Советую для операций в интернете завести виртуальную карту-надо что то оплатить-закинули на нее нужную сумму и всену до маразма, наверное, не стоит доходить, но картой лучше лишний раз не светить. У меня карта с вайфаем и в руки я ее в магазинах не даю, подношу сам , и так чтобы нельзя прочитать было, а потом прячу подальше и денег на ней много не держу и 3 цифры стер сзади))) один фиг гарантий нет
Врут!
А возврат средств (например - в случае неполучения товара) на неё можно будет сделать?Советую для операций в интернете завести виртуальную карту-надо что то оплатить-закинули на нее нужную сумму и все
Как-то все это выглядит... ну очень неправдоподобно. Я вот что думаю: Вы ведь все это знаете со слов коллеги, а он, в свою очередь, со слов жены. Это наводит не размышления...у коллеги, на прошлой неделе, обнулили карту. На авито жена продавала какую-то вещь, попросили номер карты для оплаты, мошенники знали ФИО, тел, и номер карты, все!!!, больше никаких кодов, дат и др, остальное все подобрали и около 100 т.р. слетели
Как-то все это выглядит... ну очень неправдоподобно. Я вот что думаю: Вы ведь все это знаете со слов коллеги, а он, в свою очередь, со слов жены. Это наводит не размышления...
КонечноА возврат средств (например - в случае неполучения товара) на неё можно будет сделать?
мы с ним в одном кабинете сидим, если есть сильный интерес как это делается скину ссылку, ну а верить или нет дело каждогоКак-то все это выглядит... ну очень неправдоподобно. Я вот что думаю: Вы ведь все это знаете со слов коллеги, а он, в свою очередь, со слов жены. Это наводит не размышления...
хотя че тут загадками говорить, вот лови http://loxotrona.net/kak-kradut-den-gi-s-karty-sberbanka-znaya-nomer-karty-ostorozhno/Как-то все это выглядит... ну очень неправдоподобно. Я вот что думаю: Вы ведь все это знаете со слов коллеги, а он, в свою очередь, со слов жены. Это наводит не размышления...
Вы читали статью? Бред полный про платежи на авито и амазон, у них без пароля, который приходит смс сообщением, платеж не пройдет. Теоретически мошенникам, необходимо завладеть вашим телефоном, чтобы провести платеж.хотя че тут загадками говорить, вот лови http://loxotrona.net/kak-kradut-den-gi-s-karty-sberbanka-znaya-nomer-karty-ostorozhno/
там подробно все описано
Вот только про это мне ничего не известно, к сожалению. А может, к счастью.На авито существуют более простые способы мошенничества.
Если Имя Фамилия - Елена Петрова, то подобрать не сложно. На алиэкспрессе и некоторых других сервисах не нужен код подтверждения. Как то терял карту Сбербанка, в отпуске на Сахалине, сразу заблокировал ее, так мне потом в течении нескольких месяцев сообщения с али приходили, мол отказ - карта заблокирована. Так что имея номер карты, имя , фамилию и "ничего не значащими вопросами" о cvc-коде, можно преспокойно деньги увести.Вот только про это мне ничего не известно, к сожалению. А может, к счастью.
А статья по ссылке - бред бредовый, ни единого слова, имеющего хоть что-то общее с действительностью. Хотел копирнуть оттуда некоторые особо интересные утверждения и обратить внимание на их несостоятельность, но сайт не дает копировать часть текста, а клаву лень долбить.
Пара моментов.
1. Выше уже сказали, что фамилия при переводе с карты на карту не указывается, только начальная буква. В моем, например, случае - Юрий Игоревич Щ. Попробуйте теперь "подобрать" мою фамилию (не заглядывая в профиль).
2. Имея номер моей карты узнать чего-то в моем личном кабинете не получится. Чтоб туда войти, номер карты не нужен, а надо ввести логин (10 цифр) и пароль (достаточно сложный 8-значный набор из цифр и букв латинского алфавита). А еще, как тоже говорили выше, придется завладеть моим телефоном, т.к. после введения логина и пароля и нажатия кнопки "войти" на него приходит одноразовый СМС-пароль.
Не поддавайтесь на провокации и не распространяйте слухи.
И исходя из своего личного опыта могу сказать, что сидение с мужем "потерпевшей" в одном кабинете не является залогом правдивости рассказанной истории.
Справедливости ради добавлю, что знаю один пример, где платишь картой, и ничего, кроме номера карты, не требуется. На Авито, когда оплачиваешь подачу объявления. Но для этого нужно войти в мой личный кабинет на этом самом авито (пароль тоже достаточно сложный, простой типа 12345 или 11111 сайт не пропускает), и карта должна быть "привязана", и она должна быть моя, иначе ничего не получится, придется вводить все данные, в т.ч. CVC-код, а также дождаться и ввести СМС-пароль.
Что подобрать? Если всё известно?Если Имя Фамилия - Елена Петрова, то подобрать не сложно.
Допустим моя фамилия пишется на английском неоднозначно. В двух загранпаспортах - разное написание, на кредитках - тоже по разному.Что подобрать? Если всё известно?
Полностью вас по всем пунктам поддержу.Каждый делает выводы сам, я сделал такие:
1. Номер 3- значный на обороте карты стер (следы остались, если понадобится)
2. Карту в руки в магазине не даю, пикаю сам, при этом пол карты закрыто от камер
3. Держу минимум денег
4. Номер никому не даю, есть номер телефона, переводят на карту через него
С кем-то спорить, что-то доказывать зачем? Деньги ваши, распоряжайтесь своими вещами по усмотрению
Всех с наступающим и хорошего настроения!
Да в принципе аналогично. Я ж не говорил, что не нужно соблюдать элементарные меры предосторожности...Полностью вас по всем пунктам поддержу.
И тут тоже присоединяюсь!Всех с наступающим и хорошего настроения!