки крючки крепил - что-то не прижились. Мне проще рукой её в лунке придавить и потом потихоньку вытащить.Крючок-багорик на махалке иногда помогает в таких ситуациях.
Я думаю это работает если глубина не большая и лёд тонкий то есть краб после срыва на весу. Тут же его в лунку бросить и подсечь. А если глубина в 2 перехвата и краб валяется где-то в стороне, то вряд ли. И надо ж так попасть чтобы краб оказался под рыбой. Я об этом тоже думал.пока рыба в лунке, кидаешь туда краба и засекаешь.
Я в прошлом году рыбачил на глубине под льдом около 4 метров, толщина льда 1,2м., щука высунув голову из лунки открыла пасть и сошла, через секунд 5-7 после схода, я в догонку ей кинул в лунку трех-крючкового краба, через мгновенье щука была забагрена за хребтину и извлечена на лёд!Я думаю это работает если глубина не большая и лёд тонкий то есть краб после срыва на весу. Тут же его в лунку бросить и подсечь. А если глубина в 2 перехвата и краб валяется где-то в стороне, то вряд ли. И надо ж так попасть чтобы краб оказался под рыбой. Я об этом тоже думал.
Чем толще лëд, тем лучше это работает. Только делать это нужно сразу и не опускать краба ниже нижнего выхода лунки.Я думаю это работает если глубина не большая и лёд тонкий то есть краб после срыва на весу. Тут же его в лунку бросить и подсечь. А если глубина в 2 перехвата и краб валяется где-то в стороне, то вряд ли. И надо ж так попасть чтобы краб оказался под рыбой. Я об этом тоже думал.
Как вариант при ледоставе был низкий уровень, потом уровень поднялся на метр и лёд оторвало от дна. Отсюда камни, песок, и всякая хренотень в толще льдаТут целый квест. В русле Амура рыбачили. Когда было 40-50 см льда. Было наоборот, последние 10см с песком, а сверху чистый лëд. Похоже снизу налипла шуга с песком.
Судя по видео - сначала махалка в дело пошла, а потом уже и рука подключилась!Мне проще рукой её в лунке придавить
Я сегодня одну примерно так затрешную мадам в лунку поднял и ратлин вылетел. Успел только погладить вдогонкуСудя по видео - сначала махалка в дело пошла, а потом уже и рука подключилась!
Да пока нормально. Поклевывает. Сегодня с 9 до 14. На краба.Наверно к глухозимью дело идёт.
У тебя место прикормлено видимоДа пока нормально. Поклевывает. Сегодня с 9 до 14. На краба.
Посмотреть вложение 387250
Само собойУ тебя место прикормлено видимо