Сегодня был на рыбалке - какая то невезуха с самого утра, и одни потери) С утра на морозе отломался(!) провод зарядки камеры., прямо у основания. Без подключенного power bank, камера работает секунд 20, даже при заряженной батарее. Ок, смирился с тем, что материала на новое видео снять не получится... Долго искал место безлюдное, но более менее перспективное- нашел. Продолбил лунку( 30-40см лед), а там глубина 20 см. Пошел дальше через торосы, шагал минут 30. Вышел на хороший обрывистый берег. пробил лунку- глубина 2,5 метра, течение как надо. Пробил вторую. Распутал махалки. Закинул. Сажусь на стульчик... А где стульчик? В санках нету, вокруг оглянулся, тоже. Пошел назад, по своим следам, через торосы, где мои санки миллион раз переворачивались. Нашел, почти в конце пути. 30 минут шел обратно. Наконец то стал рыбачить. У меня 3 краба. Один - не похожий на остальных, фаворит прошлой рыбалки(на него поймал 3 из 4 и оба схода тоже на нее), остальные два- практически одинаковые. Одинаково не ловят нифига. Время часов 12, я делаю первые махи, и- бац! Первая щука. На фаворита. Нормально, думаю, продолбился. Машу дальше, время то немного осталось, еще обратно часа 2 ломить. Через минут 10 еще один тычок в того же краба, на паузе - еле сдержался, чтоб сразу не дернуть вверх. Но, советы бывалых усвоены, и не прошли даром - игнорирую щучий интерес, выжидаю еще пару секунд и слегонца так, поддёргиваю вверх, прямо еле-еле. Только краб опустился, сразу хватка, и я вытягиваю еще одну- покрупнее первой, примерно 1,5 кг. Снимаю ее с краба, из нагрудного кармана выпадает пластиковая коробочка с крючками( 8 разных отсеков, для разных номеров( угораздило же меня положить ее именно в нагрудный, после того, как пытался привязать поводок с крючком и нарезкой к одной из махалок) и главное, карман на липучке, но он не закрылся) и щука в этот момент давай дергаться не кстати, и я наступил на эту коробку, которая на морозе с хрустом лопнула на мелкие куски, и все крючки оказались на льду. Осложнялось все тем, что с пойманной щукой, на лед попала вода, и все крючки за мгновение вмерзли намертво в эту лужу. Успел несколько отковырять и все. Вообщем оставил крючки на потом, и стал махать. Минут 20 еще промахал-тишина. Вспомнил, что хотел чай попить, как раз самое время, думаю. Налил чая, взял одну махалку с ловчим крабом и сижу, пью. Солнышко пригрело в спину, ноги вытянул - красота. Расслабился, в сон клонит. Паузы между махами все длиннее. Махалку чуть ли не двумя пальцами держу. И в какой-то момент, чувствую уверенный тычок на глубине... Пауза и так была затянута, пора подкидывать краба.. Я тОлько движение кистью делать- тяжесть резкая, и мощнейшая потяжка вниз( не было такого ни разу, 6 щук поймал до этого - ни разу они так не тянули на дно)... ВОТ ОН МОЙ ТРОФЕЙ! Адреналин в голову бахнул моментально, аж похолодел за секунду ( за мгновение в голове миллион мыслей летит: типа пофиг, что камера не снимает, включить и сфотографировать смогу без зарядки, так что пруфы будут), понимаю, что таких щук еще не ловил и это мой шанс поставить свой рекордный вес.... И что дальше? А дальше, древко махалки выскальзывает из моей шерстяной перчатки, и под нереальной напругой лески, пулей устремляется вертикально в лунку. А я на автомате ныряю туда рукой, но после погружения кисти и части манжета на куртке, понимаю, что это дохлый номер. Вытащил руку, проводил взглядом уходящую в глубину махалку. Пнул ногой кружку-термос с недопитым чаем.... Пытался ловить на 2 оставшихся краба- ни подхода. Собрался и пошел домой. По пути срубил пару ровных кусков тальника - сделаю 2 одинаковые махалки и просверлю отверстия, для петелек на руку. А краба жалко, такого не купишь вроде в магазине. Самодельный какой то, но ловил отменно.