Всем привет, и с Праздником. Не так давно переехал с Благовещенска в Хабаровск. Так получилось, что поселился с видом на Амур, который так и манил к себе. Не выдержал, 11 числа короткая пробежка по рыболовным магазинам, поиск недостающего снаряжения. 12 января рванул за мост, нашел выезд к Пемзенской протоке. Бур в руки и за дело. Выставил на пробу новую для себя снасть "подпуск" на нарезку кальмара, в количестве трех единиц, сел махать... перебрал несколько балансиров, сиговку, крабик, и тишина... В 17 часов свернулся, и в компании пушистого зверька двинул домой. Мда уж, подумал, давно я так с рыбалки не возвращался, но все свалил на первый раз на незнакомом водоеме. Приближаются очередные выходные... Мониторинг погоды показал, в воскресенье на Крещение будет на улице шикарно. Двинул опять на Пемзу, по протоптанной дорожке. А там народууу... и это в 7 утра. Пешню и Бур в руки и за работу. Но не тут-то было. Вроде и снимал сантимов 15 верхнего льда пешней, далее буром. Новые ножи на второй лунке стали старыми. Кое как пробил 4 лунки, поставил подпуски. Сменил ножи, пробил лунку под махалку... и опять тишина. Сосед на свои подпуски еле словил 4 сижков. Сказал, сегодня не клюет. Еще пару человек, рыбачившие неподалеку, сетовали на плохой клев, уехали с хорьком. Смотрю народ часов в 14 начал активно собираться до дому. Я же решил остаться до победного. Сосед перед отьездом домой любезно поделился нарезкой. Выставил еще 4 подпуска в его лунки. И о чудо, дождался выхода рыбы. С 15 часов до 16 три поклевки, два сижка на льду, один уперся в лед и сошел. Но это уже хорошо, разловил таки для себя новый водоем и опробовал новые снасти. В 17-30 собрался и уезжал последним в том районе со льда. Довольный хоть не большим, но уловом. Буду с нетерпением ждать следующий выезд...