прям минус-минус.. задолбаешься...минус замер в футах
это для еврорынка видимо;
потому как
сам хожу-гляжу/зрею взять Kosadaka (что называется - "найди 10 отличий")
шессопиисят денгаф..
и хоть он
прям минус-минус.. задолбаешься...минус замер в футах
Они все позиционируются для троллинга, поэтому и спрашивал чем народ пользуется, вдруг другие есть...хоть онс прибабахомтролинговый
Да скорее уж для амеровского либо британского рынка эти девайсы.это для еврорынка видимо
точно? вроде не, но могу ошибаться; одни (троллинговые, как Kosadaka) работают на стравливание, другие (с открытым роликом) на выматывание; так я уяснил для себя.Они все позиционируются для троллинга
а бриты нынче не Европа? а другие евр. страны в метрах меяют? вот те же финны?для.... британского рынка
Тогда придется при установке разворачивать его на 180 градусов и смотреть показания вверх ногамиодни (троллинговые, как Kosadaka) работают на стравливание, другие (с открытым роликом) на выматывание
Во как, а пассаны то об этом и не знали......когда счётчик на удилище сазан клюёт лучше.........
Костя,так запатентуй это ноухау,а потом будешь с них денежку требоватьМихалыч когда счётчик на удилище сазан клюёт лучше,надо ещё производителям подсказать чтоб ещё табло добавили с весом вываживаемого трофея
Право, мне даже неловко как-то. Я задал один интересующий меня вопрос: зачем счетчик, если придуманы колышки для клипсования? Ну и, конечно, ожидал ответа от тех, кто использует счетчик, имеет уже опыт какой-то, мнение своё. Ну зачем вы отвечаете на мой вопрос, если у вас и счетчика то нет, вы только планируете покупку счетчика, да и то для других целей. Вообще не понимаю, что к чему, для чего пишут, где грубость? По теме есть что сказать?......нахрена грубить?
Счетчиком удобнее и быстрее пользоваться, он компактнее. Да и цивильнее выглядит сам процессПраво, мне даже неловко как-то. Я задал один интересующий меня вопрос: зачем счетчик, если придуманы колышки для клипсования?
Пришел счетчик Rapala. Метраж крутится при протяжке шнура в обоих направлениях, точность показаний не проверял. Бонус - заказывал картинка на сайте была в футах, пришел в метрахточно? вроде не, но могу ошибаться; одни (троллинговые, как Kosadaka) работают на стравливание, другие (с открытым роликом) на выматывание; так я уяснил для себя.
Так и должно быть, но только на увеличение и уменьшение. Точность будет выше, если вокруг ролика делать пару-тройку оборотов, т.к. шнур при одном обороте проскальзывает.Метраж крутится при протяжке шнура в обоих направлениях, точность показаний не проверял.
Придется дорабатывать счетчик - удалять часть корпусаТочность будет выше, если вокруг ролика делать пару-тройку оборотов, т.к. шнур при одном обороте проскальзывает.
Если есть необходимость наматывать на ролик...о, блин. А зачем?
Леска проскальзывает при отсутствии натяжения с двух сторон. У моего шнур ложится на ролик и далее с двух сторон прижимается скобойМожнт там нет такой проблемы с проскальзыванием? Я то про свой говорю. Есть разные механизмы - на ролике наматывается и просто протягивается леска, но тоже вроде чето там вращает.
тогда может и не будет проскальзывать. Нужно понаблюдать.У моего шнур ложится на ролик и далее с двух сторон прижимается скобой