Ездили сегодня с Тимой и Гришей помедитировать над лунками.Основной упор планировали сделать на зубастой,ну и подпуска внедрить тоже не лишнее.Погодка была обалденная,хоть загорай,но как обычно зимой,загорает только морда лица
Я поставил 3 подпуска,но почти полное отсутствие течения не обрадовало,вода сильно упала.Пробурил ещё пару лунок под махалки под берегом и сел махать.Время от времени ходил проверять подпуска,но они молчали,как партизаны.В какой момент в береговой лунке краб стал ходить как то не по феншую.Ложу на лёд другую махалку и начинаю вытаскивать береговую,чтоб проверить,что не так с приманкой.В этот момент другая махалка делает бульк и исчезает навсегда в пучине
А ведь краб вроде на дне уже был.Не так жалко было саму махалку,как краба мельхиорового.Ну тут сам виноват,слишком расслабился,подходов не было,потерял бдительность.Как то со щукой сегодня не сложилось,равно как и с сижками,хотя Гриша несколько поймал.Ушёл я на середину протоки и пробурился там.
Что интересно,под берегом лёд почти чистый,а на глубине в толще льда песка и прочей неприятной бяки довольно много,ножи на буре изрядно посадил,надо будет точить.Во вновь пробуреную лунку опустил сиговку с соплёй.Глубина весьма приличная,под 10 метров,самое место для амурских скакунов,коней то бишь.И они таки ко мне прискакали.Сначала один взялся на соплю,потом после некоторого количества пустых поклёвок попался ещё один,настоящий рысак,грамм 800,наверное,тащить его с большой глубины было интересно,тот ещё буян,сопротивлялся до последнего.А потом и коники клевать перестали.В обчем,кое как отмазался я сегодня от барабана.Ну да ладно,не за рыбой мы ездим,а на рыбалку.Отдохнули,воздухом подышали,а это самое главное