сыч
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 22.691
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ходок сказал(а):Это у каких обычных ? всю зиму на обычных магазинных успешно ловил , что то не заметил что игра плохая, то есть не я заметил а щука интенсивно утверждала что игра ей нравится , хотя сори видно вам виднее )))))))))))сыч сказал(а):У обычных ратлинов игра в вертикальной плоскости совсем никакая. Надо горизонтальную составляющую. И на взмахах тройник часто с основной леской перехлестывается.
Саша, я не говорю, что щука на них не ловится. Тоже много экспериментировал с разными моделями. Могу сказать, что у многих классических ратлинов при движении вверх достаточно высокочастотные колебания, а при сбросе ко дну они заваливаются на бок, и часты перехлесты за основную леску. Меня это достает. Движения в сторону, по горизонтали зачастую небольшое. А у подобных ратлинам приманках (по форме тела), но более тяжелых и имеющих в движении горизонтальную составляющую таких проблем почти нет.
У меня часто на второй махалке экспериментальная приманка (ради интереса) и я всегда сравниваю частоту поклевок. Поэтому и говорю свои субъективные ощущения, что при хорошей активности щуки, приманка имеющая движение в сторону (горизонтальную составляющую) лучше ловит. Исключение составляет время когда щука пасивна и почти не кормится. Тогда часто бывает лучше работают неактивные приманки. Их достаточно слегка потряхивать на месте.
Кстати ниже твоего поста пример айс джиг Даша и есть еще Маша. Посмотри на ютубе как они играют под водой и ты меня поймешь.
А по поводу Даши, я сделал пару таких сам, весь нет перерыл искал размеры. Потом долго огружал, добиваясь переваливания с боку на бок. Вроде получилось. Жду льда, чтобы попробовать. Если будут ловить выложу фото....