Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса
Да вы, батенька, дилетант в барабанском деле. У меня их штук 5-6 за месяц. :E018:
Серёга, барабан дело такое, в чём то неизбежное в такой прямо скажем неурожайный на щуку год. Чем чаще ходишь, тем больше вероятности отхватить такой музыкальный струмент.

Последнее редактирование:

Афанасьев Валерий

Почетный Форумчанин
Реакции
2.459
Баллы
308
Город
Хабаровск
1766218421267.png

Узнал я свой краб...

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.834
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!​
Узнал я свой краб...​
Приобрел данного крабика еще в прошлом сезоне, но попробовать так и не успел. В этом сезоне разловил. Последние свои рыбалки рыбачу на него (когда ловлю на краба). Щуку ловит, сходов – ноль. Эта моделька нравится нормальными крючками, у модели поменьше, на мой взгляд, уж слишком тонкие и слабые крючки. Постоянно переживаешь, что уйдет мамка 😊 В общем, отличный рабочий краб.

Сегодня погода совсем не располагала к рыбалке – снег, ветер, мороз. Ну разве это может остановить рыболовных фанатиков?! Поэтому с утра пораньше упаковываем шмотки и в путь на Амурские просторы.
01.jpg

Поскольку снегоход в небольшом ремонте, сегодня решили поехать на машине. До конечной точки добраться нам не удалось, так как снега подсыпало прилично, а бить дорогу по целяку в плохой видимости еще и по Амурским протокам – так себе занятие. Поэтому выбрали перспективное место в том районе, куда удалось доехать. Попили чайку, пробурились, определились с глубинами, течением и сели медитировать в ожидании атаки зубастой.
02.jpg

Казалось бы, едешь в «дикие» места, вдали от города, всегда есть надежда на отличную рыбалку, но, к сожалению, сегодня наши надежды не оправдались. Щука была совсем не активной. У Тимофея за весь день два подхода. Оба нереализованных. Я поймал одну утром, вторую – после обеда.
03.jpg

Рабочей приманкой сегодня был некрупный раттлин в народной расцветке. И на этом вся активность за день.
Видимо, прошли годы щучьего изобилия. Зимняя рыбалка на щуку вернулась на круги своя. Когда поймать за день одну-две штуки – это норма, а если пять – то настоящее везение. Барабаны при этом совсем не редкость. Может, конечно, в течение зимы ситуация еще и поменяется, но пока перспективки вырисовываются такие.​

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.199
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неть. Пессимисты никогда не будут правы.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.199
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, как можно быть правым на диване?

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, я не про тех, что на диване. Этих даже и не знаю как назвать. Может пердунами? Я про тех, что особо ничего не ждут, но на рыбалку едут регулярно.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.199
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это уже не пессимисты. Это люди, которым нужна смена обстакановки))). Это нормальные посоны. Потом они превращаются в тех, кто полавливает. Потом в тех, кто ловит. Потом уже - в оптимистов: тех, кто едет, пытается поймать, но нихрена не ловит :E092: . И всë равно ездит, не теряя надежду.
Тоисть - пессимисты и оптимисты - это одно и то же. Почти :E092:.
О как - прикинь :E048:

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.071
Баллы
308
Город
хабаровск
Смотрю на пешню и думаю такой только чертей гонять по Амуру или культуризмом заниматься. Так что не перевелись еще богатыри среди рыбаков.
Здоровья вам Максим и Тимоха :O011: :F018:

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.193
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да это копьё Дальдизелька - со вставкой такой пешней махать здоровья надо много 💪. У меня такая тоже есть дедовская, осталась по наследству, так у нее в комплекте два древка длинное и короткое, я раньше думал что второе запасное, ан нет - это специально дед укомплектовал вторым древком по длиньше, чтоб толстый лёд долбить было легче без вставки, но вставку тоже вожу до кучи на всякий случай 😉

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
2.080
Баллы
308
Город
К-н-А
Смотрю на пешню и думаю такой только чертей гонять по Амуру или культуризмом заниматься. Так что не перевелись еще богатыри среди рыбаков.
Здоровья вам Максим и Тимоха :O011: :F018:
Пешня - огонь! Кайфую от неё. Колет как надо. Одним словом - вещь!
У Андрея О. несколько лет назад купил, доволен покупкой на все 100%.
И Вам здоровья!

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это уже не пессимисты. Это люди, которым нужна смена обстакановки))). Это нормальные посоны. Потом они превращаются в тех, кто полавливает. Потом в тех, кто ловит. Потом уже - в оптимистов: тех, кто едет, пытается поймать, но нихрена не ловит :E092: . И всë равно ездит, не теряя надежду.
Тоисть - пессимисты и оптимисты - это одно и то же. Почти :E092:.
О как - прикинь :E048:
Вот, спать я собирался. Теперь как уснуть? Надо всё обдумать. 🙂

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса
Да это копьё Дальдизелька - со вставкой такой пешней махать здоровья надо много
Чтоб ей махать в полном сборе со вставкой, здоровья нужно не просто много, а очень много. Я за те почти 40 лет, сколько у меня такая пешня, в полном сборе использовал её пару раз, это называется номер прощайте руки. Кстати, вес у неё в полном сборе 8 кг, самое то кому нибудь похмельному на рыбалке подолбить, вся дурь вылетит.
У этой пешни ручка родная короткая и весьма неважного качества. Давно уже сменил на более длинную берёзовую.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.290
Баллы
308
Город
Комса
Буду краток, был сегодня на льду. Особой надежды на улов не было, просто жаль было такую погоду упустить.
Сегодня Подя не сподобил меня пробарабанить дважды подряд, дал всё таки хвост.
IMG_20251221_110539.jpg

Стандартная килошка, клюнула аж по взрослому, с бодрым таким ударом. Заставила понервничать, краб за нижний край лунки зацепился, только выкинул её на лёд, тут же отцепилась. Был ещё подход мелкой, тоже зацепилась крабом за лёд и слиняла. Обе поклевки были на китайский краб красноголовик со светонакопителем. Махал на глубине 0.5-0.7 метра, обе поклевки были в береговой лунке.
Кроме меня, махальщиков было ещё человек 5, им не повезло.
Всем НХНЧ!

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чтоб ей махать в полном сборе со вставкой, здоровья нужно не просто много, а очень много. Я за те почти 40 лет, сколько у меня такая пешня, в полном сборе использовал её пару раз, это называется номер прощайте руки. Кстати, вес у неё в полном сборе 8 кг, самое то кому нибудь похмельному на рыбалке подолбить, вся дурь вылетит.
У этой пешни ручка родная короткая и весьма неважного качества. Давно уже сменил на более длинную берёзовую.
У меня подобное копьё. Нормальный инструмент. Ни на что не променяю !

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
920
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как и обещал. Отбарабанил показательно! На двоих ни одного подхода! Было всё так бесперспективно, что в 13.00 уже уехали. Успокаивает одно, что рыбачили не в том месте, где я предлагал изначально.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх