Bob
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.656
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Подробней ознакомлюсь с девайсом, спасибо.Дистанцию потом восстанавливаю легко, т.к. я ее знаю по счетчику лески
Подробней ознакомлюсь с девайсом, спасибо.Дистанцию потом восстанавливаю легко, т.к. я ее знаю по счетчику лески
ну вот у тя сброшена "клипсовая" резинка... забрасываешь примерно, клипсуешь, ставишь счётчик, выматываешь - дистанция не та.. и?Мне рассказать работу счетчика лески или как? Не понял что-то.
Растяжимость не учитываю. Это же не резинка. В данной процедуре ей можно пренебречь, т.к. дистанция ловли мной на монку не превышает 40-45м. А на такой дистанции растяжимость не значительная.
ну вот у тя сброшена "клипсовая" резинка... забрасываешь примерно, клипсуешь, ставишь счётчик, выматываешь - дистанция не та.. и?
или?...
думаешь? растяжимость достигает 20%... выдирая зацеп около 60м, вытягивал порядка 7метров... мож больше... помню - иду-иду, вытягивая, а она всё не рвётся...
Прошу Супермодераторов перенести в фидерную ветку последние диалоги про вываживание.блин, надо было в другой ветке... мож перенесут
это уже обсуждали. Даже картинки рисовали....считая количество оборотов катушки.
Вадим,а что хотел сказать то?Имеет право на жизнь такой способ замера дистанции?Или только счётчик?это уже обсуждали. Даже картинки рисовали....
коллективный разум решил что так нежелательно, подробности опущу. Лучше счетчикИли только счётчик?
Ну,значит я неразумныйНо рып то почему то ловлю,используя именно этот способ.Парадокс,однакоколлективный разум решил что так нежелательно, подробности опущу. Лучше счетчик
Это не верный способ, очень грубый.Кстати,дистанцию и без счётчика можно можно контролировать,считая количество оборотов катушки.
Так можно до чего угодно договорится. Типа моя кепка ловит рыбу. Я когда в ней, то ловлю, а без неё не ловлю.Ну,значит я неразумныйНо рып то почему то ловлю,используя именно этот способ.Парадокс,однако
Времени бы не хватило, было что два Фидера одновременно с тычек слетали.Измерял и отмерял ловил бы 30шт.
ПочитайтеПотому что диаметр шпули с закинутой оснасткой и со смотанной разный, а значит наматывает каждый раз разное количество лески.Чем дальше дистанция, тем больше погрешность.
ааа, вон оно как...Закидываем маркер
а ещё правильно обрабатывать его...Под флюр нужно подбирать узел
Денис, а ты САМ эту разницу мерил? ФАКТИЧЕСКИ эту разницу знаешь? на хоть каких-нибудь катухах?диаметр шпули с щакинутой оснасткой и со смотанной разный, а значит наматывает каждый раз разное количество лески.