Александр (vapren)
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.112
- Баллы
- 308
- Город
- Николаевка
мелочь там, но клювает.
Говорят в Москве пернатых доят))) хотите чтоб трофей поимался, поехали на Вятское.В воскресенье , едем в Даниловку , на Тунгуску , говорят что там щука - прет и прет ...
С биологической точки зрения - да, всё правильно:рыба из семейства щуковых. Но с орфографической стороны - допущена ошибка: щуЧка, даже можно сказать щуЧЕЧка.говорят что там щука - прет и прет ...
Костя,можно сказать проще.шнурки сеголетки.Кстати,в Комсе на рынках тоже появилась такая мелочь.Чтоб руки отсохли у тех,кто её сгубил.С биологической точки зрения - да, всё правильно:рыба из семейства щуковых. Но с орфографической стороны - допущена ошибка: щуЧка, даже можно сказать щуЧЕЧка.
Да, я тоже видел. Причем на куче этих микрощук лежала картонка с надписью " щука-травянка".Костя,можно сказать проще.шнурки сеголетки.Кстати,в Комсе на рынках тоже появилась такая мелочь.Чтоб руки отсохли у тех,кто её сгубил.
Изымая 5 достойных (6 -низзя, превышение лимита ) ты получаешь на "покушать" минимум 5 кг "живого" веса и, примерно, 4 кг фарша. Чтобы получить то же количество полуфабриката из "шнурков", тебе надо лишить жизни около 20 особей, которые через пару-тройку лет тоже могли бы обзавестись потомством.А что лучше ? - на одного рыболова за одну рыбалку изымать из водоема 2-3 (сиколявки, шнурка...) или 5-6 крупных достойных
А вот до Киева,я думаю,не стоит,ибо нет там нашей щуки. дороги не знаю но надеюсь язык до Киева -доведет ...
Я крупных самок под десятку предложил бы отпускать и обращаться с ними нежнее чем с тайменями. А название "щука - травянка" придумано нашими местными супер - пролетариями с ихтиологическим сдвигом мозгов. Это те, которые придумали новое название пескарю-леню (ЧЕРНЫЙ АМУР), видимо в их понимании, существуют и такие, более крупные подвиды, как например "щука-подкоряжка", "подтальничка", "ямосидка". Щурят долбить менее страшно для популяции, только нафига? Они же не вкусные. Для этого существуют гольяны, ротаны и прочая мелочь.Так в качестве поговорить..
А что лучше ? - на одного рыболова за одну рыбалку изымать из водоема 2-3 (сиколявки, шнурка...) или 5-6 крупных достойных (с икрой может быть в некоторых)?
Зимой это проблематично: рыба сжигает себе жабры и глаза за 10-15 секунд на морозе/ветре и потом гарантированно дохнет подо льдом. И если с хука её можно просто пинком отправить в лунку, то с хлопушки - нет. Про подлёдную ставнушку - вообще промолчу... Если хочешь спасти недомерка или производителя зимой - нужно зажимать сразу рыбе жабры с глазами, потом быстро снимать со снасти и - в лунку тогда уже отправлять... Я - так старюсь делать - когда отпускаю. Канительно немного конечно, но - не особо сложно... . Летом - много проще.Я крупных самок под десятку предложил бы отпускать и обращаться с ними нежнее чем с тайменями. А название "щука - травянка" придумано нашими местными супер - пролетариями с ихтиологическим сдвигом мозгов. Это те, которые придумали новое название пескарю-леню (ЧЕРНЫЙ АМУР), видимо в их понимании, существуют и такие, более крупные подвиды, как например "щука-подкоряжка", "подтальничка", "ямосидка". Щурят долбить менее страшно для популяции, только нафига? Они же не вкусные. Для этого существуют гольяны, ротаны и прочая мелочь.
В основной массе, рыбаки считают, что недомерков надо отпускать, чтобы подросли. Но часть считает, что отпускать надо именно крупных, у которых больше шансов выжить и дать потомство.Я крупных самок под десятку предложил бы отпускать и обращаться с ними нежнее чем с тайменями. А название "щука - травянка" придумано нашими местными супер - пролетариями с ихтиологическим сдвигом мозгов. Это те, которые придумали новое название пескарю-леню (ЧЕРНЫЙ АМУР), видимо в их понимании, существуют и такие, более крупные подвиды, как например "щука-подкоряжка", "подтальничка", "ямосидка". Щурят долбить менее страшно для популяции, только нафига? Они же не вкусные. Для этого существуют гольяны, ротаны и прочая мелочь.
Считаю заблуждением, так как таже самка (крупная) может сдохнуть по каким то не ведомым нам причинам, икра может быт не оплодотворена правильно, да и малькам если все срослось нужно пробиться по жизни. А вот шнурки уже практически пробились, выжили и подросли, увеличив популяцию.Но часть считает, что отпускать надо именно крупных, у которых больше шансов выжить и дать потомство.
Олег,абсолютно согласен.А шнурок может не вырасти,став обедом для той же крупной щуки.Родственные чуйства и них,сам знаешь,чисто плотскиеНо большая самка даст очень много потомства - каждый год - пока "шнурок" будет расти до нужного возраста.