На прошлой неделе в Комсомольске навалило очень много снега, до сих пор чистят. Снега навалило не только в городе но и окрестностях. В прошлые выходные наползавшись по колено да по пояс в снегу на пути к месту рыбалки купил лыжи, широкие, охотничьи.
Всю неделю разглядывал спутниковые снимки, мерил линейкой расстояние, прикидывал маршруты. Интересовался у счастливчиков которым удается среди недели выбираться на рыбалку по состоянию Амура - куда машины пробились, как с высотой снега, не замерзли ли наледи. Информация была не утешительная - кругом наледи, в район моих ловчих лунок, где неплохо поймал две назад дороги нет. Хотел добраться до них с другой стороны - через заторошенный Амур, перейдя широченный остров с неизвестным мне рельефом. Но в последний момент принял решение - ОТКАЗАТЬ!
Заместо этого выбрал себе несколько мест куда можно дойти на лыжах не переходя Амур...
6 утра уже лечу по пустой трассе. В 7 часов был на берегу Амура. Темень. Доехал до куда была пробита дорога, больше не увидел следов. В голове уже нарисован маршрут. Двинул. Из снаряжения самый минимум - лыжи, пешня, и до нельзя облегченный рюкзак. На лыжах ходил последний раз в школе. Не хотелось бы сдуться через 500 метров.
Иду, лыжи пока на веревки катятся за мной как санки. Иду - не проваливаюсь. Дальше также. Повстречалась буранка - вообще асфальт. Где-то через километр упираюсь в колею от машин. Дааа, дела. Ну не возвращаться же обратно. Пошел по ней дальше. Иду сам над собой угараю.
Дошел по автомобильному следу практически до намеченного места. Где-то с километр не пробили колею.
Пока выбирал место, долбил лунки и-за поворота показались машины, метров 300 от меня остановились. В общем лыжи не пригодились.
Пробил первую пару лунок - глубина пару метров, течка ураган. Сместился ещё к берегу. Очередная пара - полтора метра, течение не много послабее, но мне всё равно не нравится. Перешел совсем под берег и пол часа пытался вскрыть лунку, наледи сантиметров 80 так и не пробил. Плюнул сел на полтора метра. Время 9 часов. И десяти раз не махнул - тресь! Есть! Хорошая! И так до 10 - 5 хвостов, одну из них отпустил небольшую. Подходы, сходы. Кайф! Потом затихло. Но всё равно до 14 часов рыба давала о себе знать. Не скучно. Удивил сиг - который даванул здоровенного краба. У меня такое первый раз. К 2 часам у меня 7 неплохих щук и сиг. По весу кил 15 если не больше, а по объему рюкзак. Пытался с лыж сделать волокуши, но не нашлось веревки. Ничего не оставалось как закопать стульчик, черпак и ещё кое какие вещи. Завтра планирую туда же ехать так что норм.
Рыбу в рюкзак, рюкзак на горбушку и попер. Забавно конечно идти мимо машин по колее с лыжами. Обратный путь был потяжелее и подольше.
Рыбалкой доволен!
Очень радует что откуда то появилась щука. Неприятно удивляет народ, мало того что 95 % хапужники, так берут даже сука самую мелкую нано щуку. Конченые! И через одну машину - пакеты, пачки от сигарет и прочий мусор. Ну не могу к такому привыкнуть.
Одна итоговая фотка, сделанная уже возле машины, так как фотик с собой не брал.
Посмотреть вложение 291201