Решил рыбку присолить. Не знаю семужный это посол или нет...но скорее всего все таки Да.
В общем - рыбка после заморозки. Оттаяла. Снял филей. Обрезал все вкусное на пивные деликатесы..
Засолочная смесь (расчет на 1 тушку) Сахар 4 ложки, соль 2 ложки, перец горошковый - 10 шт, Перец душистый 2 зерна, Гвоздика 2 штуки, кориандр 10-12 шт, цедра 1 лимона (сушеная), несколько листиков сушеной мяты. Добавки растолочь в ступке и смешать с солью-сахаром.
Выложил эту красоту на противень. Присолил. Противень немного приподнял, что бы жидкость с рыбки стекала. Её убирать. Оставляю в таком виде на 5-6 часов.
...
На днях делал уже по такому рецепту. Получилось вкусно, но...соленовато. Решил поменять пропорции соли и сахара.
Посмотреть вложение 385166